Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 мая 2020,
суббота

Книга с автографом за интересную историю: Василий Орлов объявил конкурс в «Инстаграме»

Власть

Губернатор Амурской области Василий Орлов объявил на своей странице в «Инстаграме» конкурс для подписчиков. Автору самого интересного рассказа о малой родине и ее уникальных жителях глава региона подарит книгу со своим автографом. На форзаце глава региона написал пожелание победителю — «Будь успешным». Название книги пока, правда, держится в секрете. На вопросы заинтригованных подписчиков губернатор весело заметил: «Скоро узнаете, умная».

Книга с автографом за интересную историю: Василий Орлов объявил конкурс в «Инстаграме» / Губернатор Амурской области Василий Орлов объявил на своей странице в «Инстаграме» конкурс для подписчиков. Автору самого интересного рассказа о малой родине и ее уникальных жителях глава региона подарит книгу со своим автографом. На форзаце глава региона написал пожелание победителю — «Будь успешным». Название книги пока, правда, держится в секрете. На вопросы заинтригованных подписчиков губернатор весело заметил: «Скоро узнаете, умная».

— Вы живете в разных населенных пунктах области, и, наверное, везде есть нечто особенное — интересный дом, старое дерево с историей, удивительный человек. Расскажите об этом, — призвал читателей своего блога Василий Орлов. — Может, вашим героем будет сосед, который в 90 лет без труда приседает 90 раз, или лесная поляна, на которой урожай можно собирать дважды в год… Рядом с нами живут очень интересные и удивительные люди, происходят неординарные события или явления. Пусть о них узнает вся область.

Василий Орлов подписывает книгу-загадку для победителя конкурса. 

«В 81 год приседает и работает дворником»

Узнав о конкурсе, подписчики начали активно делиться своими историями, в первые сутки прислав около двух десятков захватывающих, удивительных и трогательных рассказов. Многие из них авторы посвятили пожилым родственникам и односельчанам, прошедшим Великую Отечественную войну, ставших ударниками труда и вырастивших детей в сложное время. А сегодня эти бабушки и дедушки поражают всех вокруг оптимизмом и бодростью духа.

— Мой батя Гераськин Виталий Васильевич в свой 81 год не только приседает, но и работает дворником! — поделился пользователь @alekseigeraskin. — Он один из последних оставшихся в Зее ветеранов ЗеяГЭСстроя. 35 лет стажа в одной организации, простой работяга, приехавший в 60-х на Дальний Восток, начинавший и завершавший строительство Зейской ГЭС, сам Шохин его знал. А еще у него очень трудное военное и послевоенное детство, во Владимирской области, про которое он никогда не вспоминал и не рассказывал. Говорил, что помнит только голод, мать, которая одна кормила троих детей, как ели известку, отколупывая ее от печки.

Как любовь к медовухе спасла Гошу 

Подписчик @andrey64vas рассказал удивительную историю спасения железнодорожника Гоши. Он чудом сумел избежать смерти под сошедшим с рельс составом. А все благодаря любви к медовухе.  

— В 80-х годах это было. Мой коллега Георгий приехал на работу пригородным поездом. Место работы — небольшой кирпичный домик на железнодорожном перегоне, где находится аппаратура, ее раз в неделю нужно регулировать. Он доложил диспетчеру о том, что прибыл и приступил к работе. Быстренько отписав журналы, Гоша решил «слинять» на рядом находящуюся пасеку, попить медовухи со знакомым пасечником. В это время у проходящего поезда слетают несколько последних полувагонов с углем и сносят эту кирпичную будку вместе с аппаратурой, — вспоминает страшную аварию Андрей. — Прибыл восстановительный поезд, начальство понаехало — все ищут «погибшего» Гошу, он же должен быть там, среди исковерканного железа и угля. Но нет его! Хорошо «посидев» с пасечником, благополучно проспавшись, наш герой решил идти сразу на станцию, время уже поджимало — скоро пригородный. Придя, он бодро доложил диспетчеру: «Я, такой-то, работу выполнил, выезжаю домой». Как потом рассказывал диспетчер — ему показалось, что звонили с того света... В итоге Гоше взыскания за то, что оставил место работы, конечно, не было. А не пошел бы на пасеку?

Удивительная история одной свадьбы и радужная роса

Пользовательница «Инстаграма» Татьяна (@alfa.vojak) поделились романтичной историей о том, как два малыша «пригласили» ее брата на свадьбу. Оба — девочка и мальчик — в младенчестве в разное время обмочили мужчину, он все смеялся, что, видимо, на двух свадьбах погуляет. А спустя много лет повзрослевшие молодые люди встретились, влюбились, поженились и пригласили амурчанина на свою свадьбу.

