Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2020,
понедельник

На улице Кузнечной в Благовещенске появились широкие парковки

Общество

Кампания по ремонту дорог продолжается в Благовещенске. Подрядные организации отремонтировали 13 из 23 участков, участвующих в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, за время ремонта на Кузнечной от Краснофлотской до Ленина появились новый асфальт, удобные тротуары и широкие парковки.

На улице Кузнечной в Благовещенске появились широкие парковки / Кампания по ремонту дорог продолжается в Благовещенске. Подрядные организации отремонтировали 13 из 23 участков, участвующих в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, за время ремонта на Кузнечной от Краснофлотской до Ленина появились новый асфальт, удобные тротуары и широкие парковки.

Обновленную улицу Кузнечную осмотрели мэр Валентина Калита и министр транспорта области Александр Зеленин. По мнению властей, в перспективе все дороги должны выглядеть так, как Кузнечная после свежего ремонта.

Александр Зеленин сказал, что в целом нареканий по тому, как воплощается нацпроект, нет. Подрядчики оперативно устраняют недочеты.

— Это серьезное испытание, даже можно сказать, школа для подрядчиков и нас. Мы все учимся в этом году, в следующий дорожный сезон мы придем более готовые и будем более эффективно реализовывать нацпроект. Сегодня дорожная отрасль возрождается, у подрядчиков есть возможность тоже развиться, потому что государство вливает сегодня очень серьезные средства в дорожную инфраструктуру. Требования к качеству выполняемых работ очень высокие,  осуществляется контроль на каждом этапе, — рассказал Александр Зеленин.

Затем министр транспорта побывал на втором объекте. Дорожники сдали 300-метровый участок улиц Воронкова и Василенко стоимостью 28,9 миллиона рублей.

— Дорога напрямую свяжет село Чигири с Благовещенском — этот объект важен и нужен, он позволит разгрузить Новотроицкое шоссе, соответственно снизит нагрузку на перекрестки, снизит аварийность. Сегодня этот участок — это только начало,  но уже приступили к реализации второго этапа проекта, включающего в себя 2 300 метров реконструкции автодороги Воронкова — Василенко, на которую уйдет 218 миллионов рублей, — добавил министр.

В этом году на ремонт дорог Благовещенской агломерации ушло 504 миллиона рублей: 405 миллионов федерального и 99 миллионов областного бюджета. Областной центр как часть агломерации участвует в нацпроекте до 2024 года. Завершая ремонты в этом году, город готовит списки объектов на следующий период. Под пристальным вниманием — магистральные улицы, на которые приходится основная транспортная нагрузка, в особенности участки, где часто происходят аварии, сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 20 января: Львам будут избегать любой экстравагантности, Весы наделают меньше глупостейСоветы
Благотворительный квартирник при благовещенском храме собрал около 30 тысяч рублейОбщество
Амурские общественники проверят завтраки в школахВласть
Пикачу, охранники Деда Мороза и мышь, которая добежала: в Циолковском прошел карнавальный забегОбщество
В честь 75-летия Победы ветераны войны получат по 75 тысяч рублейВласть
МЧС: Ночные крещенские купания прошли без происшествийПроисшествия

Читать все новости

Общество

Тысячи амурчан отметили крещение купанием в проруби: фоторепортаж АП Тысячи амурчан отметили крещение купанием в проруби: фоторепортаж АП
Благотворительный квартирник при благовещенском храме собрал около 30 тысяч рублей
Пикачу, охранники Деда Мороза и мышь, которая добежала: в Циолковском прошел карнавальный забег
«На льду друзей нет, нужна победа»: репортаж с международного матча по хоккею на Амуре
В акции по сбору мусора на переработку приняли участие более 100 благовещенцев
Система Orphus