Еда под микроскопом и волшебные качели для отца с сыном: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Еда под микроскопом: такой вы её ещё не видели!

Фотографии, размещённые ниже, скорее всего, покажутся кому-то кадрами из фантастических фильмов. Однако, на самом деле всё гораздо проще и даже ближе, чем Вы могли бы себе представить! Электронный микроскоп сделал доступным для всеобщего обозрения то, что в обычных условиях не под силу невооружённому человеческому глазу. Ловите макрофотографии различных продуктов; увеличенные в десятки и сотни раз изображения того, что все мы едим почти каждый день.

Красиво, не правда ли? А ведь это всего лишь брокколи! 

А здесь мы видим кусочек разрезанного помидора. 

Пакетик чая.

Зерно кунжута. Не так Вы себе его представляли, не так ли? 

Ягода черники напоминает экзотическую планету в разрезе… 

Хвостик креветки.

Всеми любимая луговая клубника! 

А это — клубника садовая, она же Виктория. 

А так на самом деле выглядит гранула растворимого кофе. 

Наверняка Вы уже догадались, что это кристалл поваренной соли. 

А это — кристаллы сахара. 

Что бы Вы подумали? Всего лишь изюм! 

Кусочек шоколадного торта. 

Сырое мясо.

Виноград.

Чешуйки красного лука. 

Вы подумали, что это кукуруза? Это банан! 

Папа изобрёл качели, позволяющие ему веселиться с сыном на расстоянии

Этот житель Китая очень любит своего маленького сынишку, но жизнь сложилась так, что он какое-то время не сможет общаться с малышом лично. Расстояние в 1000 километров не остановило мужчину — отец активно использует современные технологии, чтобы с их помощью выходить с сыном на связь.

А недавно отец семейства изобрёл качели, которые позволяют ему повеселиться вместе с малышом несмотря на разделяющее их расстояние. По сути одни качели установлены у папы, а другие —  у мальчика. С помощью интернета и мониторов, а также специальных датчиков, синхронизирующих качели, у мужчины и малыша создаётся впечатление, что они проводят время вместе.

Тыквенный крем-суп

  • тыква 500 г
  • морковь 50 г
  • лук репчатый 50 г
  • масло оливковое 20 г
  • сливки 20% 100 г
  • бульон 500 г
  • корица 2 г
  • имбирь 2 г
  • мускатный орех 2 г
  • соль, перец 2 щепотка(и)
  • тыквенные семечки 20 г

Очищаем тыкву, нарезаем не крупными кусочками. Выкладываем на пергаментную бумагу, посыпаем корицей и ставим запекать на 25-30 минут до мягкости. 200 Градусов, режим верх-низ. Пассеруем лук и морковь на оливковом масле. Когда тыква готова, в сотейнике смешиваем бульон, тыкву, пассерованные овощи, специи. Доводим до кипения, и варим минут 8-10. Снимаем с огня, пюрируем суп погружным блендером. Добавляем сливки. Возвращаем на огонь, доводим до кипения и даем покипеть 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Украшаем тыквенными семечками. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

Музыкальная пауза

ARNON — «Te Molla» 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+