Электромеханик погиб на железной дороге в Архаре

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту гибели электромеханика на железной дороге. Трагический случай произошел в апреле в поселке Архара. Мужчина умер от удара током во время осмотра трансформатора.

Погибший работал старшим электромехаником на тяговой подстанции Облученской дистанции электроснабжения. Организация относится к Дальневосточной дирекции по электроснабжению — структурному подразделению филиала РЖД.

— Уголовное дело не было возбуждено сразу, так как следствие проверяло все обстоятельства, при которых погиб человек. Назначалась служебная проверка. Человек исполнял свои должностные обязанности и, конечно, был предупрежден о соблюдении норм безопасности. Как только стало понятно, что случай носит криминальный характер, было возбуждено дело, — пояснила «Амурской правде» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте по взаимодействию со СМИ Дарья Немцева.

Дело рассматривается по статье о нарушении требований охраны труда, которое повлекло смерть человека (часть 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ). Следователи осмотрели место происшествия, допросили свидетелей и назначили необходимые экспертизы. Расследование продолжается.