Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2020,
понедельник

5 способов победить осеннюю депрессию и главный вор тындинских пирожков: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

5 способов победить осеннюю депрессию и главный вор тындинских пирожков: утро с «Амурской правдой» / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Осенняя депрессия: 5 советов для того, чтобы прогнать занудную хандру

Тоскливое и грустное настроение часто встречается у девушек в осеннюю пору. Причинами такой перемены настроения являются физиологические и психологические изменения, связанные с переменой времени года. Дабы избежать осенней хандры, важно следовать таким простым советам:

  1. Больше времени проводить на свежем воздухе. Желательно делать это в дневное время, совмещая с физической нагрузкой. Бег, зарядка на свежем воздухе или прогулка с любимым — замечательное средство для устранения тоскливого настроения.
  2. Включить в рацион ежедневное потребление растительной пищи. Рекомендуется кушать сезонные овощи и фрукты, которые максимально напитают организм полезными витаминами и микроэлементами.
  3. Заниматься любимым делом. Осенью особенно важно найти себе занятие по душе. Если по каким-то причинам работа не доставляет вам удовольствия,то это может быть: вышивание, рисование, йога, танцы, катание на лошадях и другие занятия, от которых вы получаете позитивные эмоции.
  4. Баловать себя.  Это, пожалуй, у многих будет самый любимый совет, который спасает от грусти в серое время года. В данный пункт входит незапланированное посещение спа-салона или спонтанный шопинг, съедание шоколадки во время диеты или что-нибудь другое, что обычно откладывается на потом. Мужчины могут смело отправиться в баню или с друзьями в спортбар. Хороший вариант — рыбалка или просто пикник на природе.
  5. Наполнить свое жизненное пространство яркими красками — купить домой новый яркий постельный комплект или посуду, новый свитер или аксессуар. 

Фото: Юлия Рамелис

Индийский эколог привлек внимание к проблеме пластиком халатом

В Индии эколог Дипак Варма придумал оригинальный способ напомнить жителям своей страны о том, что нужно заботиться о природе. Варма надел на себя костью из пластика весом 35 кг и прошел в нем 100 км за сутки. Свой костюм он сделал из пакетов, бутылок шампуня и разных контейнеров. Рядом с ним шли двое добровольцев (видео). В Индии каждый год производится 62 млн. тонн мусора. Только 8 из 35 штатов перерабатывают более 50 процентов отходов. 

Видео дня: пойман на месте преступления

В Тынде местные жители встретили на смотровой площадке бурундука. Застукали прямо на месте преступления: отнимал у людей пирожки, запасался на зиму, смотрел нагло. С чем, интересно, пирожок был?

Видео @melnikoff.valentin

Фотофакт: ящерица поясохвост

Представители маленьких драконов (так еще называют эту ящерицу) распространены в каменистых и засушливых регионах Африки и на Мадагаскаре. Для обороны у поясохвостов существуют различные стратегии. Некоторые поясохвосты, скрывшись в щели между камнями, цепляются когтями и раздуваются, упираясь в стенки убежища, чтобы нападающий не мог вытащить их оттуда. Малый поясохвост при опасности сворачивается в кольцо и кусает себя за хвост, чтобы его нельзя было развернуть.

Жареный рис с курицей-гриль в китайском стиле

  • 1 стакан риса басмати
  • примерно треть готовой курицы-гриль
  • по 100 г замороженного зеленого горошка и зерен кукурузы
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. приправы «Азиатская кухня»
  • 0,5 ч.л. имбиря молотого
  • 1 ч. л. чеснока измельченного
  • 0,3–1 ч. л. чили кайенского перца молотого
  • мельница "Соль морская"
  • мельница
  • соевый соус для подачи

В средней кастрюле смешайте 1 ст. л. масла, чеснок и имбирь, посолите, поперчите, добавьте рис, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Влейте ровно 1,5 стакана кипящей воды, перемешайте, плотно закройте крышкой и варите на небольшом огне ровно 13 минут. Затем укутайте кастрюлю в плед и оставьте на 15 мин. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука; зеленую нарежьте наискосок кусочками 2 см. Кукурузу и зеленый горошек залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте на сито.Куриное мясо разберите на небольшие кусочки, снимая с кости. Тщательно смешайте курицу с приправой “Азиатская кухня”. В воке или большой сковороде нагрейте оставшееся масло, положите белую часть зеленого лука, обжаривайте 30 сек. Добавьте курицу, обжаривайте 1 минуту. Добавьте рис и зеленую часть лука, а также кукурузу и зеленый горошек. Приправьте чили по вкусу, солью и перцем. Прогревайте на сильном огне, все время перемешивая, 2–3 минуты. Подавайте немедленно, с соевым соусом.

Музыкальная пауза

Safri Duo — Samb-Adagio

 

 

Источники: e-w-e.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

12-летнего призвали в армию, салют в Хэйэхэ и рецепт из Циолковского: утро с «Амурской правдой»12-летнего призвали в армию, салют в Хэйэхэ и рецепт из Циолковского: утро с «Амурской правдой»
Четыре лайфхака, как легко пережить зиму, и самая печальная собака: утро с «Амурской правдой»Четыре лайфхака, как легко пережить зиму, и самая печальная собака: утро с «Амурской правдой»
Необычный способ повысить продажи и ледяные грибы из Талакана: утро с «Амурской правдой»
Невеста похудела ради платья и нападение во время фотосессии: утро с «Амурской правдой»
Милое нападение на амурского егеря и опасное меню: утро с «Амурской правдой»
Круглый пудель и незамерзающий водопад в Тамбовке: утро с «Амурской правдой»
Микроскопическая мышь гуляет по Приамурью и фокус экскаваторщика: утро с «Амурской правдой»
Сёстры-крысы живут у амурчанки и токсичный паровозик из Зеи: утро с «Амурской правдой»
Амурчане отметили благодатную свадьбу, и где помнят про старый Новый год: утро с «Амурской правдой»
Экстремальная фотосессия зейского кота и стрижки из «Звёздных войн» : утро с «Амурской правдой»
Кого поймали в Зейском районе и странная автоёлка: утро с «Амурской правдой»

Амурские электрические сети снижают потери в электросетях Амурской областиНовости партнеров
Дмитрий Рогозин в 60-й раз прилетел на космодром ВосточныйКосмодром
Амурчанам покажут блокадный хлебОбщество
В Приамурье открыта горячая линия для желающих вернуться из Китая туристовКоронавирус
Благовещенка родила дочь в Татьянин день и назвала ее ТатьянойОбщество
АмГУ продлил каникулы студентам из КитаяКоронавирус

Читать все новости

Общество

Пенсионерка из Зеи пожаловалась на выплату части пенсии крышками и вафлями Пенсионерка из Зеи пожаловалась на выплату части пенсии крышками и вафлями
«Когда-нибудь мы вспомним это»
Амурчанам покажут блокадный хлеб
Благовещенка родила дочь в Татьянин день и назвала ее Татьяной
Как в школе преподают тему декабристов и почему историкам не понравился фильм «Союз спасения»
Система Orphus