Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2020,
суббота

Новую школу, детские сады и стадион построит за десять лет Циолковский

Космодром

К 2030 году население Циолковского увеличится почти до 18 тысяч человек. Для новых людей построят несколько жилых домов, детские сады и школу. Город обрастет необходимой социальной инфраструктурой. В космограде появятся свой футбольный стадион, библиотека, ЗАГС, музей и парк Победы. Комплексный план развития Циолковского обсудили на заседании правительства Амурской области во главе с губернатором Василием Орловым.

Новую школу, детские сады и стадион построит за десять лет Циолковский / К 2030 году население Циолковского увеличится почти до 18 тысяч человек. Для новых людей построят несколько жилых домов, детские сады и школу. Город обрастет необходимой социальной инфраструктурой. В космограде появятся свой футбольный стадион, библиотека, ЗАГС, музей и парк Победы. Комплексный план развития Циолковского обсудили на заседании правительства Амурской области во главе с губернатором Василием Орловым.

— Циолковский должен стать самым современным населенным пунктом Амурской области. Многое здесь создается с нуля и по последнему слову техники. Нигде в стране сейчас не строится новый город, только в Амурской области. Космический центр должен быть удобным для тех горожан, которые здесь живут уже долгое время, а также для уникальных специалистов, которые приедут сюда строить и обслуживать космодром. Вы помните, что в сентябре совещание по развитию города Циолковский и космодрома Свободный провел у нас президент Владимир Путин. Руководство страны придает этому большое значение. Поэтому мы обязаны отнестись к работе максимально ответственно, — отметил глава региона.

Сейчас в космограде живет 6 785 человек, к 2030 году население вырастет до 17 900. Долгосрочный план развития города профинансируют более чем на 29 миллиардов рублей — за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Значительную сумму выделил Роскосмос.

Новых людей обеспечат жильем. До 2028 года в Циолковском построят 175 тысяч квадратных метров социальной инфраструктуры, включая дороги, объекты ЖКХ, внутридомовые и спортивные площадки. В 2020 году в городе сдадут первую очередь домов на 2 100 человек, а к 2028 году Циолковский будет в состоянии обеспечить квартирами всех людей, которые по прогнозу должны сюда переехать. При этом в Циолковском капитально отремонтируют 33 дома старого района.

По словам градоначальника Сергея Левицкого, большое внимание в долгосрочном плане уделено развитию образовательной инфраструктуры. В 2021 году в микрорайоне «Звездный» появится новая школа на 825 детей, в ближайшие несколько лет реконструируют действующую школу, благодаря чему она примет более 1 200 учеников. До 2030 года в городе построят три детских сада на 230 малышей каждый.

Обзаведется «Звездный» и своим многофункциональным молодежным культурным центром. В него войдут культурно-досуговый центр, краеведческий музей, библиотека, центр космического детского технического творчества и хореографический зал.

План развития предусматривает модернизацию коммунальной инфраструктуры. В космограде отремонтируют системы тепло- и водоснабжения, а также канализацию. Котельная перейдет на газовое топливо, и горожане будут меньше платить за тепло.

Помимо этого, в Циолковском введут в работу здания медико-санитарной части, футбольный стадион, здание ЗАГСа и правоохранительных органов, парк Победы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Школа Циолковского из-за пандемии сократит уроки на пять минутШкола Циолковского из-за пандемии сократит уроки на пять минут
Детсад Циолковского проводит гидроиспытания нового бассейнаДетсад Циолковского проводит гидроиспытания нового бассейна
«Захар поет с пеленок»: дошкольник из Циолковского покорил жюри международного конкурса
Авторскую икону разыграл в соцсетях глава Циолковского
Выпускница из Циолковского выступила с легендой рока Валерием Кипеловым
В спортшколе Циолковского заработают два бассейна
Циолковский расторгнет контракт с подрядчиком, сорвавшим реставрацию двух стел
В Циолковском дети ломают еще не открывшуюся игровую площадку
Василий Орлов погасил «космические» почтовые марки
Непридуманные истории: как амурчане пробивали дорогу космодрому Восточный
В единых квитанциях жителей Циолковского появятся 2 новые строки

Гороскоп на 15 августа: Овны всплакнут, а Львы будут гордиться собойСоветы
Пульмонология амурской областной больницы оборудовала прямой подачей кислорода 40 коекОбщество
Обыкновенное чудо: повторное цветение рябин и яблонь в Приамурье оказалось нормальным явлениемОбщество
Ивановский район выдал больше всего дальневосточных гектаров в Амурской областиЭкономика
В аэропорту Благовещенска к пассажирам с повышенной температурой выезжает скораяКоронавирус
На автовокзале Благовещенска и в междугородних автобусах проводят санитарные рейдыКоронавирус

Читать все новости

Космодром

Макет космического аппарата «Кондор-ФКА» поучаствует в испытаниях на космодроме Восточный Макет космического аппарата «Кондор-ФКА» поучаствует в испытаниях на космодроме Восточный
Для космодрома Восточный достроят метеокомплекс и Звездный городок
Гигантский пусковой стол под «Ангару» отправили морем на космодром Восточный
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»
На космодром Восточный привезли баллоны для «Ангары»
Система Orphus