Государство начало гасить часть ипотеки многодетным российским семьям

Первые выплаты получили родители третьего или последующего ребенка

Первые выплаты в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки получили российские семьи, в которых в 2019 году родился третий или последующий ребенок. Деньги можно направить на погашение основного долга или процентов. Средства переводит оператор программы – компания «ДОМ.РФ» на основании полученных от банков заявлений.

«Заявки начали подавать с 25 сентября. Меньше чем за две недели уже произведены выплаты первым семьям по программе господдержки. В их число входят многодетные семьи, оформившие ипотеку в Сбербанке и Банке ДОМ.РФ», — прокомментировал управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс, сообщает организация на своем сайте.

Чтобы получить субсидию, заемщик должен предоставить в свой банк список документов: соответствующее заявление, паспорт, свидетельства о рождении либо паспорта детей, кредитный договор на покупку квартиры, земельного участка или на строительство дома.

Подробную информацию об условиях государственной программы можно получить на сайте ДОМ.РФ, а также по телефону горячей линии 8-800-775-11-22. Звонок по России бесплатный.