Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 февраля 2020,
вторник

Губернатор Приамурья поделился лайфхаками, как пройти тесты конкурса «Лидеры России»

Экономика

«Конкурс «Лидеры России» — это реальное окно возможностей», — заявил глава Амурской области Василий Орлов на встрече с участниками третьего сезона состязания управленцев в «Точке кипения». Губернатор призвал амурчан не бояться испытаний и даже рассказал лайфхаки, которые помогут справиться с заданиями. Василий Орлов также признался, что снова подал заявку на участие в проекте. О своих секретах и новвоведениях конкурса финалисты прошлого сезона рассказали амурчанам, которые зарегистрировались или только думают об этом. 

Губернатор Приамурья поделился лайфхаками, как пройти тесты конкурса «Лидеры России» / «Конкурс «Лидеры России» — это реальное окно возможностей», — заявил глава Амурской области Василий Орлов на встрече с участниками третьего сезона состязания управленцев в «Точке кипения». Губернатор призвал амурчан не бояться испытаний и даже рассказал лайфхаки, которые помогут справиться с заданиями. Василий Орлов также признался, что снова подал заявку на участие в проекте. О своих секретах и новвоведениях конкурса финалисты прошлого сезона рассказали амурчанам, которые зарегистрировались или только думают об этом. 

Организатором встречи выступило jбщественное объединение участников конкурса управленцев «Стремянка». 

— То, что сегодня происходит в стране по созданию кадрового резерва, беспрецедентно по мировым масштабам. За три года удалось создать эффективный фильтр, через который проходит огромное количество людей. «Лидеры России» — это не просто инструмент, который позволит проверить ваши знания. Это лестница, конкурс открывает перед вами окно возможностей, — обратился к присутствующим глава региона. — Сейчас в стране очень остро ощущается кадровый голод, причем по всем направлениям. На мой взгляд, «Лидеры России» — инструмент, который поможет обеспечить страну эффективными управленцами нового поколения. Абсолютно уверен, что те, кто себя активно проявят, будут включены в резерв управленческих кадров области, – подбодрил зал губернатор.

Василий Орлов отметил, что сам дважды участвовал в «Лидерах России», зарегистрировался и сейчас. Подача заявок стартовала 4 октября на сайте лидерыроссии.рф и завершится 27 октября.

— Честно говоря, не знаю, что ожидать от участия в этот раз, наверное, в первую очередь хочется еще раз проверить свои знания. Первый раз участвовал, когда работал в компании «СИБУР»,  и тогда мне было любопытно, какие модели отбора участников будут применены государством, — объяснил глава региона.

Вспоминая прошлогодний опыт, Василий Александрович признался, что его супруга набрала на несколько баллов больше (Анна Орлова стала полуфиналисткой, однако не поехала во Владивосток из–за маленькой дочки). И с улыбкой посоветовал участникам не делиться со своими половинками результатами, чтобы избежать семейных «историй». Губернатор и финалисты прошлого сезона рассказали о самых сложных заданиях  и дали практические рекомендации тем, кто подал заявки на конкурс. Василий Орлов перечислил несколько своих лайфхаков, которые помогут конкурсантам пройти в полуфинал.

Василий Александрович рассказал, что подобный опыт у него был во время конкурса на включение в состав резерва Президентских управленческих кадров.

– Нас вызывали в РАНХиГС, отбор похож на тот, что в «Лидерах России», только под наблюдением коуча – тесты, сессии, видеозапись, чтобы посмотреть, как ведешь себя перед камерой. Сейчас это сделали доступным  для всех. Вас оценивает искусственный интеллект. То есть вы можете оказаться в кадровом резерве не по желанию какого–то чиновника, – пояснил плюсы глава региона.  

Василий Орлов призвал руководителей обязательно участвовать в конкурсе и не бояться тестирования. На прохождение теста общих знаний теперь дается три попытки, засчитают самую лучшую. К тому же будет так называемая репетиция.

– Участие в конкурсе бесплатное,  если вы не пройдете – на этом жизнь не заканчивается, – напутствовал губернатор новоиспеченных участников. – И тут модель такая, что если вы будете сдавать тест на IQ 10 раз подряд, результат будет расти и расти. Значит, в следующем году пройдете.

Также глава Приамурья пообещал провести еще одну встречу с теми, кто начал путь в лидеры – уже с полуфиналистами.

Напомним, в прошлом сезоне из 38 амурчан, которые получили приглашение на окружной полуфинал конкурса, 31 участник успешно выдержал  контрольные тесты. Шестеро представителей Приамурья  пробились в финал: заместитель гендиректора по правовым вопросам АО «Амуруголь» Ольга Казмер, директор Агентства по привлечению инвестиций Амурской области Павел Пузанов, руководитель VIP-офиса «Сбербанк Первый» в Благовещенске Антон Касьян, директор по развитию биомедицинской клеточной лаборатории NextGene Biosystem, руководитель отдела продаж ООО «Атик-Азия Авто» Алексей Шевелев, руководитель благовещенской студии дизайна и брендинга VATA Петр Стрелец, а также экс-министр внешнеэкономических связей Приамурья Сергей Дмитриенко, занимающий должность заместителя директора департамента экономики Приморья.  Сергей Михайлович оказался в числе сотни победителей.   

Что советовали амурские финалисты, как изменилась их жизнь после конкурса – читайте на сайте в ближайшее время.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский финалист конкурса «Лидеры России-2020» научит пенсионеров финансовой грамотностиАмурский финалист конкурса «Лидеры России-2020» научит пенсионеров финансовой грамотности
«Это запомнится на всю жизнь»: амурчане о дальневосточном полуфинале конкурса «Лидеры России — 2020»«Это запомнится на всю жизнь»: амурчане о дальневосточном полуфинале конкурса «Лидеры России — 2020»
Как остановить отток населения с Дальнего Востока: журналисты сыграли в «Лидеров России»
«Спасибо командам»: шестеро амурчан вышли в суперфинал конкурса «Лидеры России»
В «Лидеры России» — семьей: кто борется за победу в полуфинале ДФО кадрового конкурса
В дальневосточный полуфинал конкурса «Лидеры России — 2020» вырвались 20 амурчан
«В поезде вспоминали реки»: амурские участники «Лидеров России» проходят ретесты
«Поверьте в себя!»: «Лидеры России» прошлых сезонов дали напутствия тридцатке амурчан
В полуфинал конкурса «Лидеры России» пригласили 30 амурчан
В полуфинал конкурса «Лидеры России» прошли 30 амурчан
Благовещенский юрист претендует на должность министра юстиции Крыма

Гороскоп на 25 февраля: Водолеи пойдут за выгодными покупками, а Ракам нужно беречь суставыСоветы
Преступников в России будут искать по татуировкам и походкеОбщество
Время блинов: сегодня в России встречают МасленицуОбщество
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 Общество
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиардОбщество
Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы

Читать все новости

Экономика

В Приамурье стартовала работа по развитию бизнеса на дикоросах В Приамурье стартовала работа по развитию бизнеса на дикоросах
Амурчане потратили на продукты и сигареты почти 90 миллиардов рублей за год
Амурчане потратили на продукты в 2019 году больше 80 миллиардов рублей
Приамурье активизирует работу по созданию крупнейшего в ДФО газохимического кластера
В Приамурье полусотне молодых аграриев выплатят «подъемные» за переезд на работу в село
Система Orphus