Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28104) от 9 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 апреля 2020,
пятница

Правительство РФ выделит Приамурью деньги на поддержку пострадавших аграриев

Власть

Владимир Путин поручил выделить субсидии дальневосточным регионам, пострадавшим во время паводка в июле—августе 2019 года. Средства получат Приморье, Хабаровский край, Еврейская автономия и Амурская область. Деньги пойдут на возмещение сельхозтоваропроизводителям затрат на уплату лизинговых платежей и процентов по кредитам, а также на оказание поддержки в восстановлении посевных площадей.

Правительство РФ выделит Приамурью деньги на поддержку пострадавших аграриев / Владимир Путин поручил выделить субсидии дальневосточным регионам, пострадавшим во время паводка в июле—августе 2019 года. Средства получат Приморье, Хабаровский край, Еврейская автономия и Амурская область. Деньги пойдут на возмещение сельхозтоваропроизводителям затрат на уплату лизинговых платежей и процентов по кредитам, а также на оказание поддержки в восстановлении посевных площадей.

Помимо этого, президент поручил оценить ущерб личных подсобных хозяйств и принять решение о его возмещении, а также рассмотреть вопрос о компенсациях огородникам. О необходимости поддержки аграриев говорил губернатор Приамурья Василий Орлов на совещании по ликвидации последствий паводка 17 сентября.

— У нас очень конструктивная работа идет с Минсельхозом по поводу выплат сельхозтоваропроизводителям. Для нас это особенно важно. Совокупный ущерб на сегодняшний день 3 миллиарда 400 миллионов рублей. Это 329 хозяйств. Как было сказано, по постановлению правительства № 1 441 выплаты могут быть только в отношении тех, кто застрахован. Это действительно большая проблема для Дальнего Востока. У нас сельхозпроизводители не страхуются. Поэтому я просил бы поддержать предложение Минсельхоза. Если мы сейчас сельхозтоваропроизводителя не поддержим, у нас вообще сельского хозяйства не останется в следующем году, — сказал тогда президенту Василий Орлов.

Все люди, чье жилье признано непригодным для проживания в результате наводнения, получат жилье, сказал президент. При этом правительство РФ и МЧС продумают механизм обязательного отчуждения в муниципальную собственность подтопленных территорий. Передача участков муниципалам состоится после того, как собственники получат социальные выплаты и новое жилье взамен пострадавшего.

Кабмин и министерство сделают сравнительную оценку финансово-экономических последствий строительства защитных сооружений и возмещения ущерба, если этих сооружений не будет. За несвоевременное предупреждение людей о грядущих ЧС чиновники будут нести ответственность. Поправки в законы внесут до 1 марта 2020 года. Сделают это опять же правительство и МЧС, сообщает пресс-служба правительства региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область получит 500 миллионов на квартиры силовикамВласть
Студентам ДальГАУ компенсируют плату за общежитие во время пандемииОбщество
В Амурской области на коронавирус обследовано 2,7 тысячи человекКоронавирус
Полтора миллиарда рублей выплатят амурским семьям с детьми от 3 до 7 летВласть
ВЦИОМ: россияне считают поправки в Конституцию о защите суверенитета одними из главныхОбщество
Гороскоп на 10 апреля: Рыбы сделают себе подарок, Раки отправят подальше досаждающихСоветы

Читать все новости

Власть

Амурская область получит 500 миллионов на квартиры силовикам Амурская область получит 500 миллионов на квартиры силовикам
Полтора миллиарда рублей выплатят амурским семьям с детьми от 3 до 7 лет
В Амурской области на счет по борьбе с коронавирусом поступило более 3 миллионов
Амурские депутаты в первом чтении приняли закон о выплатах на детей от 3 до 7 лет
Выплаты медикам и безработным с детьми: Путин пообещал поддержать страну во время коронавируса
Система Orphus