Из-за технического сбоя белогорцы получили квитанции за ЖКУ со странными долгами

Жители Белогорска получили квитанции с непонятной задолженностью за водоотведение. По словам мэра Станислава Мелюкова, горожане просто оборвали телефон, спрашивая, откуда могли появиться долги. Глава города оперативно провел встречу с руководством «Водоканала» и расчетно-кассового центра.

— Вчера жители оборвали мне телефон с вопросами о возникшей вдруг задолженности за водоотведение, о котором сообщил БРКЦ, предложив белогорцам самостоятельно обращаться в организацию и решать возникшую проблему, — сказал Станислав Мелюков.

Начальник Белогорского расчетно-кассового центра Полина Полищук объяснила: в центре произошел технический сбой. Все доначисленные в сентябре суммы за водоотведение считаются недействительными и не подлежащими оплате. Исключенные суммы доначислений будут отражены в квитанциях за октябрь.

— Считаю, что действия расчетно-кассового центра недопустимы. Равно как и реагирование управления ЖКХ на вопросы, касающиеся взаимодействия организаций ЖКХ и населения, — отметил Станислав Мелюков. — Начиная с этого дня, в еженедельном режиме поручаю замглавы по ЖКХ проводить совместные совещания со всеми руководителями ресурсоснабжающих предприятий, управляющих компаний.

Белогорцы успели навести панику. Среди горожан возникла конспирологическая теория о том, что «Водоканал» собирает деньги на новую канализацию. Станислав Мелюков опроверг слух, сказав, что средства на нее — 13 миллионов рублей — по поручению губернатора выделил областной бюджет.