Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 ноября 2019,
суббота

Защита экологии, газификация и льготы предпринимателям: в Свободном подвели итоги II бизнес-форума

Экономика

Более 200 предпринимателей, студентов и школьников со всего региона приняли участие во II бизнес-форуме «Свободный. Время новых возможностей». Мероприятие прошло на площадке Амурского технического колледжа. Во время форума презентовали программу поддержки бизнеса, по которой предприниматели смогут возвращать до половины от суммы кредита, взятой на проекты по формированию комфортной городской среды.

Защита экологии, газификация и льготы предпринимателям: в Свободном подвели итоги II бизнес-форума / Более 200 предпринимателей, студентов и школьников со всего региона приняли участие во II бизнес-форуме «Свободный. Время новых возможностей». Мероприятие прошло на площадке Амурского технического колледжа. Во время форума презентовали программу поддержки бизнеса, по которой предприниматели смогут возвращать до половины от суммы кредита, взятой на проекты по формированию комфортной городской среды.

Новая программа — совместный труд СИБУРа, Агентства по привлечению инвестиций Приамурья и Амурской микрокредитной компании. Важно, что бизнес-проекты должны реализовываться либо в Свободном, либо в Свободненском районе, сообщает пресс-служба минэконома региона.

За день работы на форуме развернулись десятки площадок: круглые столы, пленарные дискуссии, мастер-классы и семинары. В форуме приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти, Агентства по привлечению инвестиций, несколько сотен представителей бизнеса региона и Дальнего Востока.

Во время форума участники разрабатывали конкретные проекты для развития Свободного, которые можно было бы в дальнейшем воплотить в реальность. Всех гостей разделили на несколько команд, в каждую попали бизнесмены и представители органов местной и региональной власти.

— Именно на проектной сессии нам удалось наметить возможные направления для новых точек развития. Все проекты после обсуждения разделили на несколько категорий. Например, мероприятия, которые можно реализовывать уже здесь и сейчас, и много затратные проекты на дальнюю перспективу. Фактически была разработана приблизительная стратегия работы бизнеса и тех инвестпроектов, которые нужны в Свободном здесь и сейчас, — рассказала участник проектной сессии, заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Валентина Дацко.

По словам руководителя Центра «Мой Бизнес» Татьяны Ситниковой, которая также участвовала в групповой работе, некоторые проекты касались экологии города, модернизации котельного оборудования, газификации домов, развития культуры, благоустройства территорий, внутреннего туризма и строительства жилья для молодых специалистов.

На круглых столах говорили о финансовой, организационной и коммуникативной поддержке бизнеса, сотрудничестве с надзорными органами, стратегии маркетинга и продвижения своей продукции в условиях малого города. Наибольший интерес привлекла встреча с действующими успешными предпринимателями Свободного и Благовещенска.

— Наш круглый стол удался именно из-за правильно выбранного формата общения спикера и слушателей. Без лекций, графиков, сухой общей информации. Разносторонние участники задавали много вопросов, на которые тут же довольно легко находились ответы. Действующие успешные предприниматели много рассказали о себе, как они развивали бизнес в нашем городе, с чего начинали, с какими сложностями сталкивались и как их решали. Говорилось о сложностях в аренде помещений, поиске и обучении сотрудников, — пояснила модератор круглого стола Мария Подшивалова.

Параллельно в течение всего дня школьников учили основам предпринимательства. Занятия провели представители «Амурского Бизнес Фарватера» Евгений Краснов и Роман Санжаревский.

— На первой лекции мы дали детям понимание основ: они говорили о том, кто такой предприниматель и чем он занимается, почему у бизнеса должна быть цель, что такое уникальные торговые предложения, на что обращать внимание. Я рассказывал о бизнес-моделировании, при этом мы не только обсудили отработанные бизнес-модели, но и очень открыто поговорили о самоопределении, планах на будущее, а также отношении к жизни и учебе, — рассказал Роман Санжаревский.

Ученик 11 класса школы № 2 Дмитрий Бекетов рассказал, что уже давно хочет открыть полностью автоматизированную автомойку, где бы одни машины мыли другие. По его словам, такой проект может ждать успех, потому что аналогов нет ни в Свободном, ни во всем Приамурье.

II Бизнес-форум «Свободный. Время новых возможностей» проходил при поддержке минэкономразвития региона и центра «Мой бизнес». Соорганизаторами выступили компании «Газпром переработка Благовещенск», СИБУР и НИПИГАЗ.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ольга Бузова хочет поехать на «Евровидение» с новой песнейОбщество
«Потрогать солнце руками»: в Пояркове и Екатеринославке работает мобильный кванториум для школьниковОбщество
Гороскоп на 16 ноября: Козерогов пригласят на торжество, а Овнов вовлекут в спорыСоветы
Директору ЧОПа благовещенского колледжа предъявлено обвинениеПроисшествия
Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориалПроисшествия
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество

Читать все новости

Экономика

Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково
Бюджет Приамурья пополнился на 37 миллиардов рублей налогов
​Термороботы в амурских котельных экономят до трети топлива
ВТБ снижает ставки по ипотеке до 8,6 процента
Приамурье направит больше половины расходов бюджета на социальную сферу
Система Orphus