Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 ноября 2019,
суббота

Василий Орлов побывал на уборке полей в Ивановском районе

Власть

Губернатор Василий Орлов побывал на уборке зерновых в Ивановском районе. Глава Приамурья обсудил с руководителями крупных хозяйств урожайность, планы на будущий год и создание мелиоративных систем.

Василий Орлов побывал на уборке полей в Ивановском районе / Губернатор Василий Орлов побывал на уборке зерновых в Ивановском районе. Глава Приамурья обсудил с руководителями крупных хозяйств урожайность, планы на будущий год и создание мелиоративных систем.

В этом году был засеян 1,3 миллиона гектаров амурских полей, столько же аграрии засеяли в прошлом году. Валовый сбор зерновых по прогнозам должен составить 440 тысяч тонн, сои — более 1,2 миллиона тонн.

С учетом полей, списанных из-за подтопления, сою уберут на площади 657 тысяч гектара. По данным на 4 октября, соя убрана с 50 тысяч гектаров, в среднем собирается по 13,6 центнера с гектара. Самый большой урожай — в Ивановском, Константиновском и Тамбовском районах.

Командировку по Ивановскому району Василий Орлов начал с соевых полей компании «АНК-холдинг». Предприятие обрабатывает порядка 45 тысяч гектаров, из которых 22 тысячи засеяно соей. Из-за погоды не удалось засеять примерно 5 тысяч гектаров. Сейчас переувлажненность полей не позволяет убрать 3 тысячи гектара зерновых в Октябрьском районе. В планах на будущий год построить современную семенную линию в районе села Толстовка Тамбовского района и поэтапно восстанавливать мелиоративную систему полей.

— Мы ставим для себя цель — заняться мелиорацией. Планируем заказать проектную документацию на создание такой системы на 1 тысячи гектаров площадей. Начинать будем с малого — работы достаточно дорогие, — сказал руководитель компании «АНК-холдинг» Павел Инюточкин.

О необходимости расширения мер поддержки аграриев — мелиоративных системах и развитии переработки сои — Василий Орлов сообщил президенту Владимиру Путину в сентябре на полях Восточного экономического форума. По словам губернатора, четкие решения будут выработаны к новому году.

Создание систем мелиорации, по мнению зампредседателя правительства области Александр Нестеренко, — ключевой момент, от которого зависит увеличение валового сбора урожая.

После АНК губернатор посетил поля агрофирмы ООО «Зарево» в районе села Петропавловка.

— В 2019 году посевная площадь хозяйства составила боле 8 300 гектар, что на 3 % выше показателей 2018 года. При этом посевы сои составили более 5 400 гектар. Как и в предыдущем хозяйстве, в 2019 году в результате переувлажнения здесь пострадало более 2 000 гектар посевов, — пояснил руководитель ООО «Зарево» Андрей Воронков.

Убирать сою хозяйство начало 4 октября, комбайны прошли 150 гектар, намолочено 150 тонн. Первоочередной задачей минсельхоз ставит подготовку в полном объеме зяби под посев зерновых культур 2020 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 23 ноября: Рыбы раскроют чей-то секрет, а Скорпионы проспят весь деньСоветы
Премия «Звезда Дальнего Востока» определит «золотую сотню» перспективных лидеров ДФООбщество
«Магию театра» в монетах покажут в Амурском театре драмыОбщество
В столовые для птиц и зверей в амурских заказниках завезли 60 тонн кормаОбщество
Новый корпус психоневрологического интерната открылся в Ромненском районеОбщество
Проект нового путепровода в Свободном вместо рухнувшего моста подготовят к концу декабряОбщество

Читать все новости

Власть

«Мама — самое важное слово»: Василий Орлов наградил пятерых амурчанок знаком «Материнская слава» «Мама — самое важное слово»: Василий Орлов наградил пятерых амурчанок знаком «Материнская слава»
Специалисты Philips проконсультируют амурский минздрав при подборе медоборудования
Амурское правительство перечислило семьям погибшего и пострадавших в перестрелке 2,5 миллиона
Мусорную реформу в Приамурье будет контролировать одно ведомство
Многодетным семьям не придется собирать документы на получение земли
Система Orphus