Зачем фермеры красят коров под зебр и как обедают амурские лебеди: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Короб превращают в зебр, чтобы защитить от мух

Всё больше японских фермеров вооружаются специальной безопасной краской белого цвета и рисуют на тёмных коровах полоски, превращая их в зебр. Однако, не стоит думать, что это делается для того, чтобы повеселить народ. Не так давно учёные выяснили, что чёрно-белые поверхности привлекают куда меньше насекомых, чем тёмные — назойливым мухам куда сложнее разглядеть полосатую корову, усесться на неё и причинить животному неприятности.

Эксперты пришли к такому выводу, наблюдая за зебрами, которые подвержены нападению насекомых куда меньше, чем другие животные.  По-видимому, в этом случае действуют те же самые механизмы, которые помогают защищаться от насекомых самим зебрам: мухи попросту не находят места для посадки и улетают. Потенциально такой метод защиты может заменить традиционно используемые инсектициды, которые могут навредить здоровью как животных, так и людей, которые за ними следят.

Именно поэтому всё новые и новые коровы становятся похожими на зебр. Кстати, сообщается, что полоски и впрямь работают — количество мух, которые садились на окрашенных под зебр коров, сократилось на 50 процентов, и животные вели себя более спокойно.

Кстати, во время войны фермеры тоже красили свои коров. Но по другой причине: чтобы сделать заметнее для автомобилистов в условиях военной светомаскировки.


Прогулка по Ивановке

Осенняя Ивановка и знаменитые Пётр и Феврония. Видели когда-нибудь, как обедают лебеди? Кстати, на днях в Ивановке открыли «Дивный сквер» — возле знаменитого озера лотосов появилось новое место отдыха с гигантскими шахматами и открытой книгой достопримечательностей села. 

Фотофакт

Невероятный айсберг в Гренландии

Нежная творожная шарлотка с яблоками

  • 4 небольших яблока
  • 100 г творога или творожной массы
  • 4 яйца
  • 160-180 г сахара
  • 60-70 г изюма
  • 30-50 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли

Яйца взбейте в густую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем добавьте просеянную муку, корицу, разрыхлитель, творог, изюм и перемешайте до полной однородности. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и сверху украсьте дольками яблок. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Музыкальная пауза

Ofenbach — «Be Mine»

https://www.youtube.com/watch?v=oNWOC_Pvo4w

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+