Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №103 (28867) от 22 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2019,
среда

К концу октября в Благовещенске отремонтируют все перерытые дороги

Власть

Жители Амурской области могут выбрать, какие дороги отремонтируют в регионе в 2020—2021 годах. Масштабная кампания пройдет по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Полный список участков, большинство которых составят дороги Благовещенской агломерации, станет известен 25 ноября. Как прошла ремонтная кампания в этом году, представители министерства транспорта, «Амурупрадора» и руководство мэрии амурской столицы, рассказали на пресс-конференции в правительстве региона.

К концу октября в Благовещенске отремонтируют все перерытые дороги / Жители Амурской области могут выбрать, какие дороги отремонтируют в регионе в 2020—2021 годах. Масштабная кампания пройдет по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Полный список участков, большинство которых составят дороги Благовещенской агломерации, станет известен 25 ноября. Как прошла ремонтная кампания в этом году, представители министерства транспорта, «Амурупрадора» и руководство мэрии амурской столицы, рассказали на пресс-конференции в правительстве региона.

В 2019 году Приамурье впервые участвует в этом нацпроекте. Львиная доля средств пошла на Благовещенскую агломерацию — столицу региона и села-спутники города и Благовещенского района. Это поселки Моховая Падь и Аэропорт, села Садовое, Белогорье, Чигири, Верхнеблаговещенское, Игнатьево, Владимировка и Усть-Ивановка. Общая протяженность дорог в них составляет 279,47 километра. На ремонт дорог Благовещенской агломерации в этом году ушло 405 миллионов федеральных денег и 99 миллионов областных.

— Вдобавок к этому Благовещенску была предоставлена субсидия в 167 миллионов рублей на дорожную деятельность. В таком объеме в столице Приамурья дорожная кампания проходит впервые, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин. — Все работы подрядные организации должны завершить до 31 октября, этот срок предусмотрен контрактами. Наиболее масштабные работы по ремонту дорог в Благовещенске проходят на улицах Кузнечная, Театральная и Новая, а также строительство новой дороги по улице Василенко, которая свяжет микрорайон и село Чигири. По словам первого заммэра города Олега Имамеева, из 22 запланированных участков отремонтированы пока 13.

На дороги регионального значения в этом году ушло более 417 миллионов рублей из федеральной и областной казны. За счет федеральных средств рабочие ремонтируют дорогу Благовещенск — Гомелевка. Во время летнего наводнения здесь дважды смывало ремонтируемые участки. Сейчас рабочие бетонируют дорогу.

— Мы уже формируем список участков дорог, которые необходимо отремонтировать в 2020 и 2021 годах. Мы их определим, сделаем сметы и проведем конкурсные процедуры до 25 ноября. Так мы даем возможность подрядчикам заранее подготовиться к дорожной кампании следующего года, — объяснил министр транспорта и дорожного хозяйства региона.

В планах министерства — сделать все, чтобы к 2024 году 85 % дорог Благовещенской агломерации соответствовали нормативам. Вторая цель — вдвое снизить число аварийно-опасных участков по сравнению с 2017 годом.

Отголоски наводнения

Дороги, пострадавшие во время паводка, еще восстанавливаются. Самый большой ущерб наводнение причинило Мазановскому и Селемджинскому районам. Ремонт трассы Введеновка — Февральск — Экимчан потребовал почти 100 миллионов рублей.

— В Михайловском и Константиновском районах дороги, пострадавшие в результате паводка, уже восстановили. В Октябрьском районе работы продолжаются. Школьные маршруты везде восстановлены. Мы принимаем оперативные меры по обеспечению проезда транспорта, — рассказал заместитель начальника по содержанию и ремонту автомобильных дорог ГКУ «Амурупрадор» Юрий Кладинов.

Всего из-за паводка пострадали 317 километров дорог, 190 из них были разрушены. По последним данным, восстановлено уже 100 километров автодорог. Чтобы привести их в надлежащий вид, надо еще 700 миллионов.

Общий ущерб дорожному фонду оценен более чем в 1,5 миллиарда рублей. Правительство региона попросило поддержку у Минтранспорта РФ. Вопрос пока еще рассматривается, сообщает пресс-служба правительства региона.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» создан по указу президента Владимира Путина. Он рассчитан до 2024 года. Приамурью на реализацию нацпроекта нужно около полутора миллиардов в год.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский колледж на новые мастерские получил 9,5 миллиона рублейОбщество
Понадкусывал каждую печеньку: в Зейском заповеднике расплодились бурундукиОбщество
Хоккеисты благовещенского «Форварда» победили на турнире в НовобурейскомОбщество
Амурчане чаще всего передают показания счетчиков через сайт ДЭКНовости партнеров
Гороскоп на 23 октября: Козероги позволят себе отдых, а Близнецы впустую потратят свое времяСоветы
Памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой хотят установить на ее доме в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Власть

На деньги от продажи здания третьей горбольницы отремонтируют пять детских поликлиник На деньги от продажи здания третьей горбольницы отремонтируют пять детских поликлиник
Роскосмос поможет развивать социальную инфраструктуру и образование в Приамурье
Книгу с автографом Василий Орлов подарил автору истории про ветерана-гидростроителя
Деньги подтопленцам, космос и вежливые врачи: губернатор подвел итоги недели
Василий Орлов: «С чем проблем нет в здравоохранении, так это с деньгами»
Система Orphus