5 способов победить осеннюю депрессию и главный вор тындинских пирожков: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Осенняя депрессия: 5 советов для того, чтобы прогнать занудную хандру

Тоскливое и грустное настроение часто встречается у девушек в осеннюю пору. Причинами такой перемены настроения являются физиологические и психологические изменения, связанные с переменой времени года. Дабы избежать осенней хандры, важно следовать таким простым советам:

  1. Больше времени проводить на свежем воздухе. Желательно делать это в дневное время, совмещая с физической нагрузкой. Бег, зарядка на свежем воздухе или прогулка с любимым — замечательное средство для устранения тоскливого настроения.
  2. Включить в рацион ежедневное потребление растительной пищи. Рекомендуется кушать сезонные овощи и фрукты, которые максимально напитают организм полезными витаминами и микроэлементами.
  3. Заниматься любимым делом. Осенью особенно важно найти себе занятие по душе. Если по каким-то причинам работа не доставляет вам удовольствия,то это может быть: вышивание, рисование, йога, танцы, катание на лошадях и другие занятия, от которых вы получаете позитивные эмоции.
  4. Баловать себя.  Это, пожалуй, у многих будет самый любимый совет, который спасает от грусти в серое время года. В данный пункт входит незапланированное посещение спа-салона или спонтанный шопинг, съедание шоколадки во время диеты или что-нибудь другое, что обычно откладывается на потом. Мужчины могут смело отправиться в баню или с друзьями в спортбар. Хороший вариант — рыбалка или просто пикник на природе.
  5. Наполнить свое жизненное пространство яркими красками — купить домой новый яркий постельный комплект или посуду, новый свитер или аксессуар. 

Фото: Юлия Рамелис

Индийский эколог привлек внимание к проблеме пластиком халатом

В Индии эколог Дипак Варма придумал оригинальный способ напомнить жителям своей страны о том, что нужно заботиться о природе. Варма надел на себя костью из пластика весом 35 кг и прошел в нем 100 км за сутки. Свой костюм он сделал из пакетов, бутылок шампуня и разных контейнеров. Рядом с ним шли двое добровольцев (видео). В Индии каждый год производится 62 млн. тонн мусора. Только 8 из 35 штатов перерабатывают более 50 процентов отходов. 

Видео дня: пойман на месте преступления

В Тынде местные жители встретили на смотровой площадке бурундука. Застукали прямо на месте преступления: отнимал у людей пирожки, запасался на зиму, смотрел нагло. С чем, интересно, пирожок был?

Видео @melnikoff.valentin

Фотофакт: ящерица поясохвост

Представители маленьких драконов (так еще называют эту ящерицу) распространены в каменистых и засушливых регионах Африки и на Мадагаскаре. Для обороны у поясохвостов существуют различные стратегии. Некоторые поясохвосты, скрывшись в щели между камнями, цепляются когтями и раздуваются, упираясь в стенки убежища, чтобы нападающий не мог вытащить их оттуда. Малый поясохвост при опасности сворачивается в кольцо и кусает себя за хвост, чтобы его нельзя было развернуть.

Жареный рис с курицей-гриль в китайском стиле

  • 1 стакан риса басмати
  • примерно треть готовой курицы-гриль
  • по 100 г замороженного зеленого горошка и зерен кукурузы
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. приправы «Азиатская кухня»
  • 0,5 ч.л. имбиря молотого
  • 1 ч. л. чеснока измельченного
  • 0,3–1 ч. л. чили кайенского перца молотого
  • мельница "Соль морская"
  • мельница
  • соевый соус для подачи

В средней кастрюле смешайте 1 ст. л. масла, чеснок и имбирь, посолите, поперчите, добавьте рис, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Влейте ровно 1,5 стакана кипящей воды, перемешайте, плотно закройте крышкой и варите на небольшом огне ровно 13 минут. Затем укутайте кастрюлю в плед и оставьте на 15 мин. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука; зеленую нарежьте наискосок кусочками 2 см. Кукурузу и зеленый горошек залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте на сито.Куриное мясо разберите на небольшие кусочки, снимая с кости. Тщательно смешайте курицу с приправой “Азиатская кухня”. В воке или большой сковороде нагрейте оставшееся масло, положите белую часть зеленого лука, обжаривайте 30 сек. Добавьте курицу, обжаривайте 1 минуту. Добавьте рис и зеленую часть лука, а также кукурузу и зеленый горошек. Приправьте чили по вкусу, солью и перцем. Прогревайте на сильном огне, все время перемешивая, 2–3 минуты. Подавайте немедленно, с соевым соусом.

Музыкальная пауза

Safri Duo — Samb-Adagio

 

 

Источники: e-w-e.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+