Масло из сои, экстракт лиственницы и мармелад с медом привезли амурчане на выставку в Москве

Масло из сои, знаменитый дальневосточный мед, варенье из сосновых шишек, крем-мед с ягодами и орехами, экстракт из даурской лиственницы, мармелад с добавлением меда — такие товары привезли амурчане на крупнейшую аграрную выставку в Москве. «Золотая осень» собрала производителей продукции агропромышленного комплекса, сельхоз техники и оборудования со всей России. От Амурской области участвуют четыре компании — «Пчелкин дом», «Тайга Органика», «Соя АНК» и «Аметис».

Последняя производит дигидрокверцетин — тот самый экстракт даурской лиственницы. Его применяют в животноводстве, растениеводстве, пищевой и фармацевтической промышленности. Участие региона в выставке обеспечивает Центр поддержки экспорта. Область подготовила коллективный стенд.

— Эта выставка интересна тем, что мы еще раз можем напомнить всем — Амурская область не только житница Дальнего Востока. У нас производят много интересных, полезных продуктов, которые не только вывозят в разные страны, но и активно распространяют в другие регионы РФ, — подчеркнула консультант по экспортным проектам Центра поддержки экспорта Амурской области Татьяна Простакишина.  

Выставка, стартовавшая 9 октября, продлится до 12-го. Работают пять тематических зон — «Регионы России. Зарубежные страны», «Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК», «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма», а также «Животноводство и племенное дело». Продукцию из Приамурья показывают в зале А, в 265-м павильоне, уточнили в пресс-службе Центра поддержки экспорта.