Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2019,
воскресенье

Шестимесячному малышу из Белогорска нужны почти 3 миллиона на операцию

Поможем вместе

Клиника в Израиле — единственное медицинское учреждение, которое откликнулось на беду семьи Савченко из Белогорска. Их сынок Марк родился в апреле этого года со страшным диагнозом — синдромом Тричера-Коллинза, когда кости черепа неправильно сформировались внутриутробно. Из-за чего кроха теперь не может самостоятельно дышать, глотать и слышать. Ребенку можно помочь только хирургическим путем. Операция в Израиле вместе с дорогой стоит 4,5 миллиона рублей, а собрано лишь 928 тысяч рублей. Родители маленького Марка вновь обращаются за помощью к неравнодушным людям. Эта единственный шанс у малыша на нормальную жизнь.

Шестимесячному малышу из Белогорска нужны почти 3 миллиона на операцию / Клиника в Израиле — единственное медицинское учреждение, которое откликнулось на беду семьи Савченко из Белогорска. Их сынок Марк родился в апреле этого года со страшным диагнозом — синдромом Тричера-Коллинза, когда кости черепа неправильно сформировались внутриутробно. Из-за чего кроха теперь не может самостоятельно дышать, глотать и слышать. Ребенку можно помочь только хирургическим путем. Операция в Израиле вместе с дорогой стоит 4,5 миллиона рублей, а собрано лишь 928 тысяч рублей. Родители маленького Марка вновь обращаются за помощью к неравнодушным людям. Эта единственный шанс у малыша на нормальную жизнь.

О маленьком Марке из Белогорска АП уже рассказывала на своих страницах. С первого вздоха малыш борется за свою жизнь. Он уже перенес две операции в Благовещенске. На четвертый день крохе вставили трубочки в носик, чтобы дышал сам. Не помогло, в его горлышке как будто срабатывал клапан, их убрали. Затем была вторая операция — установили трахеостому. С ней малыш и живет вот уже полгода. Из-за того, что Марк не может сам глотать, родители кормят его через зонд.

— Сейчас мы уже начали давать прикорм сыночку — помимо смеси даем кашки, фруктовые и овощные пюре, — рассказывает Диана Савченко из Белогорска. — Кушает сынок через зонд каждые четыре часа, мы чередуем смесь и докорм. Маркуша наш уже умеет улыбаться, сосать пальчики, то есть сосательный рефлекс возобновился, пытается переворачиваться. Кормление длится не полчаса, как обычно, а полтора. Сынок стал задерживать пищу, меньше срыгивает и весит сейчас 5 620 граммов. Вес потихонечку набирается, и это большой для нас плюс.

Про таких малышей, как Марк, говорят «беззвучные дети». Из-за трахеостомы они могут только шипеть. Плачут, когда меняют дыхательную трубочку. До сих пор родители не знаю, слышит ли он их или нет. «Слух мы здесь, к сожалению, не можем проверить, ближайший город — это Москва. Загвоздка в том, что такому крохе проверку слуха нужно проводить под наркозом. Из процедур в Белогорске нам делали только общеукрепляющий массаж», — замечает мама малыша. 

По характеру Марк спокойный, а по жизни боец. Уже с рождения пытался дышать наперебой аппарату искусственной вентиляции легких. И сейчас стойко переносит постоянные замены трубочек в горле и салфеток во время санации. 9 октября ему исполнилось 6 месяцев.

Поэтому и его родители тоже не сдаются — бьются за жизнь своего сыночка. Ведь несмотря на серьезные пороки развития (которые можно устранить хирургическим путем), его мозговая деятельность не страдает. Конечно, такие детки физически развиваются позднее, но интеллект их сохранен. И если своевременно поставить слуховой аппарат, решить проблему дыхания и срыгивания, то Маркуша будет развиваться как обычный ребенок.

— На 28 ноября нам прислали приглашение из Израильской клиники, в этот день будет первая консультация, — продолжает Диана Савченко. — К этой дате нам нужно собрать около 20 тысяч долларов, или 2 миллиона рублей. На эти средства сыну поставят гастростому с фундопластикой. Это при условии, что у ребенка подтвердится рефлюкс (срыгивание). Плюс проведут проверку слуха и сделают электроэнцефалограмму. То есть первый этап — это обследование и подготовка ребенка. Дальше уже будут решаться вопросы протезирования слуха и лицевой хирургии. На сегодняшний день мы собрали 928 325 рублей. Еще не хватает 2 884 313 рублей, если считать вместе с дорогой и проживанием в чужой стране.

По словам Дианы, ни один из фондов, куда семья обращалась, не помог им. Как не было ответов и из российских клиник. Финансовую поддержку им оказывали самые обычные люди, в основном амурчане. «Очень много тех, кто нас поддержал, огромная благодарность всем этим людям от нашей семьи. И мы снова обращаемся за помощью. Одни, без вашей поддержки, мы просто не справимся! Пожалуйста, помогите нашему сыночку, он только начал жить!», — просит молодая женщина.   

Для тех, кто хочет помочь маленькому Марку из Белогорска, публикуем реквизиты семьи:

Мобильный банк 89622933189 присоединен к карте Сбербанка №2202202072971850 Сбербанк

Яндекс кошелек 4100110223380284

Киви кошелек 89622933189

Телефон и карты все зарегистрированы на маму Савченко Диана Валерьевна.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 8 декабря: Рыбы узнают тайны чужих любовных отношений, а Близнецы – рецепт счастьяСоветы
Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»Общество
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество

Читать все новости

Поможем вместе

Актеру благовещенского театра «Крылья» нужна помощь в борьбе с онкологией Актеру благовещенского театра «Крылья» нужна помощь в борьбе с онкологией
Шанс для Миланы: маленькой амурчанке собирают средства на лечение
Амурчане собирают рекордсменке мира из Свободного миллионы на борьбу с раком
Страшный диагноз: маленькому Марку из Белогорска собирают средства на операцию в Израиле
Многодетная мама просит помочь со сбором средств сыну на лечение рака в Южной Корее
Система Orphus