Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2020,
понедельник

Зоны отдыха со спортивными и детскими площадками появятся в отдаленных районах Благовещенска

Общество

Жители Благовещенска могут выбрать территорию для благоустройства в следующем году. Голосование продлится с 21 по 25 октября. В нацпроект по созданию комфортной городской среды, помимо городских пространств, вошли общественные места Плодопитомника и Моховой Пади. По проектам здесь появятся велосипедные дорожки и зоны отдыха со спортивными и детскими площадками.

Зоны отдыха со спортивными и детскими площадками появятся в отдаленных районах Благовещенска / Жители Благовещенска могут выбрать территорию для благоустройства в следующем году. Голосование продлится с 21 по 25 октября. В нацпроект по созданию комфортной городской среды, помимо городских пространств, вошли общественные места Плодопитомника и Моховой Пади. По проектам здесь появятся велосипедные дорожки и зоны отдыха со спортивными и детскими площадками.

В Плодопитомнике на благоустройство претендуют сразу три участка, объединенные в единое пространство. На въезде в Плодопитомник может появиться площадь с памятной стелой, а на улице Советской планируется обустроить зону для проведения культурно-массовых мероприятий.

Проект благоустройства Плодопитомника предусматривает также детскую и спортивную площадки, которые, если захотят горожане, можно будет дополнить местом для игры в баскетбол, волейбол или футбол. Также здесь сделают уютную зону с речным песком и настилом из террасной доски, арки-навесы, беседки, лавочки и качели.

В Моховой Пади в зону благоустройства вошла территория возле ручья Буяновского. На месте существующей зеленой зоны могут проложить тротуары и велосипедную дорожку, площадки с беседками и лавочками. Прибрежный участок станет комфортной территорией отдыха у воды со спусками, причалом, спасательной вышкой и раздевалками, а также зоной с беседками и шезлонгами.

Участок напротив может превратиться в место активного отдыха со спортивным парком — площадками для настольного тенниса, скейтбординга и паркура. Помимо этого, на указанной территории поставят качели, хоккейную коробку и светильники.

Посмотреть на проекты благоустройства можно на странице Благовещенской мэрии в «Инстаграме» и на официальном сайте администрации. Заполнить бланк можно в Общественно-культурном центре, его филиалах на Кузнечной, 210, Чайковского, 191 и Институтской, 3 (кинотеатр «Харбин»), в селе Белогорье на Мухина, 44, в Плодопитомнике на Панорамной, 1 и в селе Садовое на улице Садовой, 1, сообщает пресс-служба мэрии.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»Общество
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппаОбщество
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластерыЭкономика
Наставники амурских «Точек роста» повышают квалификацию в ХабаровскеОбщество
Тында начала подготовку к 45-летнему юбилеюОбщество
Амурский минздрав закупил оборудование для диагностики рака за 17 миллионов рублейВласть

Читать все новости

Общество

Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну» Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»
Благовещенский фотограф строит Древнюю Русь на дальневосточном гектаре
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппа
Наставники амурских «Точек роста» повышают квалификацию в Хабаровске
Тында начала подготовку к 45-летнему юбилею
Система Orphus