Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2019,
понедельник

Министров здравоохранения и культуры назначили в Амурской области

Власть

В Приамурье назначены министры здравоохранения и культуры. Минздрав области возглавила Евгения Жарновникова, министерство культуры и национальной политики — Надежда Доргунова. Решение о назначениях озвучил на заседании правительства во вторник, 1 октября, губернатор региона Василий Орлов.

Министров здравоохранения и культуры назначили в Амурской области / В Приамурье назначены министры здравоохранения и культуры. Минздрав области возглавила Евгения Жарновникова, министерство культуры и национальной политики — Надежда Доргунова. Решение о назначениях озвучил на заседании правительства во вторник, 1 октября, губернатор региона Василий Орлов.

— У нас состоялся общественный конкурс, во время которого совместно с медицинским сообществом комиссия выбрала кандидатуру будущего министра здравоохранения из восьми  заявившихся конкурсантов, — пояснил Василий Александрович.

Евгения Жарновникова родилась в 1975 году в селе Сапроново Мазановского района. В 1999 окончила Амурскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», врач-лечебник. С 2000 по 2013 работала врачем, с 2003 по 2014 годы — заведующей  поликлиникой благовещенской больницы «Дальневосточного окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства». С 2014 по 2017 занимала должность заместителя главного врача по медицинской части городской поликлиники № 3 в Благовещенске, с 2017-го — заместителя министра здравоохранения региона. С мая, после ухода с поста прежнего министра Андрея Субботина, исполнила обязанности главы ведомства.

Министерство культуры и национальной политики Приамурья осталось без министра в начале сентября. Руководитель ведомства Ольга Юркова переехала в Москву, чтобы возглавить департамент региональной политики и приоритетных проектов министерстве культуры РФ. Новый амурский министр культуры области Надежда Доргунова родилась в 1974 году в Сковородине. Окончила в 2001 году Хабаровский государственный институт искусств и культуры, в 2012-м — Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления по специальности «Государственное и муниципальное управление, менеджер». В министерстве культуры и национальной политики работает с 2012 года, с 2016 года — в должности заместителя министра.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

АКС помогли железнодорожникам в борьбе с подтоплением путей в Моховой ПадиОбщество
В Приамурье все школьные автобусы вышли на маршруты после гололедицыОбщество
Амурчанка открыла ретропарк железнодорожной техникиЛюди3
Выписан домой второй пострадавший при перестрелке в благовещенском колледжеОбщество
Мать с двумя детьми спасли пожарные в БелогорскеОбщество
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС успешно несут повышенные нагрузкиНовости партнеров

Читать все новости

Власть

На нацпроект «Здравоохранение» в Приамурье потратили миллиард рублей На нацпроект «Здравоохранение» в Приамурье потратили миллиард рублей
Комментарии амурчан в соцсетях помогли выстроить диалог между властью и жителями региона
Федеральный грант и новый мост через Транссиб: губернатор Приамурья подвел итоги недели
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту
Экспорт амурской продукции в Японию вырос в 150 раз
Система Orphus