Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

Новая дума Циолковского выбрала на первом заседании спикера и создала три комиссии

Общество

Новая дума ЗАТО Циолковский собралась на первое заседание в четверг, 17 октября. Недавно избранным депутатам вручили удостоверения, затем представительный орган выбрал себе председателя, его зама и сформировал постоянные комиссии. Спикером по единогласному решению думцев стал Виталий Брижатый, получивший на выборах поддержку более 60 процентов населения.

Новая дума Циолковского выбрала на первом заседании спикера и создала три комиссии / Новая дума ЗАТО Циолковский собралась на первое заседание в четверг, 17 октября. Недавно избранным депутатам вручили удостоверения, затем представительный орган выбрал себе председателя, его зама и сформировал постоянные комиссии. Спикером по единогласному решению думцев стал Виталий Брижатый, получивший на выборах поддержку более 60 процентов населения.

Заместителем председателя будет работать Светлана Светликова. В структуре думы депутаты сформировали три постоянно действующие комиссии: по бюджету, экономике, собственности и вопросам ЖКХ; по социальной политике и связям с общественностью; по нормотворчеству, регламенту и местному самоуправлению.

Также думцы утвердили план работы на четвертый квартал этого года. На первую сессию местного представительного органа седьмого созыва в космоград приехал спикер амурского Заксобрания Вячеслав Логинов.  

— Самое главное, чтобы депутатский корпус работал на благо жителей города и не только его. Потому что ЗАТО Циолковский – это особая территория как для Амурской области, так и для всей Российской Федерации, — заметил главный парламентарий региона. — Я уверен, что вам удастся выстроить конструктивную работу с исполнительной властью, и даже самые непростые вопросы вы сможете решать совместно так, чтобы это устраивало в первую очередь население.

Новую думу Циолковского досрочно выбрали 6 октября. В отличие от предыдущего созыва, где половина кресел была у иногородних, на этот раз все десять мест в думе заняли жители космического города. Все они шли на выборы самовыдвиженцами. В том числе, и спикер думы предыдущего созыва Василий Крайнов.

Дума шестого созыва успела проработать всего около года, а затем была досрочно распущена. Весной этого года думцы дважды не могли собрать кворум и принять изменения в бюджет ЗАТО. Глава космограда Сергей Левицкий был недоволен такой работой представительного органа и планировал отправиться в суд. Но дума, по сути, распустила себя сама — в начале лета спикер представительного органа снял с себя полномочия, вместе с ним ушли два депутата. После этого по решению Амурского областного суда представительный орган был признан неправомочным.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную фермуЭкономика
Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество

Читать все новости

Общество

Жара и грозы ждут амурчан в начале недели Жара и грозы ждут амурчан в начале недели
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаров
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Система Orphus