На улице Кузнечной в Благовещенске появились широкие парковки

Кампания по ремонту дорог продолжается в Благовещенске. Подрядные организации отремонтировали 13 из 23 участков, участвующих в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, за время ремонта на Кузнечной от Краснофлотской до Ленина появились новый асфальт, удобные тротуары и широкие парковки.

Обновленную улицу Кузнечную осмотрели мэр Валентина Калита и министр транспорта области Александр Зеленин. По мнению властей, в перспективе все дороги должны выглядеть так, как Кузнечная после свежего ремонта.

Александр Зеленин сказал, что в целом нареканий по тому, как воплощается нацпроект, нет. Подрядчики оперативно устраняют недочеты.

— Это серьезное испытание, даже можно сказать, школа для подрядчиков и нас. Мы все учимся в этом году, в следующий дорожный сезон мы придем более готовые и будем более эффективно реализовывать нацпроект. Сегодня дорожная отрасль возрождается, у подрядчиков есть возможность тоже развиться, потому что государство вливает сегодня очень серьезные средства в дорожную инфраструктуру. Требования к качеству выполняемых работ очень высокие,  осуществляется контроль на каждом этапе, — рассказал Александр Зеленин.

Затем министр транспорта побывал на втором объекте. Дорожники сдали 300-метровый участок улиц Воронкова и Василенко стоимостью 28,9 миллиона рублей.

— Дорога напрямую свяжет село Чигири с Благовещенском — этот объект важен и нужен, он позволит разгрузить Новотроицкое шоссе, соответственно снизит нагрузку на перекрестки, снизит аварийность. Сегодня этот участок — это только начало,  но уже приступили к реализации второго этапа проекта, включающего в себя 2 300 метров реконструкции автодороги Воронкова — Василенко, на которую уйдет 218 миллионов рублей, — добавил министр.

В этом году на ремонт дорог Благовещенской агломерации ушло 504 миллиона рублей: 405 миллионов федерального и 99 миллионов областного бюджета. Областной центр как часть агломерации участвует в нацпроекте до 2024 года. Завершая ремонты в этом году, город готовит списки объектов на следующий период. Под пристальным вниманием — магистральные улицы, на которые приходится основная транспортная нагрузка, в особенности участки, где часто происходят аварии, сообщает пресс-служба городской администрации.