Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2019,
четверг

Онкобольных амурчан бесплатно покатают на лошадях

Общество

Конноспортивный клуб «Аллюр» впервые выиграл президентский грант. Проект «Верхом к здоровой жизни» включает музыкальную и арт-терапию, поездки на лошадях и анималотерапию. Проект получит почти полмиллиона рублей из Фонда президентских грантов, еще почти 400 тысяч добавит сам клуб. Реабилитацию больных раком «Аллюр» начнет в феврале.  

Онкобольных амурчан бесплатно покатают на лошадях / Конноспортивный клуб «Аллюр» впервые выиграл президентский грант. Проект «Верхом к здоровой жизни» включает музыкальную и арт-терапию, поездки на лошадях и анималотерапию. Проект получит почти полмиллиона рублей из Фонда президентских грантов, еще почти 400 тысяч добавит сам клуб. Реабилитацию больных раком «Аллюр» начнет в феврале.  

Главная цель проекта — социально-психологическое сопровождение онкобольных, помощь в реабилитации и поддержка их семей. Последние получат психологическую разгрузку через иппотерапию и анималотерапию. Занятия пройдут на территории клуба. Больные, которые не смогут сесть на коня, будут кататься на конном экипаже в сопровождении гармониста. Все мероприятия — бесплатные. Участниками проекта могут стать амурчане от 5 лет и старше.

«Верхом к здоровой жизни» охватит 180 семей. Занятия будут проходить два раза в неделю по выходным в течение полугода. Каждая семья посетит «Аллюр» пять раз. Всех участников поделят на группы. В клуб их привезут на автобусе, а потом развезут по домам.

В конце каждого мероприятия — пикник на свежем воздухе в шатре в хорошую теплую погоду, а в холодную или дождливую — в классе административного здания. Через полгода состоится концерт с конным шоу, на котором выступят сами участники проекта.

До президентского «Аллюр» выигрывал городские и областные гранты. Организация реализовала более 40 проектов, большинство касалось спортивного развития детей-инвалидов.

— С детьми, у которых диагноз ДЦП и другие заболевания, мы работаем 15 лет. В этом году мы решили сделать акцент на онкобольных. Для них в области подобные мероприятия не проводил никто. Мы считаем, что такая психологическая реабилитация амурчан поможет поддержать онкобольных в трудную минуту, особенно в моменты ремиссии, — рассказала руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.  

Всего во втором конкурсе президентских грантов победу одержали 14 проектов амурчан. Жители региона предлагали идеи по вовлечению трудных подростков в культурно-досуговую работу, помощи безнадзорным животным, популяризации традиций и культуры коренных малочисленных народов Севера. Некоммерческие организации получили в общей сложности почти 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Первый автобусный маршрут в Циолковском свяжет старую часть города и микрорайон «Звездный"Общество
Советы специалистов: как быстро и просто обработать видео с помощью современных девайсовСоветы
Владелец игровых автоматов из Завитинска просил покровительства у полицииПроисшествия
Владимир Путин наградил ДВОКУ орденом ЖуковаОбщество
Жители Зеи расплачивались в магазинах поддельными купюрамиПроисшествия
Сквер возле памятника героям-танкистам благоустроят в Моховой ПадиОбщество

Читать все новости

Общество

Первый автобусный маршрут в Циолковском свяжет старую часть города и микрорайон «Звездный" Первый автобусный маршрут в Циолковском свяжет старую часть города и микрорайон «Звездный"
Владимир Путин наградил ДВОКУ орденом Жукова
Сквер возле памятника героям-танкистам благоустроят в Моховой Пади
«С этих кнопок запускается в эфир все, что вы видите в телевизоре»: Амурскому областному ТВ 10 лет
Снегопадов не ожидается: прогноз погоды в Приамурье
Система Orphus