Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июня 2020,
среда

Мать пятерых детей, пожарный и учительница победили в конкурсе «Поступки и люди»

Общество

В Амурской области подвели итоги конкурса социально значимых поступков «Поступки и люди». Участие в нем приняли 99 человек. Их добрые дела оценивались по пяти номинациям. Открытое голосование проходило на сайте «Амурской правды». В финал вышли пожарный из Ивановки Алексей Сопов, президент благотворительного фонда «Мама» Светлана Саитова, жительница Буреи Альбина Истомина, многодетная мама из Благовещенска Анна Светличная и учительница из Новобурейского Валерия Косачева.

Мать пятерых детей, пожарный и учительница победили в конкурсе «Поступки и люди» / В Амурской области подвели итоги конкурса социально значимых поступков «Поступки и люди». Участие в нем приняли 99 человек. Их добрые дела оценивались по пяти номинациям. Открытое голосование проходило на сайте «Амурской правды». В финал вышли пожарный из Ивановки Алексей Сопов, президент благотворительного фонда «Мама» Светлана Саитова, жительница Буреи Альбина Истомина, многодетная мама из Благовещенска Анна Светличная и учительница из Новобурейского Валерия Косачева.

Фото: Анна Светличная / opamur.ru

Об ивановском пожарном Алексее Сопове подробно писала «Амурская правда». Мужчина сконструировал из бензовоза уникальную машину для тушения огня. Доброе дело принесло ему победу в номинации «Во имя жизни». За Алексея проголосовали 1 608 человек.

В номинации «Гражданская позиция» победила благовещенка Светлана Саитова. Она возглавляет благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства «Мама». Светлана организовала первый в Приамурье открытый региональный турнир по плаванию среди инвалидов всех категорий «Амурская волна 2019». Весной по ее предложению в области прошло еще одно важное мероприятие — фонд провел для людей с ограниченными возможностями здоровья практический семинар о технологии оздоровительного плавания и гидрореабилитации. Победу Светлане Саитовой в номинации «Гражданская позиция» принесли 7 489 голосов.

Педагог новобурейской школы № 3 Альбина Истомина стала лучшей в номинации «Забота о людях». В прошлом году она открыла «Театр детям» для детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на домашнем обучении. Помимо работы в школе, Альбина Истомина занимается общественной работой, руководит молодежной организацией «Вместе». Ребята вместе со своим взрослым наставником проводят праздники для детей-инвалидов, показывают представления кукольного театра в их дни рождения, дарят им подарки за счет благотворителей. Свой голос в поддержку Альбины отдали 5 725 амурчан.

Многодетная мама из Благовещенска Анна Светличная отмечена в номинации «Большое сердце». Анна воспитывает пятерых кровных и четверых приемных детей. В первый раз она взяла под опеку мальчика и девочку в 2003 году. Сейчас Маше и Владу 21 год. Среднему из приемных ребят исполнилось 15 лет, самому младшему — 12 лет. Доброе сердце Анны Светличной не оставило равнодушными 3 834 человека.

В номинации «Семейные ценности» победила учительница из Новобурейского Валерия Косачева (23 677 голосов). Валерия — из династии педагогов. Ее мама и папа, бабушки и дедушки по обоим линиям, а также тетя работали учителями. Общий педагогический стаж большой новобурейской семьи, по собственным подсчетам Валерии, составляет 235 лет.

— Конкурс нашел широкий отклик у амурчан и был поистине народным, участвовали представители со всей области, многих выдвигали на конкурс коллективы, друзья, родственники. Этим конкурсом мы показали, сколько замечательных людей живет у нас в области, которые, не задумываясь, помогают другим, сколько замечательных семей, которые бережно хранят семейные традиции и ценности, — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Конкурс «Поступки и люди» проводился областной Общественной палатой с 11 июня по 1 ноября и стал частью масштабного проекта «Область живет». На первом этапе, с 11 июня по 14 августа, амурчане подавали заявки в выбранную номинацию. Выдвигать номинантов могли как обычные люди, так и целые организации. Больше всего конкурсантов заявилось в номинацию «Гражданская позиция» (35 человек). На втором месте — «Забота о людях» (26 человек), на третьем — «Семейные ценности» (23 человека). Цель конкурса — найти наиболее яркие, значимые и социально ответственные поступки жителей Приамурья. Торжественная церемония награждения состоится в ноябре. Победитель в каждой из номинаций получит ценный приз и диплом.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ВТБ на треть увеличил выдачу ипотекиЭкономика
«Пенсионеры благодарны до слез»: волонтеры-медики помогают самоизолированным пожилым амурчанамКоронавирус
Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золотаОбщество
В трех частных детсадах Благовещенска появится 30 дополнительных местОбщество
Благовещенцы забили канализацию медицинскими маскамиОбщество1
Невозвратные двухпроцентные кредиты получили 26 амурских предпринимателейЭкономика

Читать все новости

Общество

Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золота Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золота
В трех частных детсадах Благовещенска появится 30 дополнительных мест
Благовещенцы забили канализацию медицинскими масками
Вид из Благовещенска в Китай набрал 3,2 миллиона просмотров в TikTok
В день рождения Благовещенска первым на свет появился мальчик
Система Orphus