
Покорение амурского Эзопа и погоня бурого медведя за велосипедистом: утро с «Амурской правдой»
ОбществоИнтересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!
Водитель сделал мост для школьников из собственной машины
Порой проявления доброты могут быть, казалось бы, незначительными, но от этого они не становятся менее трогательными. Некий автомобилист из Китая заметил на обочине дороге школьников, попавших в затруднительное положение. Детям нужно было перейти на другую сторону, но из-за дождей на проезжей части образовалась довольно большая и, видимо, глубокая лужа.
Добрый незнакомец пришёл детишкам на помощь. Он припарковался прямо в луже и, открыв задние двери своей машины, предложил детям пролезть сквозь неё. Благодаря импровизированному мосту школьники не слишком сильно промочили ноги, а действия автомобилиста, конечно, вызвали множество похвал.
Покорение амурского Эзопа
Экспедиция на одну из самых красивых и доступных для восхождения вершин региона — хребет Эзоп в Селемджинском районе. Вершина — 1902 метра. Фото: @amur_travel
Погоня хищника за велосипедистом
Не любительское видео, а триллер! Дикий медведь гонится за велосипедистом! Зритель на протяжении всего ролика остается в напряжении: догонит или нет?
Капуста квашеная по-грузински гурийская
- 3 кг капусты
- 1,5 кг свеклы
- 2-3 стручка острого перца
- 2 головки чеснока
- 200 г листьев сельдерея
- 10 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. соли
Для горячей заливки:
- 2 л вкусной питьевой воды
- 250 мл яблочного уксуса
- 3 ст. ложки соли
- 150 г сахара
Для рассола: 2 л вкусной питьевой воды, 100 г соли.
Для рассола вскипятить воду с солью и остудить. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками. По возможности с кочерыжкой. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Чеснок очистить, перец очистить от семян и нарезать колечками. Листья сельдерея мелко нарезать. В банку или кастрюлю слоями уложить овощи и специи — на дно свеклу, затем капусту. Верхний слой — свекла. Пересыпая каждый слой листьями сельдерея. Залить рассолом и положить гнет. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Можно использовать горячую заливку вместо рассола. Довести до кипения воду, уксус, соль и сахар. Горячим маринадом залить уложенные в банки капусту, свеклу и специи. Оставить при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место. Капуста будет готова через 3 дня. Если использовали рассол, всыпать 1 ложку соли и оставить еще на 2 дня. Хранить в прохладном месте.
Музыкальная пауза
Margaret — What You Do
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru
Возрастная категория материалов: 18+
Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии