Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2020,
понедельник

Власти Магаданской области планировали лишать нерадивых чиновников премий

Власть

Власти Колымы прокомментировали решение суда, отменившее указ главы региона о премиях чиновникам. Указ губернатора Магаданской области, который отменил Верховный суд РФ, не повышал, а понижал денежные выплаты «нерадивым» чиновникам за ненадлежащую работу и невыполнение показателей, сообщили ТАСС в региональном правительстве.

Власти Магаданской области планировали лишать нерадивых чиновников премий / Власти Колымы прокомментировали решение суда, отменившее указ главы региона о премиях чиновникам. Указ губернатора Магаданской области, который отменил Верховный суд РФ, не повышал, а понижал денежные выплаты «нерадивым» чиновникам за ненадлежащую работу и невыполнение показателей, сообщили ТАСС в региональном правительстве.

Во вторник прокуратура области проинформировала, что указ губернатора Сергея Носова, утверждающий порядок ежемесячного денежного поощрения государственным гражданским служащим региона, признан Верховным судом РФ недействительным. В прокуратуре отметили, что областным законодательством губернатору не предоставлено право определять порядок выплаты ежемесячного денежного содержания и устанавливать иной размер такого поощрения.

— Сейчас служащие могут приходить на работу, крепко спать восемь часов и получать премии. Речь в указе губернатора о том, чтобы снижать премии чиновникам за ненадлежащую работу и невыполнение показателей. Качество и скорость выполнения работы напрямую связаны с реализацией национальных проектов в Магаданской области, повышением качества жизни людей на Колыме. Для чиновников выполнение плана — долг, перевыполнение — честь, — сказал ТАСС представитель областного правительства.

По его словам, в указе были установлены основания для снижения чиновникам, которые не выполняют задачи в нужном объеме и качестве, ежемесячного денежного поощрения. Цель — установление справедливой заработной платы на основе критерия не только количества труда, но и его качества.

После выпуска указа прокурор области вынес протест, который был отклонен губернатором. Магаданским областным судом доводы прокурора также не были приняты во внимание.

Указ был выпущен 3 марта 2019 года и связал премии чиновников с эффективностью и качеством их работы. Впервые стало возможным не только премировать областных руководителей за хорошую работу, но и наказывать за невыполнение плана.

— Достижение заданных Национальными проектами результатов — главный критерий качества работы чиновников. На это и направлены меры по повышению эффективности работы органов власти, прописанные в указе губернатора, — отметили в правительстве Магаданской области. — Цель указа — установление справедливого вознаграждения — как повышенного, так и пониженного, на основе не только количества, но и качества работы чиновников, достижения результата.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Тынде лицей перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19Коронавирус
COVID-2019 в амурских городах: в области 32 новых случаяКоронавирус
В Амурской области второй раз проверят на антитела к COVID-19 участников первого этапа исследованияКоронавирус
В Экимчане под ключ построят школу на 165 детейОбщество
ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-кодуЭкономика
В Зее шумную семью выселили из квартирыОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять» Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять»
К 110-летию Шимановска в городе открыли новый мост
«Дефицит бюджета ноль процентов»:на развитие Благовещенска и помощь бизнесу направят более миллиарда
«За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом
Диалог с жителями: амурские органы власти активно используют соцсети для работы с людьми
Система Orphus