Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2020,
четверг

С 10 октября в Приамурье введут особый противопожарный режим

Власть

Особый противопожарный режим введут в Приамурье с 10 октября. В области сейчас ежедневно появляются термоточки, отметили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям региона. Кроме того, много сухой травы. Это один из негативных факторов осеннего пожароопасного сезона. «Учитывая, что до 10 октября по метеорологической сводке в регионе прогнозируются дожди, у амурчан есть время на уборку придворовых территорий, а у глав поселений — на подготовку населенных пунктов к началу пожароопасного сезона», — считает и. о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

С 10 октября в Приамурье введут особый противопожарный режим / Особый противопожарный режим введут в Приамурье с 10 октября. В области сейчас ежедневно появляются термоточки, отметили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям региона. Кроме того, много сухой травы. Это один из негативных факторов осеннего пожароопасного сезона. «Учитывая, что до 10 октября по метеорологической сводке в регионе прогнозируются дожди, у амурчан есть время на уборку придворовых территорий, а у глав поселений — на подготовку населенных пунктов к началу пожароопасного сезона», — считает и. о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

Для контроля за подготовкой населенных пунктов к осеннему пожароопасному сезону создадут межведомственные группы и организуют рейды. «Подготовку населенных пунктов к осеннему пожароопасному режиму главам муниципалитетов необходимо взять на личный контроль», — подчеркнул амурский губернатор Василий Орлов.

Сейчас муниципалитеты определили наиболее опасные участки, где огонь природных пожаров может перекинуться на жилые дома. Разработаны планы противопожарной защиты, определены сроки, силы и средства по очистке территорий от сухостоя, рассказали в пресс-службе правительства области. Обезопасили уже 4 тысячи 545 мест, всего по плану в области необходимо очистить 12 тысяч 513 участков.  

Также в регионе обновили более 1 тысячи километров противопожарных полос вокруг населенных пунктов. В общей сложности такая работа охватит почти 3 тысячи километров. Ликвидированы 88 из 146 бесхозных строений. Окошены более 3,8 тысячи участков. Всего скосить траву необходимо на площади более 2,5 тысячи гектаров (это 8,8 тысячи участков).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Два грузовика сгорели в Приамурье (видео)Происшествия
Практику на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС прошли 122 студентаНовости партнеров
Юрий Трутнев остался куратором Дальнего Востока и АрктикиВласть
Подростки разгромили 17 ледовых фигур в снежном городке амурской столицыПроисшествия2
В детские сады Благовещенска снова поступают сообщения о минированииПроисшествия
Экс-глава Роспотребнадзора: «Коронавирус может быть завезен в Хабаровск и Благовещенск»Общество

Читать все новости

Власть

В Приамурье начнут штрафовать за продажу электронных сигарет несовершеннолетним В Приамурье начнут штрафовать за продажу электронных сигарет несовершеннолетним
Юрий Трутнев остался куратором Дальнего Востока и Арктики
ФАПы, школьное питание и помощь аграриям: губернатор побывал с командировкой в Благовещенском районе
Начальник управления культуры назначена заммэра Благовещенска по соцвопросам
Юрий Трутнев и Александр Козлов вошли в новый состав правительства России
Система Orphus