Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

Губернатор побывал в Тынде на новом пляже, в «Острове детства» и спортшколе

Общество

В здании Дома культуры Тынды «Русь» откроется первый в городе муниципальный развлекательный центр. На «Остров детства» власти столицы БАМа потратили 1,5 миллиона рублей. В помещении ДК специально для центра заменили окна и двери, отремонтировали потолок, сделали сигнализацию и пожарный выход. В ближайшие дни придет игровое оборудование и шесть аттракционов. Площадку осмотрел губернатор Василий Орлов.

Губернатор побывал в Тынде на новом пляже, в «Острове детства» и спортшколе / В здании Дома культуры Тынды «Русь» откроется первый в городе муниципальный развлекательный центр. На «Остров детства» власти столицы БАМа потратили 1,5 миллиона рублей. В помещении ДК специально для центра заменили окна и двери, отремонтировали потолок, сделали сигнализацию и пожарный выход. В ближайшие дни придет игровое оборудование и шесть аттракционов. Площадку осмотрел губернатор Василий Орлов.

— Обновление и ремонт необходимы и в остальных помещениях городского Дома культуры. Единственное культурное учреждение со своей сценой, где проводятся массовые мероприятия городского и районного масштаба, было построено в 1983 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось, — сказала начальник управления культуры администрации Тынды Алла Шиян.

Так, современным стандартам не соответствуют холл Дома культуры, лестничные марши и автоматическая система пожаротушения, нужен ремонт в кассе, гардеробе и туалетах. Власти думали создать зал виртуальной реальности по проекту «Культура», но для этого необходим капремонт.

Василий Орлов спросил, в каких федеральных и областных программах участвует ДК и посоветовал, не дожидаясь денег, сделать проект реконструкции. Затем правительство региона решит, из каких источников финансировать ремонт.

После Дома культуры губернатор побывал в спортивной школе № 2. В спортзале «Локомотив» сделан капитальный ремонт: пол застелен специальным паркетом из бразильской гевеи, отремонтированы раздевалки и туалеты. На втором этаже здания, где находится борцовский зал, заменены окна. Тындинская спортшкола по праву считается одной из лучших в области.

— На спортивной площадке в течение всего учебного года проходят тренировки и игры по баскетболу и волейболу. Ежегодно здесь проводятся соревнования, на которые съезжаются спортсмены со всей страны. Это всероссийский турнир по вольной борьбе среди взрослых «Ковер БАМа», всероссийский турнир по вольной борьбе среди детей «Надежды БАМа» и региональный турнир «БАМовский самбист». Зал является местом, где тындинцы пробуют свои силы и умения в сдаче нормативов ГТО, — рассказал директор спортшколы Игорь Кирюшин.

Из спортшколы глава региона поехал на новую зону отдыха столицы БАМа. Именно горожане выбрали пляжную зону для благоустройства в прошлом году, сообщает пресс-служба амурского правительства. Сейчас здесь заканчивается установка детской спортплощадки. За счет благотворительных средств в зоне отдыха поставят видеонаблюдение и освещение. Территорию сдадут в эксплуатацию уже через несколько дней.

— По окончании работ на этом месте появится зона для игры в пляжный волейбол и футбол. Также здесь установят беседки, шезлонги, раздевалки и биотуалеты. Оборудуют контейнерные площадки, обустроят авто и велопарковку, — сказал заммэра Тынды Владимир Плюхин.

Помимо пляжной зоны, в Тынде благоустраивают детскую площадку в районе площади имени 25-летия БАМа. Территорию уже заасфальтировали. Осталось уложить искусственный газон на 1,2 тысячи «квадратов» и поставить детский игровой комплекс. Деньги на него будут выделены в следующем году.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В благовещенский храм спустя сто лет вернулась скульптура ангелаВ благовещенский храм спустя сто лет вернулась скульптура ангела
«Поём у меня дома»: директор клуба села Волково и ее воспитанники просят спасти Дом культуры«Поём у меня дома»: директор клуба села Волково и ее воспитанники просят спасти Дом культуры
Ремонт кинотеатров, закупка пианино и автоклубы: итоги нацпроекта «Культура» в Приамурье
Ольга Юркова: «У меня не было планов оставлять родной регион»
Взять нужную вещь и подарить улыбку: в Благовещенске впервые пройдет «Благофест»
Культура на колесах: Тамбовский район первым получил автоклуб
Автоклуб с раскладываемой сценой будет колесить по девяти серышевским селам
К нам едет автоклуб: Приамурье закупит шесть передвижных культурных центров
Елена Пастухова покинула должность директора Амурского краеведческого музея
Министр культуры Ольга Юркова: «Приамурье попало в десятку самых культурных регионов России»

В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную фермуЭкономика
Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество

Читать все новости

Общество

Жара и грозы ждут амурчан в начале недели Жара и грозы ждут амурчан в начале недели
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаров
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Система Orphus