Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2020,
понедельник

В Благовещенске началось голосование за благоустройство скверов

Общество

В столице Приамурья стартовало рейтинговое голосование за благоустройство общественной территории. Одними из первых свой выбор сделали мэр Валентина Калита, председатель гордумы Елена Евглевская и сотрудники Общественно-культурного центра, где находятся пункты голосования.

В Благовещенске началось голосование за благоустройство скверов / В столице Приамурья стартовало рейтинговое голосование за благоустройство общественной территории. Одними из первых свой выбор сделали мэр Валентина Калита, председатель гордумы Елена Евглевская и сотрудники Общественно-культурного центра, где находятся пункты голосования.

Благовещенцам на выбор представлено шесть общественных мест в разных точках города. Это сквер с фонтаном «Бабочка» возле магазина «Благовещенск», сквер с фонтаном возле кинотеатра «Харбин», сквер в районе переулка Крестьянский на пересечении с Мухина, территория около озера в Плодопитомнике, территория возле Буяновского ручья в Моховой Пади и сквер имени Валерия Приемыхова возле ДК Профсоюзов. Победивший проект будет благоустроен в 2020 году.

— В голосовании очень важно проявить гражданскую активность. Чем больше количество голосов, тем больше шансов нам попасть в федеральную программу и сделать еще одно место в городе красивым и комфортным. Выбирать общественную территорию, которую необходимо благоустроить, будут исключительно жители города Благовещенска. Уже разработаны примерные эскизные проекты, все они очень интересные, но воплотить в жизнь в следующем году мы сможем один, какой именно — определит голосование. Я считаю, что каждый из предложенных участков достоин быть благоустроенным, — подчеркнула Валентина Калита.

Подробно ознакомиться с проектами благоустройства каждой территории можно на странице мэрии в «Инстаграме» @blagoveshchensk.rf и на ее официальном сайте по ссылке. Отдать голос за понравившийся проект можно до 25 октября в ОКЦ и его филиалах на Кузнечной, 210, Чайковского, 191, Институтской, 3 (кинотеатр «Харбин»), а также в селе Белогорье, на Мухина, 44, селе Плодопитомник на Панорамной, 1 и в Садовом на Садовой, 1. В бланке голосования можно отметить не более трех территорий, сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»Общество
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппаОбщество
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластерыЭкономика
Наставники амурских «Точек роста» повышают квалификацию в ХабаровскеОбщество
Тында начала подготовку к 45-летнему юбилеюОбщество
Амурский минздрав закупил оборудование для диагностики рака за 17 миллионов рублейВласть

Читать все новости

Общество

Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну» Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»
Благовещенский фотограф строит Древнюю Русь на дальневосточном гектаре
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппа
Наставники амурских «Точек роста» повышают квалификацию в Хабаровске
Тында начала подготовку к 45-летнему юбилею
Система Orphus