Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июня 2020,
четверг

Предприниматели пошли в Свободный: в городе президентского внимания проходит II бизнес-форум

Экономика

Бизнес-форум «Свободный. Время новых возможностей» собрал на своей площадке более 200 предпринимателей, студентов и школьников со всего региона. Под руководством экспертов компании CBI Pioner они разработают проекты, которые станут основной программы развития делового климата в городе. Участники пройдут обучение и встретятся с представителями власти, крупных инвестиционных проектов и контрольно-надзорными органами.

Предприниматели пошли в Свободный: в городе президентского внимания проходит II бизнес-форум / Бизнес-форум «Свободный. Время новых возможностей» собрал на своей площадке более 200 предпринимателей, студентов и школьников со всего региона. Под руководством экспертов компании CBI Pioner они разработают проекты, которые станут основной программы развития делового климата в городе. Участники пройдут обучение и встретятся с представителями власти, крупных инвестиционных проектов и контрольно-надзорными органами.

— Свободный стал одним из центров деловой активности. Этого требует реализация крупных инвестиционных проектов. Но, несмотря на это, в городе ощущается дефицит предприятий общепита, бытовых услуг. Для этого мы проводим этот форум, чтобы дать бизнесу необходимый импульс для развития. А мы в свою очередь готовы поддержать любые начинания наших предпринимателей. Так, только на этот год городу из областного бюджета выделено почти 5 миллионов рублей на финансовую поддержку, — рассказала первый зампред правительства Амурской области Татьяна Половайкина.

Как и в прошлом году, форум проходит в Амурском техническом колледже. Если во время первого форума власти Свободного жаловались на недостаточную активность предпринимателей, то статистика 2019 года их радует: с января по сентябрь в городе зарегистрировалось более ста новых организаций.

— Это значительный рывок вперед. Свободненцы поняли свои возможности и включились в работу. Мы продолжаем наблюдать поток желающих вести у нас свое дело со всей Амурской области и России. На территории города работает центр поддержки предпринимательства. Он по всем направлениям оказывает поддержку. Кроме того, мы рассматриваем вопрос о выделении свободных муниципальных помещений и зданий, которые можно которые можно будет передать для развития бизнеса в городе, — отметил мэр Владимир Константинов.

Как бы то ни было, а нехватка предприятий общепита, кафе и ресторанов ощущается, как и прежде, говорят представители инвесторов и генподрядчиков газовых строек. Также, по их мнению, Свободному нужен досуговый центр для детей от 1,5 до 2 лет.

— На данный момент на строительстве Амурского ГПЗ задействовано порядка 70 амурских компаний. Среди них большинство — в сфере обслуживания и логистике. Они обеспечивают поставку материалов для строительства, питание сотрудников, также строительство дорожной сети. И мы планируем расширять взаимодействие. При этом со стороны амурского бизнеса хотелось бы больше лояльности при переговорах с подрядчиками, стараний находить совместные стороны, общие направления, которые устроят всех, — отметил заместитель гендиректора ООО «Газпром переработка Благовещенск» Андрей Белоусов.

Форум «Свободный. Время новых возможностей» является частью национального проекта по поддержке предпринимательства. Мероприятие проводится при поддержке минэкономики Амурской области и центра «Мой бизнес», сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Налоговые льготы в Амурской области получат кинотеатры и аэропортыНалоговые льготы в Амурской области получат кинотеатры и аэропорты
Амурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесуАмурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесу
Малому и среднему бизнесу Приамурья дадут в 2020 году на развитие почти 300 миллионов
Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока»
Бизнесмены из инкубатора: в Благовещенске презентовали бесплатный офис для молодых предпринимателей
Точка кипения малого бизнеса: руководитель бизнес-центра Свободного о помощи ИП и стартапах
Благовещенцы представят в Москве нейростимулятор и прибор для внесения гербицидов
Защита экологии, газификация и льготы предпринимателям: в Свободном подвели итоги II бизнес-форума
Москвичам покажут игрушки и текстиль амурского производства
Двадцать благовещенок в декрете борются за деньги на собственный бизнес

Гороскоп на 4 июня: Овнов предостерегают от экспериментов, а Львы прочувствуют свою необходимостьСоветы
Школьные повара взялись за грабли: в Благовещенске дали подработку 230 горожанамЭкономика
ВТБ на треть увеличил выдачу ипотекиЭкономика
«Пенсионеры благодарны до слез»: волонтеры-медики помогают самоизолированным пожилым амурчанамКоронавирус
Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золотаОбщество
В трех частных детсадах Благовещенска появится 30 дополнительных местОбщество

Читать все новости

Экономика

Школьные повара взялись за грабли: в Благовещенске дали подработку 230 горожанам Школьные повара взялись за грабли: в Благовещенске дали подработку 230 горожанам
ВТБ на треть увеличил выдачу ипотеки
Сбербанк начал выдавать беспроцентные кредиты бизнесу, пострадавшему из-за COVID-19
Коронавирус не помешает Амурской области вовремя подготовиться к отопительному сезону
Невозвратные двухпроцентные кредиты получили 26 амурских предпринимателей
Система Orphus