Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 ноября 2019,
суббота

Точки роста, доплата пенсионерам и миллиард Дальнему Востоку: неделя глазами амурского губернатора

Власть

На минувшей неделе в Приамурье прошел «Иван-фест», в селах открылись 26 точек роста, а правительство РФ решило выделить миллиард на развитие Дальнего Востока. Кроме того, в амурском «белом доме» рассмотрели проект бюджета области на ближайшую трехлетку и стало понятно, что больше половины расходов в 2020 году пойдет на социальные нужды. Это очень важно, считает губернатор Приамурья Василий Орлов. Итоги недели, насыщенной событиями, глава региона по традиции подвел на своей странице в «Инстаграме».

Точки роста, доплата пенсионерам и миллиард Дальнему Востоку: неделя глазами амурского губернатора / На минувшей неделе в Приамурье прошел «Иван-фест», в селах открылись 26 точек роста, а правительство РФ решило выделить миллиард на развитие Дальнего Востока. Кроме того, в амурском «белом доме» рассмотрели проект бюджета области на ближайшую трехлетку и стало понятно, что больше половины расходов в 2020 году пойдет на социальные нужды. Это очень важно, считает губернатор Приамурья Василий Орлов. Итоги недели, насыщенной событиями, глава региона по традиции подвел на своей странице в «Инстаграме».

Отделение анестезиологии и реанимации в АОКБ реконструируют

Василий Орлов акцентировал внимание и на том, что в Приамурье возобновятся региональные доплаты к пенсиям. На это амурская казна выделит 942 миллиона рублей. Правительство РФ, тем временем, намерено дать миллиард на развитие центров экономического роста Дальнего Востока.

— Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что три дальневосточных региона в 2019-2020 годах получат дополнительные средства из федерального бюджета на реализацию социальной инфраструктуры — мы, Бурятия и Забайкалье, — рассказал Василий Орлов. — У нас в этом году запланирована реконструкция отделения анестезиологии и реанимации, а также закупка медицинского оборудования для Амурской областной клинической больницы.

Детям – современные технологии

Важное событие произошло и в амурском образовании. В сельских школах одновременно запустили в работу 26 «Точек роста» — центров образования цифрового и гуманитарных профилей.

— Это произошло «синхронно» с двумя тысячами подобных центров, расположенных по всей России. Таких «Точек роста» у нас в области до 2024 года будет 180, — обрисовал перспективу губернатор. — «Точки роста» связаны с кванториумами. Финансирование идет в рамках нацпроекта, и мы сделаем все возможное, чтобы максимально широко дети получили доступ к современным технологиям.

«Иван-фест» собрал всю область

Еще одним значимым событием недели стал «Иван-фест», прошедший в Ивановском районе. Это «праздник, который люди сделали сами», похвалил Василий Орлов ивановцев. Гостям фестиваля презентовали «Золотое кольцо» Ивановки — главные достопримечательности районного центра. Это и знаменитое озеро с лебедями и лотосами,  и семь исторических памятников, и Дом природы, и храм Иоанна Богословского, а также Ивановский историко-краеведческий музей и районный Дом культуры.

— Кто говорит, что в области нечего смотреть и не верит в развитие туризма — после туристического фестиваля в Ивановском районе «Иван-фест» больше так думать не будет, — уверен глава Приамурья. — На фестивале были люди из разных районов области, большими компаниями приезжали из Благовещенска. Кстати, в прошлом году Ивановский район посетило более 100 туристических групп, это более 10 тысяч человек. Главное, что во всем здесь чувствуется любовь людей к земле, на которой они живут, желание сделать ее еще лучше и влюбить в это село и район всех остальных.

Удивительно теплый регион

Вместе со всеми амурчанами Василий Орлов порадовался неожиданному теплу, которое окутало область в разгар осени. Погода в в конце недели побила несколько рекордов, отмечают синоптики. 

— Все же мы — удивительный регион. Конец сентября, плюс 28! Солнце, синее небо и золото листвы – невероятная красота! – не смог сдержать свой восторг губернатор. — Думаю, в эти выходные вы вдоволь надышались прекрасным осенним воздухом.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Снегопады, обновленный бассейн в Белогорье и инициативы сел: губернатор подвел итоги неделиСнегопады, обновленный бассейн в Белогорье и инициативы сел: губернатор подвел итоги недели
Визит главы Росавиации, досрочное новоселье и WorldSkills: губернатор подвел итоги неделиВизит главы Росавиации, досрочное новоселье и WorldSkills: губернатор подвел итоги недели
Для переселения тындинцев запросят федеральные средства — Василий Орлов подвел итоги недели
«Спорт становится модным»: Василий Орлов подвел итоги недели в Instagram
«Неделя с событиями нескольких месяцев»: Василий Орлов подвел итоги недели в Instagram
«Дороги Благовещенска приведем в порядок»: Василий Орлов подвел итоги недели в Instagram
Первые паспорта, новые парки и соя: губернатор работал в Тамбовском районе
Василий Орлов: «Нужны серьезные исследования изменений климата в Приамурье»
Амурский спутник в космосе, юбилей БАМа и Совбез: губернатор Приамурья подвел итоги недели
Детский футбол и благотворительный марафон: главное за неделю глазами амурского губернатора

Гороскоп на 23 ноября: Рыбы раскроют чей-то секрет, а Скорпионы проспят весь деньСоветы
Премия «Звезда Дальнего Востока» определит «золотую сотню» перспективных лидеров ДФООбщество
«Магию театра» в монетах покажут в Амурском театре драмыОбщество
В столовые для птиц и зверей в амурских заказниках завезли 60 тонн кормаОбщество
Новый корпус психоневрологического интерната открылся в Ромненском районеОбщество
Проект нового путепровода в Свободном вместо рухнувшего моста подготовят к концу декабряОбщество

Читать все новости

Власть

«Мама — самое важное слово»: Василий Орлов наградил пятерых амурчанок знаком «Материнская слава» «Мама — самое важное слово»: Василий Орлов наградил пятерых амурчанок знаком «Материнская слава»
Специалисты Philips проконсультируют амурский минздрав при подборе медоборудования
Амурское правительство перечислило семьям погибшего и пострадавших в перестрелке 2,5 миллиона
Мусорную реформу в Приамурье будет контролировать одно ведомство
Многодетным семьям не придется собирать документы на получение земли
Система Orphus