Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

Телеведущая Жанна Бадоева: «После 115-й страны я перестала их считать»

Автор проекта «Жизнь других» на Первом канале рассказала о программе и путешествиях

Звезды

Первый сезон передачи «Жизнь других» показал высокие рейтинги, и с сентября в эфире новый сезон. Для тех, кто не видел ни одной передачи, поясним: в этом проекте о зарубежных странах, который снимает и ведет на Первом канале Жанна Бадоева, идет рассказ не о достопримечательностях, а о том, как живет народ. Какие там образование, медицина, пенсия, зарплата, бытовые условия и многое другое, что интересно каждому. «Жизнь других» — это авторский проект Жанны Бадоевой. А до него был телепроект «Орел и решка» — шоу, которое стремительно завоевало сердца миллионов зрителей. И вот теперь Жанна показывает нам эти же страны, куда отправлялись путешественники «Орла и решки», совершенно с другой стороны. Нам очень повезло: Жанна только что вернулась из одной большой командировки и не успела улететь в новую. И в Москве она смогла спокойно и без суеты ответить на все вопросы журналистов ИА «Столица».

  • Жанна Бадоева большую часть времени проводит в командировках.
  • На съемках в Венеции.

Весь мир перед глазами

— Жанна, вы выбрали телепередачи, связанные с путешествиями. Это для вас самая интересная сфера жизни или вы просто догадались, что это вызовет интерес у зрителя и покажет высокий рейтинг?

— Когда ты осуществляешь какую‑то идею, то никогда не делаешь это ради рейтинга. Ты делаешь это потому, что тебе это интересно. Если бы меня привлекало, например, макраме, то я бы делала программу про макраме, если бы я хорошо разбиралась в спорте, то я бы придумала шоу про спорт. Но я себя поймала на мысли, что когда я прилетаю в какую‑то страну или город, то мне всегда интересно посмотреть, что происходит за окнами домов, где живут люди. Мне интересно, как родители забирают детей из детского сада после работы и так далее. И я понимала, что эти вещи интересны и другим людям, понимала широту этой идеи. От этого и отталкивалась в первую очередь. Так получилось, что мои два проекта связаны с путешествиями. Я хотела делать про это программу, когда еще училась на первом курсе университета. Я смотрела до дыр «Клуб кинопутешествий» Юрия Сенкевича, выросла на этих передачах, и это на меня повлияло, наверное.

— Передача «Жизнь других» — ваша идея? Как попали на Первый?

— Идея моя, режиссера Димы Курганова и продюсера Василия Мельничена. Нас три автора. Сняли пилот, предложили на Первый канал. Константин Львович Эрнст увидел проект, ему понравилось, и мы договорились о работе.

Спасаясь от урагана

— Сейчас начался второй сезон проекта. Чего ждать зрителям? Какие их ждут страны, города, интересные факты?

— В ближайшее время будут Лиссабон, Сеул, Мехико и так далее. Из всех городов и стран, куда мы приезжаем, я почти везде уже была. Только вот в Южной Корее — впервые. И, честно говоря, для меня был шок: насколько они другие и насколько это красивая азиатская нация! Как я потом выяснила в процессе съемок, почти каждый второй кореец делает пластические операции. Для них колоть филлеры, ботоксы — так, как для нас делать маникюр. У нас, как правило, скрывают, если делаешь пластическую операцию, потому что это вызовет больше порицания, чем поощрения. А в Сеуле все как раз наоборот: к этому относятся как к тому, что ты хочешь быть еще лучше и совершеннее. Там с 14 лет с согласия родителей делают пластику век.

Программа Жанны Бадоевой «Жизнь других» выходит по воскресеньям на Первом канале в 10.10.

— Какие еще страны вас удивили?

— Куба, в которой к моменту нашей командировки я уже была дважды. От Гаваны у меня всегда были приблизительно такие же впечатления, как и у всех туристов: разноцветные машинки, потрясающая архитектура, сигары, танцы… И вот как турист я эту Кубу и воспринимала, пока не приехала туда снимать передачу «Жизнь других». Когда я увидела и поняла, как они живут, то это произвело на меня неизгладимое впечатление! Там так все скрыто от туристов, и ничего этого они не знают. У них при рождении дается либретто — книжечка с талонами, по которой они получают еду всю свою жизнь. И ими пользуются и бедное население, и обеспеченное. Машины дорогие настолько, что это просто катастрофа! На Кубе многие годы был запрет на ввоз новых иностранных машин — его сняли только несколько лет назад, теперь их ввозят, и стоят они баснословных денег! У них очень популярны «Запорожцы», старые «Жигули» и «Лада-Калина». Они стоят у них 25—35 тысяч евро или, может, долларов — не буду сейчас врать, не помню, в какой именно валюте…

— Наверное, на съемках в других странах было что‑то экстремальное, из ряда вон, не соответствующее никаким планам?

— Только что было такое, когда прилетели в Доминикану. Нас предупредили, что ожидается ураган. И через три дня начался сильнейший ветер: стоящие до неба пальмы просто лежали на земле! Нам сказали, что лучше никуда не выходить, посидеть дома. У нашей съемочной группы вилла была вся из стекла — так нас попросили зайти в каморочку без окон и дверей и там побыть. Звуки были неприятные… Но потом ураган ушел на Майами.

Работа мечты

— Где‑нибудь на карте отмечаете, какие страны посетили, считаете их количество? И есть такие, где еще не были и очень хочется побывать?

