Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №103 (28867) от 22 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2019,
среда

Новую школу, детские сады и стадион построит за десять лет Циолковский

Космодром

К 2030 году население Циолковского увеличится почти до 18 тысяч человек. Для новых людей построят несколько жилых домов, детские сады и школу. Город обрастет необходимой социальной инфраструктурой. В космограде появятся свой футбольный стадион, библиотека, ЗАГС, музей и парк Победы. Комплексный план развития Циолковского обсудили на заседании правительства Амурской области во главе с губернатором Василием Орловым.

Новую школу, детские сады и стадион построит за десять лет Циолковский / К 2030 году население Циолковского увеличится почти до 18 тысяч человек. Для новых людей построят несколько жилых домов, детские сады и школу. Город обрастет необходимой социальной инфраструктурой. В космограде появятся свой футбольный стадион, библиотека, ЗАГС, музей и парк Победы. Комплексный план развития Циолковского обсудили на заседании правительства Амурской области во главе с губернатором Василием Орловым.

— Циолковский должен стать самым современным населенным пунктом Амурской области. Многое здесь создается с нуля и по последнему слову техники. Нигде в стране сейчас не строится новый город, только в Амурской области. Космический центр должен быть удобным для тех горожан, которые здесь живут уже долгое время, а также для уникальных специалистов, которые приедут сюда строить и обслуживать космодром. Вы помните, что в сентябре совещание по развитию города Циолковский и космодрома Свободный провел у нас президент Владимир Путин. Руководство страны придает этому большое значение. Поэтому мы обязаны отнестись к работе максимально ответственно, — отметил глава региона.

Сейчас в космограде живет 6 785 человек, к 2030 году население вырастет до 17 900. Долгосрочный план развития города профинансируют более чем на 29 миллиардов рублей — за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Значительную сумму выделил Роскосмос.

Новых людей обеспечат жильем. До 2028 года в Циолковском построят 175 тысяч квадратных метров социальной инфраструктуры, включая дороги, объекты ЖКХ, внутридомовые и спортивные площадки. В 2020 году в городе сдадут первую очередь домов на 2 100 человек, а к 2028 году Циолковский будет в состоянии обеспечить квартирами всех людей, которые по прогнозу должны сюда переехать. При этом в Циолковском капитально отремонтируют 33 дома старого района.

По словам градоначальника Сергея Левицкого, большое внимание в долгосрочном плане уделено развитию образовательной инфраструктуры. В 2021 году в микрорайоне «Звездный» появится новая школа на 825 детей, в ближайшие несколько лет реконструируют действующую школу, благодаря чему она примет более 1 200 учеников. До 2030 года в городе построят три детских сада на 230 малышей каждый.

Обзаведется «Звездный» и своим многофункциональным молодежным культурным центром. В него войдут культурно-досуговый центр, краеведческий музей, библиотека, центр космического детского технического творчества и хореографический зал.

План развития предусматривает модернизацию коммунальной инфраструктуры. В космограде отремонтируют системы тепло- и водоснабжения, а также канализацию. Котельная перейдет на газовое топливо, и горожане будут меньше платить за тепло.

Помимо этого, в Циолковском введут в работу здания медико-санитарной части, футбольный стадион, здание ЗАГСа и правоохранительных органов, парк Победы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Роскосмос поможет развивать социальную инфраструктуру и образование в ПриамурьеРоскосмос поможет развивать социальную инфраструктуру и образование в Приамурье
Звездные перспективы Циолковского: каким станет космоград к 2030 годуЗвездные перспективы Циолковского: каким станет космоград к 2030 году
На работу через WhatsApp: глава Циолковского помог матери-одиночке
Многодетный папа, охранник и педагог: активисты Циолковского собрались развивать звездный город
«Поддержу любую инициативу»: Дмитрий Рогозин встретился с активистами Циолковского
Конкурс букетов, выступления каратистов и «Кросс нации»: Циолковский празднует День города
Приют для бездомных собак с ветеринарным кабинетом построили в Циолковском
Экс-глава Циолковского приговорен к реальному сроку
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин запретил строить в Циолковском многоэтажные дома
«33 богатыря на орбитах»: репортаж АП с пятого запуска с космодрома Восточный

Амурский колледж на новые мастерские получил 9,5 миллиона рублейОбщество
Понадкусывал каждую печеньку: в Зейском заповеднике расплодились бурундукиОбщество
Хоккеисты благовещенского «Форварда» победили на турнире в НовобурейскомОбщество
Амурчане чаще всего передают показания счетчиков через сайт ДЭКНовости партнеров
Гороскоп на 23 октября: Козероги позволят себе отдых, а Близнецы впустую потратят свое времяСоветы
Памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой хотят установить на ее доме в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Космодром

Звездные перспективы Циолковского: каким станет космоград к 2030 году Звездные перспективы Циолковского: каким станет космоград к 2030 году
Космонавт Юрий Шаргин открыл космофест в Амурском госуниверситете
Многодетный папа, охранник и педагог: активисты Циолковского собрались развивать звездный город
«Поддержу любую инициативу»: Дмитрий Рогозин встретился с активистами Циолковского
Когда достроят «Звездный»: Дмитрий Рогозин встретился с жителями Циолковского
Система Orphus