Книгу с автографом Василий Орлов подарил автору истории про ветерана-гидростроителя

«Мой батя в 81 год приседает и работает дворником», — рассказал победитель

Губернатор Приамурья Василий Орлов выбрал победителя конкурса историй, проходившего на прошлой неделе на странице главы региона в «Инстаграме». Лучший рассказ о малой родине и ее уникальном жителе прислал Алексей Гераськин, который поделился историей жизни своего отца — зейского ветерана-гидростроителя. Алексею досталась книга с автографом губернатора, название которой держалось в секрете. Оказалось, что Василий Орлов решил подарить автору самой интересной истории издание «Думай, как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее» писательницы Барбары Оакли. Она, в том числе, учит своих читателей добиваться озарений и бороться с прокрастинацей.  

«Книга очень хорошая. Это настоящий помощник в саморазвитии, научит решать любые жизненные задачи быстрее и эффективнее», — уверен губернатор. На форзаце подарка Василий Орлов оставил для победителя не только автограф, но и пожелание: «Будь успешным».

Также губернатор поблагодарил несколько десятков амурчан, которые участвовали в его первом конкурсе в «Инстаграме».

— Друзья! Спасибо за ваши истории. Кто-то их прислал в директ, кто-то написал в комментариях. Прочитал каждую, — признался глава региона. — Я не сомневался, что большинство рассказов будут о людях. Очень сложно было определить победителя. Даже не победителя, а лучшую историю. Герои этих историй, каждый из них, достоин отдельного внимания! Спасибо вам, друзья, за тепло, с которым написаны все ваши рассказы. Буду честен – победителя выбирал не один, просил совета коллег. Общими усилиями решили подарить книгу @alekseigeraskin.

Амурчанин поведал губернатору и читателям его блога историю о своем отце, который прошел непростой жизненной путь, а сегодня поражает всех вокруг оптимизмом и бодростью.

— Мой батя Гераськин Виталий Васильевич в свой 81 год не только приседает, но и работает дворником! — удивил Алексей. — Он один из последних оставшихся в Зее ветеранов «ЗеяГЭСстроя». 35 лет стажа в одной организации, простой работяга, приехавший в 60-х на Дальний Восток, начинавший и завершавший строительство Зейской ГЭС, сам Шохин его знал. А еще у него очень трудное военное и послевоенное детство, во Владимирской области, про которое он никогда не вспоминал и не рассказывал. Говорил, что помнит только голод, мать, которая одна кормила троих детей, как ели известку, отколупывая ее от печки.

Среди историй, присланных губернатору, большинство рассказов были посвящены удивительным амурским бабушкам и дедушкам, пережившим трудные годы, в том числе военное и послевоенное детство, и сумевшим не растерять любовь к жизни.