— Это самый распространенный вопрос, который мне задают. Где‑то после 110‑й или 115‑й я перестала их считать. Уже думала купить себе карту и отмечать флажками, но пока не дошли руки. Я так отвечаю на этот вопрос. Если стран всего 252 — кстати, эта цифра все время меняется: кто‑то соединяется, кто‑то разъединяется, кто‑то уходит под воду и так далее — то я была в половине, так что мне еще летать и летать. Но у меня нет такой цели: посетить как можно больше стран. Я еду для того, чтобы узнать те вещи, которые меня интересуют. Мы сейчас завершаем съемки второго сезона. Я всегда хотела поехать в Японию, и я отправилась в нее. Еще думаю об Исландии. Мне рассказывали, что это безумно красивая страна.

— А была за все время ваших путешествий такая страна, про которую вы сказали: «Она идеальна во всем!»?

«Дети понимают, что путешествия — мое призвание»

— Думаю, что многих интересует, как отдыхает или, точнее, куда отправляется в отпуск Жанна Бадоева?

— Этот вопрос без ответа! (Смеется.) Есть отпечаток моей работы в этом. Я сейчас дома, прилетела из поездки: была в Доминикане, на Кубе и в Мексике. И буду дома пять дней. Три дня вообще никуда не выходила, на четвертый день муж вытянул меня в бар, и то я постоянно говорила: «Идем обратно!» У меня же неделя дома — и я опять еду в командировку. Мне сложно приехать домой и желать ехать куда‑то отдыхать. Для меня отдых — это быть дома. Я себя тут прекрасно чувствую. Правда, у меня были две недели отпуска летом, ездили с семьей в Тоскану… Мой отдых для кого‑то покажется скучным: я лежу, опять лежу и через несколько дней могу пройтись, чтобы потом опять лечь. У меня пассивный отдых.

— Дети как относятся к постоянно путешествующей маме?

— Относятся прекрасно: все понимают, что я занимаюсь своим делом, в этом мое призвание. Все уже как‑то привыкли. Тем более в наш век технического прогресса мы все время на связи: есть скайп, ватсап, вайбер и так далее, и ты можешь общаться с близкими когда угодно и где угодно.

— Я скажу так: в каждой стране есть свои плюсы и свои минусы. Не бывает так, что все идеально. Нет идеальных стран и идеальных городов. Многое зависит от личных ощущений: с чем‑то ты можешь смириться, а с чем‑то — нет. Та же Швейцария — это просто кукольная страна. Чистая, красивая, безопасная, но очень дорогая.

— Можете сказать, что у вас — работа мечты?

— Думаю, что любая работа, которая приносит удовольствие, — это работа мечты. У меня есть огромное количество знакомых в других профессиях, и они — фанаты своего дела. Они мне постоянно рассказывают какие‑то новшества в своей сфере, они горят этим. Для человека, который любит свою работу, это и есть работа мечты. Я занимаюсь тем, чем мне нравится, вот и все. Если мне понравится что‑то другое и я буду этим гореть, то тоже буду делать с удовольствием.

Совет для путешественников

— Меня часто спрашивают: «Жанна, посоветуйте: с чего начать свой отпуск?» Но надо понимать, что все индивидуально. Нужно учитывать много нюансов: одно дело, если ты едешь один, и совсем другое — если с семьей. И возраст: тебе 60 лет или 20. Но очень важно всегда помнить: когда ты едешь в отпуск, нужно правильно выбирать компанию — будь то друзья, семья и так далее. И не важно, куда ты при этом отправишься — это может быть и соседняя область, и просто ближайший город. И еще один нюанс: если ты поедешь отдыхать с тремя детьми, мужем и собачкой, то не надо мечтать о том, что ты будешь все время лежать на лужайке и греться на солнышке. Нужно правильно это понимать. Ну или если ты любишь ездить один — не надо собирать компанию. Нужно просто перед поездкой хорошенько подумать о том, как пройдет эта неделя, с кем ты ее проведешь и как. И тогда все получится!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Иосиф Пригожин: «С гордостью ношу звание «муж певицы Валерии»
«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха
Два «Голоса» готовятся к эфиру на Первом
«На дачу» с Гузеевой: за кадром популярной передачи
Загадка «Хэппи-энда»: история о том, как русский старик оказался в Таиланде
«Надо каждый день встречать как настоящее чудо!»: откровенное интервью ведущей Светланы Зейналовой
Праздник с доставкой на дом: «Черешневый лес» не в силах отменить даже коронавирус
35-летие на карантине: Дмитрий Колдун обучает сына игре на гитаре и занимается огородом
Виктор Добронравов:  «Рыбалка — это не хобби, это счастье и мечта!»

Жанна Бадоева большую часть времени проводит в командировках.Жанна Бадоева большую часть времени проводит в командировках.На съемках в Венеции.На съемках в Венеции.

Фото: Личный архив Жанны Бадоевой

Платежный сервис SberPay от Сбербанка теперь доступен амурчанамНовости партнеров
Владельца аттракциона в благовещенском горпарке оштрафуют за ЧП с девочкойПроисшествия
В Серышевском районе на железной дороге погиб мужчинаПроисшествия
Больше тысячи амурчан излечились от COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус
Светящиеся фигуры танцующих пар начнут устанавливать в сквере БлаговещенскаОбщество
Гороскоп на 15 июля: Раков будут раздражать советы, а Весы подождут оценку своим действиямСоветы

Читать все новости

Звезды

Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед» Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
Иосиф Пригожин: «С гордостью ношу звание «муж певицы Валерии»
«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха
Система Orphus