Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 декабря 2019,
среда

Премьер-министр уволил Марину Дедюшко с поста замминистра

Власть

Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Марина Дедюшко освобождена от своей должности. Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Премьер-министр уволил Марину Дедюшко с поста замминистра / Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Марина Дедюшко освобождена от своей должности. Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вместо Марины Дедюшко выполнять обязанности заместителя министра будет Константин Цыганов, сообщает РИА «Новости».

Марина Дедюшко — коренная амурчанка. С мая 2013 года являлась заместителем председателя правительства Амурской области. На работу в Минвостокразвития РФ перешла в августе 2018 года. Бывший замминистра продолжит работу в правительстве РФ, но уже в статусе советника главы Минвостокразвития. В зоне ее ответственности — проекты социального блока.

— Социальный блок — очень важный. В него входит, как и Национальная программа развития Дальнего Востока до 2025 года, так и, например, внедрение ипотеки под 2 % на территории ДФО, — прокомментировал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Преемник Дедюшко Константин Цыганов будет курировать бюджетное планирование, реализацию госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа», а также вести контроль над тем, чтобы бюджетные деньги расходовались эффективно.

— Уверен, что Константин Анатольевич в полном объеме справится с возложенными на него обязанностями. За два года работы в Минвостокразвития он зарекомендовал себя отличным специалистом, поэтому повышение закономерный результат его профессиональной деятельности, — добавил Александр Козлов.

Константин Цыганов родился 29 октября 1973 года в Темиртау (Казахстан). В 1996 году с отличием окончил Московский государственный институт стали и сплавов (технологический университет) по специальности «экономика и управление на предприятии (металлургия)». Присвоена квалификация «экономист-менеджер».

С 2003 по 2004 год — директор по управлению ООО «Мой дом. Управление жилищным фондом» (г. Москва). С 2004 по 2017 год проходил государственную гражданскую службу на различных должностях в Главном контрольном управлении Управления делами Президента Российской Федерации, в том числе с апреля 2016 года в должности начальника отдела внутреннего финансового аудита и контроля в сфере закупок.

В марте 2017 года назначен на должность советника министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Присвоен классный чин государственной гражданской службы Российской Федерации государственного советника Российской Федерации 2 класса. Женат, четверо детей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 11 декабря: Водолеи откажутся от алкоголя, а Рыбы пострадают от общепитаСоветы
Губернатор Василий Орлов станет Дедом Морозом для 13-летнего амурчанина ВаниВласть
Музей образцового ансамбля «Ровесники» откроется в БлаговещенскеОбщество
Семья из Тынды завела в квартире хамелеонаЖивотные
Юрий Трутнев и Александр Козлов дадут пресс-конференцию в «Медиашколе»Общество
Амурский каратист представит Россию на чемпионате мираОбщество

Читать все новости

Власть

Губернатор Василий Орлов станет Дедом Морозом для 13-летнего амурчанина Вани Губернатор Василий Орлов станет Дедом Морозом для 13-летнего амурчанина Вани
«Нас проверила на прочность погода»: губернатор Василий Орлов отчитался по итогам года
«Приамурье-2019. Результаты и перспективы»: онлайн-трансляция отчета губернатора Василия Орлова
На нацпроект «Здравоохранение» в Приамурье потратили миллиард рублей
Комментарии амурчан в соцсетях помогли выстроить диалог между властью и жителями региона
Система Orphus