Спасатели вызволили пса из каменной ловушки на пирсе Зеи

Спасатели МЧС России помогли собаке выбраться из каменной ловушки в районе Благовещенского судостроительного завода. По словам обратившихся в службу спасения зоозащитников, пес находился на пирсе реки Зеи, был истощен и травмирован. Вероятно, с трудом передвигался.

Спуститься к собаке было крайне сложно, так как берег реки усыпан большими валунами, а высота отвесной стены пирса — около десяти метров. Поднять животное голыми руками также оказалось проблематичным. При приближении людей пес рычал.

На место выехала дежурная смена амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. При помощи специальных приспособлений спасатели подняли собаку из каменной ловушки на поверхность, вывели по берегу Зеи в безопасное место и отпустили.

Судя по ошейнику на шее, возможно, собака находится на свободном выгуле. Около недели назад эта же собака уже попадала в ловушку, также застряв в груде камней. Тогда ей оказали помощь работники завода, сообщили в амурском управлении МЧС.