Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №103 (28867) от 22 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2019,
среда

Архаринский район хуже всех подготовился к сезону лесных пожаров

Общество

В Приамурье во вторник, 8 октября, стартовали проверки готовности муниципалитетов к приближающемуся осеннему пожароопасному сезону. В целом населенные пункты региона сумели подготовиться к пожароопасному периоду на 36,3 %. Лучший результат у Тынды — город уже сделал все возможное, чтобы защититься от лесных пожаров. На втором месте Зея, на 81 процент выполнившая работы. Более чем на 70 % к сезону лесных пожаров подготовились в Благовещенске и Белогорске. Хуже всего дела обстоят в Архаринском районе, где населенные пункты защищены от природных пожаров всего на 7,3 %.

Архаринский район хуже всех подготовился к сезону лесных пожаров / В Приамурье во вторник, 8 октября, стартовали проверки готовности муниципалитетов к приближающемуся осеннему пожароопасному сезону. В целом населенные пункты региона сумели подготовиться к пожароопасному периоду на 36,3 %. Лучший результат у Тынды — город уже сделал все возможное, чтобы защититься от лесных пожаров. На втором месте Зея, на 81 процент выполнившая работы. Более чем на 70 % к сезону лесных пожаров подготовились в Благовещенске и Белогорске. Хуже всего дела обстоят в Архаринском районе, где населенные пункты защищены от природных пожаров всего на 7,3 %.

Межведомственные комиссии, начавшие сегодня рейды, будут проводить их до конца октября. У населенных пунктов есть детальные карты-схемы, на которых показаны места создания защитных противопожарных полос и проведения отжигов сухой травы. Отмечены участки с сухостоем, которые надо очистить. Готовиться к защите от возможных природных пожаров населенные пункты начали в сентябре. Насколько успешно — выяснят специалисты амурского центра ГЗ и ПБ, областного управления МЧС, прокуратуры и администрации районов.

В Приамурье к сегодняшнему дню уже очистили от сухой травы 2 тысячи 509 гектаров. Впереди еще половина работа, по плану нужно привести в порядок 4 тысячи 761 га. Также создана почти половина минерализованных полос (больше тысячи километров из почти трех тысяч). Кроме того, в регионе убрали 165 из 240 свалок и ликвидировали 88 из 146 бесхозных строений.

Проверки завершатся к концу октября, рассказали пресс-службе Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

С 10 октября в регионе планировалось ввести особый противопожарный режим, так как в области ежедневно появляются термоточки. Об этому рассказал губернатору амурский министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Понадкусывал каждую печеньку: в Зейском заповеднике расплодились бурундукиОбщество
Мать пятерых детей, пожарный и учительница победили в конкурсе «Поступки и люди»Общество
Хоккеисты благовещенского «Форварда» победили на турнире в НовобурейскомОбщество
Амурчане чаще всего передают показания счетчиков через сайт ДЭКНовости партнеров
Гороскоп на 23 октября: Козероги позволят себе отдых, а Близнецы впустую потратят свое времяСоветы
Памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой хотят установить на ее доме в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Общество

Понадкусывал каждую печеньку: в Зейском заповеднике расплодились бурундуки Понадкусывал каждую печеньку: в Зейском заповеднике расплодились бурундуки
Мать пятерых детей, пожарный и учительница победили в конкурсе «Поступки и люди»
Хоккеисты благовещенского «Форварда» победили на турнире в Новобурейском
Британка готовится к 22 родам, в Болгарии старушку забыли в томографе:утро с «Амурской правдой»
Памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой хотят установить на ее доме в Благовещенске
Система Orphus