Шанс для Миланы: маленькой амурчанке собирают средства на лечение

Полмиллиона рублей нужны на возможность ходить

Маленький ангел с чистыми глазами. Любимая девочка в дружной семье. Милане Колобовой всего два года, но за её хрупкими плечиками уже большая история. История её болезни.

Милана второй и очень желанный ребёнок в семье. Брат Арсений старше её на год с лишним. Счастливая и очень красивая семья ждали пополнения без плохих мыслей — беременность протекала нормально.

— Арсений родился весом в 4 кило, сама не знаю как я его выносила, — улыбается хрупкая мама Гоар. — А Милана крошка — всего 47 сантиметров и 2410 кг. После сына показалась такой маленькой. Как нам объяснили, в пуповине была всего одна артерия, хотя в норме должно быть две и одна вена.  Врачи сказали — малышей было двое... Просто один в утробе не развился, не выжил. После родов дочку сразу перевели в реанимацию, она была очень слабенькой. Из роддома нас направили в детскую областную больницу, там Милана пережила двойное кровоизлияние. Вернулись мы домой только через месяц.

До трех месяцев малышка развивалась в пределах нормы, начала переворачиваться, а потом как будто забыла, как это делать. После курса лечения и массажей снова начала, а потом как будто снова забыла... В год Милане выставили диагноз — органическое поражение центральной нервной системы, ДЦП.

Летом этого года с девочки сняли диагноз ДЦП.  Сегодня в карте девочки значится — "Органическое поражение головного мозга. Синдром тонусных нарушений. ЗПРР. Множественные стигмы дизэмбриогенеза" — слова на белом листе бумаги, за которыми стоит ежедневная такая особенная жизнь.

— Милана очень спокойная, но любит играть. Обожает слушать песни, наша музыкальная девочка, — рассказывает мама. — У нас большая семья, кроме родного брата у неё есть двоюродные. Она очень радуется общению, они бегают, и видно, как ей хочется с ними.  С братом Артуром, ему сейчас семь лет, у них такая любовь, Милана обожает, когда он читает ей сказки, поёт песни, даже на меня такой реакции нет.

Сейчас девочка получает лечение каждый день. Малышка весит чуть больше семи килограммов — это вес на возраст 8-9 месяцев. И, несмотря на то, что сейчас Милана на ходит и не сидит самостоятельно, сдвиги есть.

Гоар вместе с мамами особенных деток в течение года приглашали в Благовещенск специалистов из разных городов страны, а также из Китая, после сеансов с восточным терапевтом Милана начала держать голову и спину.

Китайские специалисты зовут малышку  на лечение в соседнюю страну и обещают поставить Милану на ноги за полгода. Однако лечение стоит порядка 2 миллионов рублей. Эту сумму семья посчитала неподъемной.

— Мы решили обратиться в центр «Восток» в городе Сочи, есть уже положительные примеры, я общаюсь с мамой особенного ребёнка, им там очень помогли — ребёнок начал ходить. Нас уже ждут там 2 декабря, реабилитация продлится три месяца, — поделилась мама девочки.

Решится на то, чтобы обратиться к людям, было нелегко. Чтобы помочь малышке, нужно 427 500 рублей. Неравнодушные уже помогли суммой в более 155 тысяч рублей.

Это первая серьёзная реабилитация для маленькой амурчанки и большая надежда её дружной семьи — на то, что их девочка обязательно побежит играть вместе со своими братьями своими ножками.

Для тех, кто хочет помочь Милане любой суммой, мы публикуем реквизиты банковской карты

Номер карты 2202 2002 7835 4541

На имя Гоар Гагиковна К (мама)

Карта привязана к номеру 89991668571

Аккаунт в инстаграм @milana_kol