Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2020,
четверг

Жительница Благовещенска спасает истощенную цаплю

Животные

Молодую цаплю выхаживает в своем птичьем приюте жительница Благовещенска Светлана Садова. Специально для пернатых горожанка построила вольеры, где теперь спасает диких птиц. Зоозащитники и простые амурчане подбрасывают птенцов и взрослых птах со всего Приамурья. Окрепших и подросших питомцев благовещенка выпускает на волю, а покалеченные становятся постоянными обитателями ее дома.

Жительница Благовещенска спасает истощенную цаплю / Молодую цаплю выхаживает в своем птичьем приюте жительница Благовещенска Светлана Садова. Специально для пернатых горожанка построила вольеры, где теперь спасает диких птиц. Зоозащитники и простые амурчане подбрасывают птенцов и взрослых птах со всего Приамурья. Окрепших и подросших питомцев благовещенка выпускает на волю, а покалеченные становятся постоянными обитателями ее дома.

Вот уже две недели у Светланы Садовой новый жилец — подобранная цапля оказалась истощенным молодым самцом. Возрастом не старше полугода, весом чуть больше килограмма, хотя взрослые самцы достигают двух кг. Видимо, поздний выводок, родители не успели докормить и улетели в теплые страны. Подросток не может сам добывать себе пищу, из-за чего и оказался обречен на погибель.

— Мне позвонила женщина и сказала, что муж пошел за коровой на болота и нашел цаплю в районе села Воскресеновка Михайловского района. Ослабленная птица никуда не улетала и не убегала. Мужчина принес ее домой, посадил в сарай. Они стали обзванивать волонтеров и вышли на меня. Сейчас откармливаем кусочками курицы и рыбы, весной выпустим в Муравьевском парке в Тамбовском районе, — рассказала благовещенка. 

Там недавно Светлана выпустила утят, которых ей все лето приносили люди. Птенцы утки кряквы полноценно оперились и отправились на свободу.

Сейчас благовещенка выхаживает еще и перелетную утку — турпана обыкновенного. Эта птица не из Приамурья, она летела в Китай, но упала. Люди нашли и передали зоозащитнице. Вместе с птицей перезимуют и птенцы утки-мандаринки, которые живут у Светланы с июля. Они не до конца оперились, поэтому в природу отпускать рано.

В день у горожанки на корм птицам уходит одна тысяча рублей. В рационе пернатых — куриные сердца, желудки, филе, рыба, комбикорм, яйца, творог, морковь, гаммарус и специальные витамины. Всегда нужны газеты, старые простыни, тряпки на подстилки и опилки. Поэтому от помощи волонтер никогда не отказывается.

Страница Светланы с ее подопечными есть в инстаграме — @saffina7777. Если вы решили помочь пернатым, то можете позвонить по ее номеру 89619568857. Или  перевести средства на карту помощницы Евгении, что привязана к номеру 89681340639.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Два грузовика сгорели в Приамурье (видео)Происшествия
Практику на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС прошли 122 студентаНовости партнеров
Юрий Трутнев остался куратором Дальнего Востока и АрктикиВласть
Подростки разгромили 17 ледовых фигур в снежном городке амурской столицыПроисшествия2
В детские сады Благовещенска снова поступают сообщения о минированииПроисшествия
Экс-глава Роспотребнадзора: «Коронавирус может быть завезен в Хабаровск и Благовещенск»Общество

Читать все новости

Животные

Амурским охотникам раздадут свыше четырех миллионов рублей за убитых волков Амурским охотникам раздадут свыше четырех миллионов рублей за убитых волков
В Приамурье заработала горячая линия о жестоком обращении с животными
В Свободненском районе с понедельника начнется «собачья» чистка
Тигры-родственники Павлик и Елена встретили новогоднюю ночь не вместе
«Спасли жизней не меньше, чем собаки Павлова»: как живут амурские учёные крысы
Система Orphus