Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2019,
четверг

Гигантские шахматы под открытым небом: в Ивановке открыли «Дивный сквер»

Общество

Открытая книга с достопримечательностями села и гигантские шахматы под открытым небом появились в центре Ивановки Ивановского района. Возле знаменитого озера лотосов открыли новое место отдыха для селян и туристов — «Дивный сквер». Парк с дорожками, лавочками и арт-объектами удалось обустроить благодаря проекту  инициативного бюджетирования, в котором село участвует уже второй год подряд. На все работы в сквере было потрачено более 1 миллиона рублей.

Гигантские шахматы под открытым небом: в Ивановке открыли «Дивный сквер» / Открытая книга с достопримечательностями села и гигантские шахматы под открытым небом появились в центре Ивановки Ивановского района. Возле знаменитого озера лотосов открыли новое место отдыха для селян и туристов — «Дивный сквер». Парк с дорожками, лавочками и арт-объектами удалось обустроить благодаря проекту  инициативного бюджетирования, в котором село участвует уже второй год подряд. На все работы в сквере было потрачено более 1 миллиона рублей.

«Дивный сквер» станет дополнительным местом притяжения туристов в Ивановский район наравне с Арбатом, озером лотосов и лодочной станцией. Здесь создадут Центр туристических услуг, который объединит в себе множество специалистов в этой сфере и позволит формировать туристические маршруты для амурчан и гостей региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

Преимущество развития туризма в Ивановском районе — привлечение иностранных туристов и гостей из других регионов. Этому способствует выгодное территориальное положение района: поблизости находятся международный мост Благовещенск — Хэйхэ, железная дорога, а также аэропорт в 58 километрах от места прохождения туристических маршрутов.

По данным регионального правительства, в прошлом году Ивановский район посетило более 100 туристических групп, а это свыше 10 тысяч человек. 585 из них — иностранные туристы из Китая, Японии, Польши, Чехии и Германии.

Благодаря инициативному бюджетированию в Ивановском районе преобразилось сразу несколько сел. В Черемхове благодаря отремонтировали Дом культуры — обновили крышу, крыльцо, помещения, установили новые двери и полностью поменяли отделку здания.

В Дмитриевке местный Дом культуры тоже теперь выглядит по-новому: здесь освежили фасад.

Каждое село, по условиям конкурса, получило на реализацию своего проекта не более 1 миллиона рублей из регионального бюджета.

В целом по области в 19 районах реализуется 82 проекта. На них минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. При этом каждое муниципальное образование вкладывает свои средства и пожертвования местных жителей. Софинансирование проектов — одно из главных условий инициативного бюджетирования. Три процента от всей суммы должны вложить жители и пять процентов от размера областной субсидии — местный бюджет. Чаще всего села-участники проекта выбирают обустройство мест массового отдыха, спортивных площадок, ремонт домов культуры.

Амурская область также готовится принять участие в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Она предусматривает благоустройство территорий в селах, ремонт сельских дорог, введение сельхозипотеки и строительство жилья.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Диснейленд по-амурски: бизнесмен построил в Ивановке парк развлеченийДиснейленд по-амурски: бизнесмен построил в Ивановке парк развлечений
Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияАмурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетирования
«Сделайте нам красиво!»: владелица студии флористики о бизнесе в селе и моде на цветы
Дивный сквер, гигантские шахматы и вернисаж: в центре Ивановки появились новые арт-объекты
Освещение улиц или парк: села Михайловского района выбирают общественные места для благоустройства
В Ивановском районе облагородили памятник участникам Великой Отечественной войны
В Козьмодемьяновке открылся парк мечты
В селе Варваровка благоустраивают сквер и ремонтируют улицы
Председатель жизни: легенде Приамурья Георгию Семеновичу Усу исполнилось 95 лет
Двухметровый Иванька: художники из Благовещенска придумали символ селу Ивановка

Гороскоп на 12 декабря: Рыбы будут недовольны своим доходом, а у Весов начнется служебный романСоветы
Вырубку леса амурские власти возьмут под контрольВласть
В Зее мать обвиняют в гибели грудного ребенкаПроисшествия8
«Год был очень непростым, но вы справились»: губернатор наградил лучших аграриев ПриамурьяВласть
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничествоОбщество
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПаводок—2019

Читать все новости

Общество

«Гулливер» — большой выбор низких цен: дискаунтер в Благовещенске позволяет экономить на ценах «Гулливер» — большой выбор низких цен: дискаунтер в Благовещенске позволяет экономить на ценах
Самый комфортный город России и где открыли кафе с фальшивыми пандами: утро с «Амурской правдой»
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничество
Амурские лесхозы приступили к продаже новогодних деревьев
В Белогорске началось строительство снежного городка
Система Orphus