Модное растение-вермишель и мороженое из морской свинки: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Кулинарка угощает людей мороженым из морских свинок

Морские свинки могут быть не только милыми домашними питомцами, ведь в некоторых странах Латинской Америки этих зверьков употребляют в пищу. И хотя жителей Эквадора не удивишь блюдом из свинки, даже они весьма скептично отнеслись к идее Марии дель Кармен Пилапанья, которая продаёт в своём кафе мороженое собственного производства, сделанное из морских свинок. Именно так: кулинарка готовит паштет из мяса, смешивает его с молоком или сливками, добавляет фрукты для вкуса — и всю эту красоту может попробовать любой желающий, заплатив примерно 1 доллар за рожок.

Как ни странно, но люди, решившиеся отведать невиданное лакомство, признались, что это было довольно вкусно.

Кстати, в кафе Марии можно побаловать себя и другими причудливыми десертами — например, мороженым с жуками или грибами.

Зеленая вермишель украшает дома продвинутых цветоводов

Трахиандра стала новым флористическим трендом в декоре интерьеров. С чем только ни сравнивают любители комнатных цветов это удивительное растение: и с вермишелью быстрого приготовления, и с рогами, и с щупальцами медузы, и с кудрявыми локонами. Эдакое соревнование на развитость воображения. Но такие высказывания говорят только о том, что трахиандра неизменно привлекает к себе всеобщее внимание.

И вовсе не зря: на подоконнике зеленые кудряшки смотрятся действительно эффектно. Мало того, трахиандра в последнее время оказалась в списке самых популярных и даже модных домашних растений.

Трахиандра стала известна человечеству сравнительно недавно. Ее открыл бельгийский барон, а по совместительству политик и биолог Бартелеми Шарль Жозеф Дюмортье в 1829 году. А как самостоятельный вид это растение было описано и того позже, еще спустя 14 лет после Дюмортье.

Родиной трахиандры является Южная Африка. Причем, кроме этого места, она в природе нигде больше не встречается.

Селедка без шубы

Красный маринованный лук — 20 г, яблоко сладкое — 10 г, яичный желток — 1 шт., маринованная цветная капуста или другие овощи — 20 г, сельдь- 70 г, картофельное пюре — 120 г, свекла — 30 г, свежая кинза — 30 г, соль и перец по вкусу.

Взять теплое картофельное пюре и выложить его в глубокую тарелку горкой. Сверху выложить филе сельди. Аккуратно воткнуть кусочек яблока в центр композиции, выложить свеклу, маринованные овощи и красный лук. Украсить кинзой.

Музыкальная пауза

Safri Duo — «Played-A-Live»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+