Благовещенцам предлагают пожениться в краеведческом музее

Амурский областной краеведческий музей временно станет местом для регистрации браков. Из-за ремонта тронного зала во Дворце бракосочетаний Благовещенска свадьбы пришлось перенести в один из залов музея. Первые торжества на новой площадке состоятся в следующие пятницу и субботу, 18 и 19 октября.

Торжественный зал Дворца бракосочетаний по-прежнему будет принимать гостей. Ремонт, помимо тронного зала, коснется вестибюля и фойе и продлится до конца декабря. На время работ центральный вход во Дворец закроют, пройти в здание можно будет только со стороны Святителя Иннокентия. Вариант с краеведческим музеем сотрудники ЗАГСа придумали для тех, кого смутят такие условия.

Зал для регистраций в музее находится на втором этаже. С 26 сентября в помещении проходит выставка фотографа Игоря Павлова «Старая школа». Это портреты амурских барышень и натюрморты, снятые большими деревянными фотокамерами, стилизованные под старину. Экспозицию дополнила коллекция пластиночных фотоаппаратов конца XIX — начала XX века из личной коллекции Павлова, одежда и аксессуары из фондов музея. По словам сотрудников ЗАГСа, эта выставка соответствует духу свадебных торжеств, а потому молодоженам в ней будет комфортно.

Регистрационные дни в музее такие же, как и во Дворце бракосочетаний: среда, пятница, суббота с 8:00 до 17:00. При этом сотрудники ЗАГСа готовы работать в любой день, если найдутся желающие.