Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 июля 2020,
воскресенье

В поисках кольца всевластия: новый квест в Благовещенске проходит в уютной норе Бильбо

Общество

После выхода на большой экран блокбастеров «Хоббит» и «Властелин колец» по произведениям Джона Толкина многие жители нашей планеты (и не только маленькие) мечтали заглянуть в гости к Бильбо — посидеть за столом с гномами или даже махнуть вместе с Фродо в опасные приключения. И такой шанс появился у тех, кто заглянет на новый квест «Хоббит» в Благовещенске.

— Недавно мы поняли, что страшные кровавые квесты — не для всех, — рассказала хозяйка Escape Quest Наталья Бирюлькина. — И мы решили специализироваться только на сказочных играх, по мотивам знаменитых художественных произведений. Тем более что выбор ярких интересных сказок сегодня — просто сказочный. Одно из основных условий — не только интересная история, но и такие декорации, которые можно было бы повторить у нас, не затрачивая голливудские суммы.

Выбор Натальи пал на «Хоббита», вернее — на уютную нору Бильбо. В ней много дерева, ароматных трав, неприметных комнаток. Есть и оружие… В один из выходных дней решили заглянуть в гости к хоббитам и журналисты «Амурской правды».

— Не бойтесь, если вы не ярые фанаты произведений Толкина, — успокоили нас на входе. — Главное — знать, кто такие хоббиты и драконы, иметь чуткий нюх и уметь считать и читать (не на эльфийском). Основная цель:  раздобыть кольцо всевластия, не попасть в лапы назгулов и выбраться из норы хоббита. 

Как и положено, чтобы попасть в обычное жилище полуросликов, нужно немного пригнуться. Секунда — и круглая деревянная дверь за тобой захлопывается. Теперь только вперед — навстречу приключениям. Как говорил в свое время Бильбо: «Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага».

Пусть наша веселая, немного суматошная команда не все испытания прошла с первого раза, но мы честно старались и веселились от всей души. И даже умудрились потерять (вернее не туда засунуть) некоторые части тела дракона. К счастью, все обошлось. А сколько радости было, когда удалось подержать в руках эльфийский меч и топор гномов. Но не буду раскрывать все секреты — каждый должен пройти это приключение сам. Справились мы неплохо, уже через полтора часа отыскали кольцо всевластия. Кстати, от настоящего не отличить!

— Мне действительно в какой-то момент показалось, что мы находимся не в Благовещенске, — призналась после квеста Варвара Носырева. — Декорации — сказочные и очень реалистичные. И задания интересные.

Арина Шевченко, в свою очередь, немного расстроилась, что ей не пригодились более углубленные знания из «Хоббита» (она специально проштудировала книгу за несколько часов до игры). Но отметила, что понравилось такое погружение в сказку, и она вернется в Escape Quest еще раз, на этот раз на игру по сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».  

— Мы не слышали ни одного дурного отзыва о «Хоббите», впрочем, как и о любом о нашем квесте, — не без гордости отметила Наталья Бирюлькина. — Потому что подходим к делу с душой. Стараемся, чтобы каждый выходящий восхищенно ахал и вздыхал от декораций и получал массу позитивных эмоций.

Хотя казусы тоже случаются «На прошлой неделе приходила команда маленьких детей, они не знали, кто такой хоббит, — припомнила неординарный случай хозяйка квеста. — И какая-то девочка закричала: «Мы заходим в дом к смешарикам!». Зашли в нору, а их там ждал аниматор в костюме хоббита. И дети стали гадать: «Кто вы? На Кар-карыча не похож, рогов как у Лосяша нет…» И наш аниматор не придумал ничего лучше, как многозначительно каркнуть».

Квест по «Хоббиту» — реальный шанс почувствовать себя в сказке, вне зависимости от возраста. И для того чтобы заплатить за такой замечательный отдых, совсем не нужно грабить сокровищницу дракона. Средняя стоимость — от 650 золотых (рублей) с человека, в команде может быть от двух до семи игроков.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Остановись, мгновенье»: жительница Благовещенска организовала клуб любителей закатов«Остановись, мгновенье»: жительница Благовещенска организовала клуб любителей закатов
Полковник МЧС Раиса Копырина коллекционирует необычные чайничкиПолковник МЧС Раиса Копырина коллекционирует необычные чайнички
Успеть за 48 часов: Забайкальский край проводит онлайн-квест в честь Дня Победы
«Ленин — это мое детство!»: памятник вождю установила в своем дворе жительница Соловьевска
Охотник за историей: амурский учитель физкультуры полжизни создает музей спорта
В центре Тынды установили двухметрового ангела из водопроводных труб
Преподаватель из Благовещенска превратила обычные камни в достопримечательность города
«Моя мадама»: Пигмалион из Тынды изваял женщину из водопроводных труб
Изменить жизнь, чтобы не сломаться: благовещенский ресторатор стала массажистом
Кот, лиса и олень: тындинский кузнец делает для города металлические скульптуры животных

В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную фермуЭкономика
В Свободном коэффициент распространения COVID-2019 в три раза выше областного: сводка за суткиКоронавирус
Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество

Читать все новости

Общество

Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаров
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Система Orphus