Поджег собутыльницу и сбежал: в Прогрессе задержали подозреваемого в убийстве

Подозреваемого в поджоге одной собутыльницы и убийстве второй задержали в Прогрессе. Вечером в минувший понедельник, 14 октября, местный житель распивал спиртное в компании трех женщин. Застолье проходило в одном из частных домов по улице Ремесленной. Случился конфликт, во время которого мужчина облил одну из собутыльниц легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. От пламени загорелся весь дом.

23-летняя жертва с ожогами была доставлена в больницу, рассказали в амурском следственном управлении. Еще одна участница застолья, женщина 1965 года рождения, задохнулась в дыму. Сообщение о происшествии в дежурную часть Прогресса поступило от хозяйки дома. Она сообщила, что ее жилье подожгли, а гостье нанесли телесные повреждения, добавили в пресс-службе амурского УМВД.

26-летний поджигатель при виде полицейских пытался скрыться с места происшествия, но сотрудники уголовного розыска задержали беглеца. Мужчина сейчас находится в изоляторе временного содержания, следователь готовит ходатайство в суд о заключении задержанного под стражу.

Возбуждено уголовное дело в связи с убийством (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и покушением на убийство, совершенном общеопасным способом (ч. 3 ст.30 п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Делом занимаются в райчихинском следственном отделе амурского СУ СК РФ.

Оказалось, что подозреваемый уже был судим. Установлено, что он привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью другому человеку, повлекшее по неосторожности смерть. Из мест лишения свободы прогрессовец освободился в мае 2016 года.