Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

Край космоса и динозавров: московское пиар-агентство выпустило путеводитель по Амурской области

Общество

Самая большая стройка России, мост в Китай, космодром, заповедные зоны, промышленный и шопинг-туризм, природный потенциал и богатая самобытная культура — все, чем может гордиться Приамурье, объединили под одной красочной обложкой. Справочник «Амурская область: современный путеводитель» бесплатно создало московское  информационно-аналитическое агентство «Восток России». Сначала руководители компании презентовали его на ВЭФ, а на этой неделе рассказали о книге на «Точке кипения» во время дискуссии о развитии туризма в Приамурье.  

Край космоса и динозавров: московское пиар-агентство выпустило путеводитель по Амурской области / Самая большая стройка России, мост в Китай, космодром, заповедные зоны, промышленный и шопинг-туризм, природный потенциал и богатая самобытная культура — все, чем может гордиться Приамурье, объединили под одной красочной обложкой. Справочник «Амурская область: современный путеводитель» бесплатно создало московское  информационно-аналитическое агентство «Восток России». Сначала руководители компании презентовали его на ВЭФ, а на этой неделе рассказали о книге на «Точке кипения» во время дискуссии о развитии туризма в Приамурье.  

— Мы создаем путеводители Дальнего Востока с 2013 года, — рассказал «Амурской правде» управляющий директор «Восток России» Леонид Агафонов. — Первая книга была в целом о Дальнем Востоке, это был эксперимент, который оказался весьма удачным: за год тираж в 2000 экземпляров разошелся полностью. Затем мы начали выпускать отдельные книги по регионам. В этом году сделали четыре путеводителя: Амурская, Еврейская автономная области, Бурятия и Забайкалье. Теперь у нас есть полная линейка обо всех субъектах ДФО.

 Книга рассказывает об «удивительном крае, в котором соединены далекое прошлое планеты и прогрессивное настоящее». Здесь есть информация о Благовещенске — единственном городе России, на территории которого находили и до сих пор находят останки динозавров, о космодроме Восточном. Хинганский заповедник, Мурьвьевский парк, озеро лотосов Комарова, Михайловские столбы, Транссибирская и Байкало-Амурская магистрали, Норский и Зейский заповедники, музеи истории БАМа и золотодобычи, Албазинский острог, Горящие горы, амурские петроглифы — путеводитель убедительно доказывает, что Приамурью есть, чем удивить гостей.

— Работа над путеводителем по Амурской области была увлекательной и насыщенной. Столько красивых, уникальных мест есть в регионе… Мы старались рассказать о них как можно подробнее, проиллюстрировать каждую достопримечательность, — отмечает редактор книги Маргарита Полунина. — Для нас очень важно, чтобы каждый, кто прочтет путеводитель, захотел бы сам увидеть все эти красоты своими глазами.

В справочнике есть план-схемы населенных пунктов и фото основных туристических объектов. Для тех, кто тяготеет к определенному виду туризма — экологическому, этнографическому или культурно-просветительскому — собрана полезная информация. 

— Это не просто справочник для туриста, это визитная карточка региона. Мы уделили  внимание строительству мостов и газоперерабатывающим заводам, основным инвестиционным проектам и потенциалу, которым владеет Приамурье, — отмечает Леонид Агафонов. — Такой продукт не стыдно подарить деловым партнерам или продать туристам (мы готовы организовать при необходимости выпуск справочника на иностранном языке, в частности — китайском).

Справочник «Амурская область: современный путеводитель» в конце лета закупил один из оптовых поставщиков Приамурья. Сегодня его можно найти в магазинах области либо заказать в интернет-магазине. Розничная стоимость книги — 800-1200 рублей.

«Вам есть, чем привлечь туриста»

Леонид Агафонов, управляющий директор агентства «Восток России»:

— Сегодня Приамурье занимает третье место по количеству туристов, после Приморья и Хабаровского края. Но у региона есть все шансы повысить поток туристов.

Одно из главных ваших преимуществ — возобновляемый поток туристок из Китая. Причем для этого не обязательно организовывать авиаперелеты. Люди могут прилетать в аэропорт Хэйхэ, а поездка в Благовещенск станет дополнительным туром, по аналогии с европейскими городами. У столицы Приамурья богатая история и много объектов архитектурного и исторического наследия,  это интересно для иностранных туристов.

Чтобы привлекать в регион путешественников-соотечественников, нужна доступная транспортная логистика: у вас она налажена не очень хорошо. Значительно повысит доступность региона система плоских тарифов. Еще одна важнейшая точка — космодром. Особенно интересен он будет для японских и корейских туристов. Так же стоит развивать промышленный туризм. У вас две прекрасные гидроэлектростанции. Здесь же идет самая крупная стройка России — газоперерабатывающий завод.

Еще одна интересная тема — агроотуризм. В Москве, например, популярны туры по собиранию клубники: люди едут в Домодедово, собирают урожай. Проводят время на свежем воздухе, собирают несколько ящиков, и небольшую коробочку ягод увозят с собой. Вы — лидеры по выращиванию сои. Нужно найти, как показать это туристам.

Еще одна особенность региона — шопинг-туризм. Это направление также нужно развивать. Охота, рыбалка, поездки к уникальным историческим объектам — амурской области есть, чем гордиться и есть, что показать гостям.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
16.10.2019, 13:58

Туалеты, опять же, надо строить для туристов...

— ПК
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют ПоярковоУсадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково
Дикий, дикий север: амурчане зовут в туры по тайге иностранцев и земляковДикий, дикий север: амурчане зовут в туры по тайге иностранцев и земляков
Амурский путешественник презентует японским туристам грибной тур
В Амурской области растет число туристов из Китая
Группа амурчан совершит восхождение на вершину горного хребта Эзоп
Двухметровый Иванька: художники из Благовещенска придумали символ селу Ивановка
На «Иван фесте» презентовали «Золотое кольцо» по Ивановке
На Тукурингре только девушки: журналист переночевал в тайге, пообедал у берлоги и слепил снеговика
Конный двор села Игнатьево зовет амурчан почаевничать в юрте из Казахстана
Узнать об интересных туристических маршрутах в Зейском районе поможет визит-центр

Гороскоп на 7 декабря: Овны вспомнят об отпрысках, а Тельцы перестанут капризничатьСоветы
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуВласть
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография ТындыОбщество
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икруОбщество
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадионОбщество
Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром

Читать все новости

Общество

Сливан от казаков: в амурском архиве напоили казачьим чаем и рассказали о казачьей походке Сливан от казаков: в амурском архиве напоили казачьим чаем и рассказали о казачьей походке
И стих, и слезы, и любовь: в Благовещенске назвали победителей премии имени Леонида Завальнюка
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография Тынды
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икру
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадион
Система Orphus