Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 мая 2020,
пятница

Освещение улиц или парк: села Михайловского района выбирают общественные места для благоустройства

Общество

Села Михайловского района решают, какие объекты благоустроить в следующем году. В населенных пунктах уже началась подготовка к участию в программе инициативного бюджетирования. Многие сельсоветы района обрадовались новости: в 2020 году они могут реализовывать проекты не в одном поселении, а сразу в нескольких. Жители сел Калинино, Новочесноково, Чесноково и Дим на общих собраниях проголосовали за освещение улиц. 

Освещение улиц или парк: села Михайловского района выбирают общественные места для благоустройства / Села Михайловского района решают, какие объекты благоустроить в следующем году. В населенных пунктах уже началась подготовка к участию в программе инициативного бюджетирования. Многие сельсоветы района обрадовались новости: в 2020 году они могут реализовывать проекты не в одном поселении, а сразу в нескольких. Жители сел Калинино, Новочесноково, Чесноково и Дим на общих собраниях проголосовали за освещение улиц. 

Но председатель Заксобрания Вячеслав Логинов посоветовал сельчанам не спешить с выбором. Он рекомендовал жителям сначала разобраться, в чьей собственности находятся дороги.

— Главное — не допустить ситуации, когда освещение будет установлено на дороге, которая проходит через село, но ее собственник — район или область. Нужно разобраться с этим вопросом, решить с документами, чтобы не было проблем после возможных проверок надзорных органов, — объяснил председатель парламента.

Вячеслав Логинов предложил михайловцам подумать над другими вариантами благоустройства — спортплощадке или парковой зоне.

— Парк на миллион не построишь. Поэтому нужно определиться с проектом, который позволит заполнить общественное пространство, и реализовывать его поэтапно, в течение нескольких лет. Это реально, примеры есть — село Чигири, — подытожил спикер.

Идея понравилась жителям Новочесноково. Они уже выбрали место под парк — это пустырь в центре села. Осталось только сделать проект. Жители села Дим выбирают между освещением и площадкой для воркаута. В Чесноково к единому мнению пока не пришли. Сельчане раздумывают над ограждением кладбища, сквером для молодежи, спорткомплексе со стадионом и детской площадкой.

Прием заявок на инициативное бюджетирование начнется весной 2020 года. К этому сроку сельсоветам надо предоставить не только идею, но и расчеты по реализации проекта, сообщает пресс-служба парламента.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 29 мая: Стрельцы проведут финансовую мини-операцию, а Тельцы задумаются о времениСоветы
МегаФон подвел итоги первого квартала 2020Новости партнеров
Заказник в Зейском районе могли поджечь рыбакиОбщество
Газовый баллон взорвался в жилом доме Ивановского районаПроисшествия
Амурский губернатор возложил цветы к памятнику в честь заключения Айгунского договораВласть
Качество «перезимовавших» отремонтированных дорог проверяют в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Общество

Коронавирусная фотозагадка, и где куры несут зеленые яйца: утро с «Амурской правдой» Коронавирусная фотозагадка, и где куры несут зеленые яйца: утро с «Амурской правдой»
Заказник в Зейском районе могли поджечь рыбаки
Епархия благоустроит «шадринский сквер» в Благовещенске к сентябрю
Качество «перезимовавших» отремонтированных дорог проверяют в Благовещенске
Семейство панд поселится в благовещенском парке Дружбы
Система Orphus