Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

Амурчан приглашают в третий сезон битвы управленцев «Лидеров России»

Власть

В России снова определят 300 лучших управленцев. 4 октября стартовал третий сезон конкурса «Лидеры России». Амурским профессионалам предлагают попробовать свои силы в престижном проекте. Прием заявок продлится до 27 октября. В прошлом году заявки конкурс подали 392 амурчанина, и шесть участников вышли во всероссийский финал. Кстати, в этом году, помимо общего лидерского набора, ввели отдельные специализации для медиков, ученых и финансистов.

Амурчан приглашают в третий сезон битвы управленцев «Лидеров России» / В России снова определят 300 лучших управленцев. 4 октября стартовал третий сезон конкурса «Лидеры России». Амурским профессионалам предлагают попробовать свои силы в престижном проекте. Прием заявок продлится до 27 октября. В прошлом году заявки конкурс подали 392 амурчанина, и шесть участников вышли во всероссийский финал. Кстати, в этом году, помимо общего лидерского набора, ввели отдельные специализации для медиков, ученых и финансистов.

Из «лидеров» в губернаторы

Участником первого конкурса был нынешний губернатор Приамурья Василий Орлов, который тогда работал в компании «Сибур». Глава региона призвал амурчан участвовать в новом отборе, отметив, что для него «Лидеры России» стали уникальным опытом.

— Да, конкурс был очень непростым, но это, безусловно, того стоило! Полученный опыт просто уникален, он реально помогает в работе и жизни, — отметил Василий Александрович. — Что может дать участие в конкурсе? Во-первых, уникальные новые знания и компетенции, они ​ обязательно будут​ полезными в вашей карьер​е и помогут реализовать лидерские качества. Во-вторых, это шанс познакомиться с новыми людьми — с наставниками, с сокурсниками, такими же целеустремленными, успешными и ​полными здравых идей. И, в-третьих, это возможность карьерного роста как в госслужбе, так и в крупных компаниях. Наша страна сейчас очень нуждается в подкованных, сильных, современных лидерах!

Как рассказал глава региона, за два года на высокие посты были назначены около 150 победителей конкурса. Двое из них стали губернаторами (в том числе и сам Василий Орлов), четверо — заместителями федеральных министров.

Год назад заявку на «Лидеров России» подали 392 представителя Амурской области. В конкурсе приняла участие и жена амурского губернатора Анна Орлова. Она прошла дистанционный отбор и была приглашена на полуфинал конкурса. Но молодая мама, чьей дочке в тот момент было всего 8 месяцев, не смогла оставить ребенка и поехать во Владивосток. Всего в региональный полуфинал попал 31 амурчанин. Благодаря этому Амурская область вошла в десятку лучших регионов по числу полуфиналистов на 10 тысяч населения. До финала добрались сразу шесть представителей Приамурья: бывший министр внешнеэкономическийх связей, туризма и предпринимательства области Сергей Дмитриенко, руководитель Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов, Ольга Казмер (АО «Амуруголь»), Антон Касьян (ПАО «Сбербанк»), Петр Стрелец (студия дизайна и брендинга VATA) и Алексей Шевелев (ООО «Атик-Азияавто»).

По словам Василия Орлова, полуфиналисты конкурса сейчас включены в особый кадровый реестр Приамурья. «Им предлагаются определенные вакансии в правительстве области», — объяснил губернатор.

Для медиков и ученых ввели отдельные номинации

Третья битва управленцев будет проходить в несколько измененном формате. В этом году, помимо общего набора конкурсантов, предусмотрены отдельные специализации «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». Это позволит отобрать успешных лидеров для этих сфер.

Как отметил первый заместитель руководителя администрации президента РФ, наставник конкурса «Лидеры России» Сергей Кириенко, наука и здравоохранение сегодня испытывают большую потребность в управленческих кадрах.

— Нам в отрасли нужны люди, которые могут стратегически планировать инфраструктуру здравоохранения, которая гибко меняется с учетом перераспределения населения, — подчеркнула министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. — Нам нужны люди, которые успешно будут использовать цифровые технологии и транспортную инфраструктуру. Которые будут развивать санитарную авиацию и другие способы коммуникаций. Которые внутри каждой медицинской организации смогут внедрить самые перспективные и эргономические технологии. Это так называемые лин-технологии, бережливые. С тем, чтобы сделать самые современные логистические ходы, чтобы качество внутреннего контроля в каждом учреждении было очень высоко. Мы очень ждем победителей этого конкурса.

