Благовещенская гимназия № 25 показала мэру новый стадион с трибунами

В благовещенской гимназии № 25 закончился ремонт школьного стадиона. Два дня назад строители еще вели работы, а сегодня на обновленной спортивной площадке начали тренироваться дети. На стадионе есть круговая и прямые беговые дорожки, футбольное поле размером 60 на 40 квадратных метров, яма для прыжков в длину, участок с флагштоком и подиумом для награждения победителей соревнований. Построили и трибуну для зрителей на 120 посадочных мест.

На благоустройство одного из самых больших школьных стадионов города из казны амурской столицы выделили 22,7 миллиона рублей. Отремонтированный стадион оценила сегодня, 9 октября, мэр Благовещенска Валентина Калита, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

— За последние пять лет в городе появилось семь современных спортивных стадионов. В этом году мы готовим проектно-сметную документацию еще на три: возле 16-й, 13-й и 27-й школ, которые поэтапно отремонтируют в ближайшие годы, — рассказала Валентина Калита. — В первую очередь новые физкультурно-оздоровительные зоны появятся в тех общеобразовательных учреждениях, где обучается больше всего детей, а также в районах, где отмечен недостаток спортивных сооружений.

Как рассказала мэру директор гимназии № 25 Екатерина Намаконова, оборудование  стадиона — это только первый этап масштабных обновлений.

— У гимназии два корпуса, и ни в одном не было современной физкультурно-спортивной зоны. В прошлом году был разработан проект, в этом мы его уже частично реализовали. На втором этапе строительства, который стартует в следующем году, планируем на свободном участке поля оборудовать полосу препятствий, баскетбольную и волейбольную площадки, — поделилась деталями директор. — Ученики начальной школы из второго корпуса смогут также заниматься на новом стадионе. Только вчера мы подписали акты выполнения работ, а уже сегодня дети опробовали новую площадку. В школах микрорайона современных стадионов пока нет, поэтому проведение больших спортивных мероприятий мы планируем именно у себя на площадке.