Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 ноября 2019,
пятница

Книгу с автографом Василий Орлов подарил автору истории про ветерана-гидростроителя

«Мой батя в 81 год приседает и работает дворником», — рассказал победитель

Власть

Губернатор Приамурья Василий Орлов выбрал победителя конкурса историй, проходившего на прошлой неделе на странице главы региона в «Инстаграме». Лучший рассказ о малой родине и ее уникальном жителе прислал Алексей Гераськин, который поделился историей жизни своего отца — зейского ветерана-гидростроителя. Алексею досталась книга с автографом губернатора, название которой держалось в секрете. Оказалось, что Василий Орлов решил подарить автору самой интересной истории издание «Думай, как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее» писательницы Барбары Оакли. Она, в том числе, учит своих читателей добиваться озарений и бороться с прокрастинацей.  

Книгу с автографом Василий Орлов подарил автору истории про ветерана-гидростроителя / Губернатор Приамурья Василий Орлов выбрал победителя конкурса историй, проходившего на прошлой неделе на странице главы региона в «Инстаграме». Лучший рассказ о малой родине и ее уникальном жителе прислал Алексей Гераськин, который поделился историей жизни своего отца — зейского ветерана-гидростроителя. Алексею досталась книга с автографом губернатора, название которой держалось в секрете. Оказалось, что Василий Орлов решил подарить автору самой интересной истории издание «Думай, как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее» писательницы Барбары Оакли. Она, в том числе, учит своих читателей добиваться озарений и бороться с прокрастинацей.  

«Книга очень хорошая. Это настоящий помощник в саморазвитии, научит решать любые жизненные задачи быстрее и эффективнее», — уверен губернатор. На форзаце подарка Василий Орлов оставил для победителя не только автограф, но и пожелание: «Будь успешным».

Также губернатор поблагодарил несколько десятков амурчан, которые участвовали в его первом конкурсе в «Инстаграме».

— Друзья! Спасибо за ваши истории. Кто-то их прислал в директ, кто-то написал в комментариях. Прочитал каждую, — признался глава региона. — Я не сомневался, что большинство рассказов будут о людях. Очень сложно было определить победителя. Даже не победителя, а лучшую историю. Герои этих историй, каждый из них, достоин отдельного внимания! Спасибо вам, друзья, за тепло, с которым написаны все ваши рассказы. Буду честен – победителя выбирал не один, просил совета коллег. Общими усилиями решили подарить книгу @alekseigeraskin.

Амурчанин поведал губернатору и читателям его блога историю о своем отце, который прошел непростой жизненной путь, а сегодня поражает всех вокруг оптимизмом и бодростью.

— Мой батя Гераськин Виталий Васильевич в свой 81 год не только приседает, но и работает дворником! — удивил Алексей. — Он один из последних оставшихся в Зее ветеранов «ЗеяГЭСстроя». 35 лет стажа в одной организации, простой работяга, приехавший в 60-х на Дальний Восток, начинавший и завершавший строительство Зейской ГЭС, сам Шохин его знал. А еще у него очень трудное военное и послевоенное детство, во Владимирской области, про которое он никогда не вспоминал и не рассказывал. Говорил, что помнит только голод, мать, которая одна кормила троих детей, как ели известку, отколупывая ее от печки.

Среди историй, присланных губернатору, большинство рассказов были посвящены удивительным амурским бабушкам и дедушкам, пережившим трудные годы, в том числе военное и послевоенное детство, и сумевшим не растерять любовь к жизни. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Деньги подтопленцам, космос и вежливые врачи: губернатор подвел итоги неделиДеньги подтопленцам, космос и вежливые врачи: губернатор подвел итоги недели
Книга с автографом за интересную историю: Василий Орлов объявил конкурс в «Инстаграме»Книга с автографом за интересную историю: Василий Орлов объявил конкурс в «Инстаграме»
Правительство Приамурья через соцсети получило более 7000 обращений от жителей региона
Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок»
Василий Орлов вручил удостоверения начинающим юнармейцам
«Ждем федеральные средства на жилье»: амурский губернатор озвучил президенту проблемы подтопленцев
Жильё подтопленцам и набережная в Благовещенске: президент поддержал инициативы Приамурья
Амурский губернатор попросил президента поддержать переработчиков сои
«ВЭФ ни разу не разочаровал»: чего ждет Амурская область от главного события Дальнего Востока
Василий Орлов проинспектировал восстанавливающийся после наводнения Мазановский район

Победителей областного конкурса «Поступки и люди» наградят сегодня в БлаговещенскеОбщество
К поселку Октябрьскому восстанавливают разрушенную наводнением дорогуПаводок—2019
Свободненские школьники стали лучшими в Амурской области робототехникамиОбщество
В образовательных организациях Приамурья усилен пропускной контроль после перестрелки в колледжеОбщество
Театр драмы впервые приглашает зрителей на открытую читку пьесы «Молоко»Общество
В Нижней Ильиновке возле школы появилась детская площадкаОбщество

Читать все новости

Власть

«Необходимо справиться с буллингом после трагедии»: губернатор обратился к депутатам Заксобрания «Необходимо справиться с буллингом после трагедии»: губернатор обратился к депутатам Заксобрания
Благовещенский юрист претендует на должность министра юстиции Крыма
Амурским подтопленцам начали покупать новые квартиры на федеральные деньги
«Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов
«Суммы на школьное питание надо увеличить»: губернатор Приамурья отчитался об итогах недели
Система Orphus