В каждой специализации выберут от 10 до 30 победителей. Они получат возможность обучаться у ведущих специалистов отрасли и управленцев. Так, в специализации «Здравоохранение» наставниками станут министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, академик РАН Лео Бокерия и другие известные врачи. Победители на треке «Наука» получат в наставники членов Совета при президенте РФ по науке и образованию, ведущих российских ученых, государственных деятелей и руководителей крупных корпораций. Лучшие в «Финансах и технологиях» смогут поработать с председателем правления ПАО «Сбербанк России» Германом Грефом, а также с топ-менеджерами компании.

Битва за миллион

Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут все желающие без ограничения гражданства и в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.

Для того, чтобы вступить в борьбу, нужно до 27 октября зарегистрироваться на сайте лидерыроссии.рф и записать видеоинтервью. До конца этого года будет проходить дистанционная часть конкурса. На этом уровне лидерам придется пройти два этапа общего тестирования. На первом — оцениваются интеллектуальные способности, общие знания, а также видео-эссе.

— Те участники, кто успешно этот этап преодолеют, попадают на второй этап тестирования, там будет два теста на управленческий потенциал. В прошлых сезонах это был один тест, в этом году их два. Участники, успешно преодолевшие оба этапа, попадают на очные испытания, — рассказал председатель экспертного совета конкурса «Лидеры России» Павел Безручко.

По итогам дистанционного этапа будут определены участники очных полуфиналов, которые пройдут в 8 федеральных округах. А в марте 2020 года конкурс завершится общим суперфиналом.

Главным призом битвы управленцев станет 1 миллион рублей, который можно будет потратить на обучение в любом из российских вузов. Его вручат 300 лучшим «Лидерам России». Кроме того, все победители получат наставников, которыми станут известные государственные деятели, руководители крупных корпораций и бизнеса.

Также из числа победителей отбирают участников специальной программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС. А каждый участник конкурса, прошедший тестирование, получит рекомендации по развитию своих управленческих компетенций от лучших HR-специалистов.

Справка АП:

Конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» по поручению Президента России. Это флагманский проект одноименной платформы, которая объединяет 20 самостоятельных проектов. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Цель проекта: выявить, развить и поддержать перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций. Конкурс призван создать работающие социальные лифты для активных граждан.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Лидерами политики» в Приамурье захотели стать уже 28 человек: голосование продлили до 8 апреля«Лидерами политики» в Приамурье захотели стать уже 28 человек: голосование продлили до 8 апреля
Победа в «Лидерах России»: проректор БГПУ попал в десятку лучших ученых-управленцев страныПобеда в «Лидерах России»: проректор БГПУ попал в десятку лучших ученых-управленцев страны
Проректор БГПУ участвует в полуфинале «Лидеров России» по треку «Наука»
Коронавирус помешал проведению суперфинала «Лидеров России» в Сочи
110 тысяч россиян поддержали участников конкурса «Лидеры России.Политика»: амурчане ждут голоса
15 амурчан участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»: сегодня последний день приема заявок
Спикер Заксобрания области призвал амурчан участвовать в конкурсе «Лидеры России. Политика»
Амурчан зовут на политический олимп: участников конкурса «Лидеры России.Политика» ждет узнаваемость
Жуков, Яровая и Хинштейн: для конкурса «Лидеры России. Политика» выбрали 12 наставников  
Амурские врачи не попали в финал конкурса «Лидеры России» по треку «Здравоохранение»
«Мы говорим на одном языке»: благовещенские врачи соревнуются с лидерами здравоохранения всей России

В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную фермуЭкономика
Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество

Читать все новости

Власть

«Опасность не миновала, мы еще на пике»: губернатор Василий Орлов подвел итоги недели «Опасность не миновала, мы еще на пике»: губернатор Василий Орлов подвел итоги недели
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на два месяца
Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра Благовещенска
Олег Имамеев подал документы на пост мэра Благовещенска
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств
Система Orphus