Повелитель блинов, танец световых балерин и волшебная амурская осень: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

С помощью летающего блина повар показывает людям невероятное шоу

У этого повара из Китая наверняка нет отбоя от клиентов, ведь он готов предложить людям не только еду, но и зрелища. Даже те, кто не любит блины, всё равно с удовольствием полюбуются на невероятное шоу, которое устраивает талантливый незнакомец. Блин в его руках становится волшебным летающим объектом и, кажется, чуть ли не живёт собственной жизнью.

Танец маленьких балерин

На фестивале в Токио художник Акинори Гото продемонстрировал свою завораживающую анимацию, созданную с помощью точечных пучков света, направленных на вращающуюся проволочную конструкцию. Танец крошечной балерины, наверное, никого не оставит равнодушным. Фигурка танцует то в одиночестве, то распадается на несколько одинаковых «близняшек». Наиболее же эффектен момент, когда весь диск с крутящейся проволокой оказывается заполнен маленькими балеринами, сливающимися в потрясающую световую волну.

Фотофакт

Волшебное фото амурской осени. Автор: Андрей Оглезнев.

Мини-шарлотки «Яблочный бутон»

  • 50 г изюма
  • 100 мл 100% яблочного сока
  • 7 кисло-сладких яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка лимонной цедры
  • 200 г коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 10 г растительного масла
  • 5 яиц
  • семена половины стручка ванили
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя,сахарная пудра
 

Изюм залейте яблочным соком, перемешайте и оставьте на 15-20 мин. Очистите 5 яблок, удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Добавьте цедру, 1-2 ст. л сахара и корицу. Перемешайте и оставьте до использования. Дно 6 жаропрочных круглых форм диаметром примерно 8-10 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. В глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванилью, 10 мин. до пышной, светлой массы. Добавьте к жидким ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх. Воздушная масса не должна осесть. Половину теста разлейте по формочкам ровным слоем. Подготовленные яблоки и изюм откиньте на сито, перемешайте.

Выложите на тесто и залейте оставшимся тестом. Оставшиеся два яблока нарежьте тонкими ломтиками. Немного утопив ломтики в тесте, сформируйте из них розовые бутоны. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30–40 минут остудите шарлотку в форме, потом аккуратно достаньте и переложите на порционные тарелки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплой.

Музыкальная пауза

Christina Milian — When You Look At Me

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+