Птица или человек, необычный супермаркет и рецепт полезного пирога: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Птицу приняли за человека в маскарадном костюме

Фотографии, которые были размещены в социальных сетях ещё несколько месяцев назад, только сейчас вызвали огромный интерес у публики. На этих снимках мы видим южноамериканскую гарпию — величественную и очень необычно выглядящую птицу из семейства ястребиных. Высота этой крупной хищницы доходит до 1,10 метров, а размах крыльев — до 2 метров.

Конечно, фотографии и впрямь интересны, но дискуссия насчёт гарпии разгорелась по совершенно другой причине. Дело в том, что некоторые пользователи считают, что их просто пытаются обдурить и подсовывают снимки человека, наряженного птицей.

С ними не соглашаются другие люди, которые уверяют, что пернатая хищница вполне реальна.

Интересно, какие эмоции испытала бы гарпия, если бы узнала, что своим обликом разделила пользователей социальных сетей на два непримиримых лагеря.

Художница открыла продуктовый магазин из фетра

Британская художница Люси Спарроу наиболее известна благодаря своим причудливым изделиям из фетра. Недавно женщина открыла необычную выставку в Нью-Йорке, придя на которую любой посетитель как будто попадает в продуктовый магазин.

Вот только употребить в пищу какие-либо из продуктов вряд ли получится, ведь все они сделаны из любимого материала художницы.

То есть из фетра.

При этом Люси позаботилась о том, чтобы товары выглядели и мило, и забавно.

И в некоторой степени реалистично.

Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

Мед светлый – 150 г, геркулесовые хлопья – 250 г, вяленый инжир – 100 г, цедра 1 лимона, масло сливочное – 150 г, молотая корица – 1/2 ст. л., грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л., яблоки – 500 г, сахар – 3 ст. л.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 минут.

Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной массой. Разогреть духовку до 190 °С. Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой. Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке 25 минут, до золотистого цвета. Достать готовый пирог из духовки. Расчертить ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна. Дать остыть и вынуть из формы.

Музыкальная пауза

London Calling — Star Trek (Piano)

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+