Кто-то из рассказчиков не уставал восхищаться красотой зейской природы, вспоминая, как встречал в тайге диких зверей — медведя, лосиху с лосенком, волков. И как подкармливал каждое утро сокола. «Был как-то в зейской тайге, лето было жарким очень. И шла подготовка к строительству ЛЭП 500. Так вот та красота, которую я встретил в этих местах, удивительна! Представьте марь, между сопками стоит мохнатый лиственный лес, и вдоль этого леса протянулась большая поляна внизу. Когда туман рассеивается, остается роса, и солнце только-только начинает пробуждаться, все вокруг начинает играть радужным цветом. Я часто наблюдал эту красоту, — мечтательно вздыхает пользователь @anato3.12.73. — Если нужен пейзаж, то лучше мест не найти для художника!»

Полвека назад Благовещенск готовился к наводнению

Губернатору написали даже дети — девочка Оля (@olya_dorovskikh) призналась в своей любви к амурской столице. Взрослые тоже говорили о красоте Благовещенска, о том, каким он был раньше и как переживал наводнение почти полувековой давности.  «В 1972 году мы, небольшая группа выпускников ХаПИ, приехали по распределению в институт Амургражданпроект, на улицах творилось что-то непонятное, город закрытый, на дорогах большие машины с песком, город готовился к защите от наводнения, — делится @valentina.ivanova67. — Благовещенск был чистый, уютный город, очень зеленый, по сравнению с Хабаровском. Еще и с отличным снабжением магазинов собственной продукцией мясокомбината, кондитерской фабрики, да и многих других предприятий. Потом наступили тяжелые времена для страны и для Благовещенска также, но, к счастью, все это в прошлом и сейчас идет масштабное обновление города. Радостно наблюдать, какими темпами поднимаются дома, строятся дороги, обновляются и украшаются скверы».

Байконур подарил сына, Восточный – дочку

На губернаторский конкурс написали даже сказочные истории. Одна из участниц поделилась городскими легендами, в которых фигурировали колдун и рыжая ведьма. А другие конкурсанты не уходили далеко от реальности и говорили про самое важное — семье и детях, родившихся на двух космодромах.

— А я хочу рассказать о своей судьбе! Интересная она, судьба, штука. Родился и вырос в Белоруссии, поступил в 1990 году в Калининграде в военное авиационно-инженерное училище, но через год, когда я перешел на 2 курс, СССР не стало и я оказался гражданином, а потом и офицером РФ, — вспоминает @lobanovichst. — Началась моя служба на космодроме Байконур, потом Дальняя Авиация в нашей области и снова, после сокращения, я работаю в Роскосмосе на космодроме Восточный. Вот такая судьба! На Байконуре у меня родился сын, а в Амурской области дочь!!! Я просто счастливый отец, муж и сын!

Юбилейные 50 тысяч подписчиков

К слову, армия подписчиков «Инстаграм»-страницы губернатора Амурской области уже разрослась до 50 тысяч человек. Объявляя свой первый конкурс, Василий Орлов поблагодарил амурчан за комментарии, критику и конкретные предложения, которые они оставляют на его социальной страничке. И заметил, что многие идеи используются в работе. Под постом о конкурсе как раз появились не только интересные истории, но и несколько сообщений о проблемах.

Конкурс рассказов, между тем, продолжается. Поделиться с губернатором Приамурья своей историей можно здесь.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов рассказал о состоянии зараженной коронавирусом амурчанкиВасилий Орлов рассказал о состоянии зараженной коронавирусом амурчанки
Валентина Калита завела личную страницу в «Инстаграме»Валентина Калита завела личную страницу в «Инстаграме»
Число подписчиков на официальный аккаунт Василия Орлова перевалило за 60 тысяч
ФАПы, школьное питание и помощь аграриям: губернатор побывал с командировкой в Благовещенском районе
У губернатора Приамурья появилась страница в «Одноклассниках»
Губернатор встретился с жителями подтопленных районов
Федеральный грант и новый мост через Транссиб: губернатор Приамурья подвел итоги недели
В Приамурье открылся региональный агрегатор подготовки кадров
Книгу с автографом Василий Орлов подарил автору истории про ветерана-гидростроителя
Правительство Приамурья через соцсети получило более 7000 обращений от жителей региона

Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжахОбщество
Работник Покровского рудника украл золото на 1,1 миллиона рублейПроисшествия
В Первомайском парке Благовещенска откроют комнату матери и ребенкаОбщество
Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселитьСоветы
Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %Экономика

Читать все новости

Власть

Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем
Трутнев предложил привлечь туристов на Дальний Восток субсидированными авиабилетами
Василий Орлов: «Мы готовы к развитию эпидситуации по коронавирусу»
Амурский губернатор возложил цветы к памятнику в честь заключения Айгунского договора
«Это особенный для амурчан праздник»: губернатор поздравил пограничников на заставе
Система Orphus