Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 ноября 2019,
четверг

Спасение сыновей, энергия в Китай, ядерные склады и тайны воспитания:о чем пишут журналисты «Амурки»

Общество

Второй день в «Амурскую правду» летят поздравления от коллег и читателей со всей страны — наше издание победило в профессиональном конкурсе «10 лучших газет России — 2018». И практически в каждом звонке, сообщении, комментарии в соцсетях главная фраза — абсолютно заслуженно». Вчера на своих страницах нас поздравила «Российская газета». Коллеги позвонили и попросили рассказать: о чем писала вчера одна из лучших газет страны? Мы с удовольствием назвали главные темы — об этом прочитала вся страна в свежем номере федерального издания. А сегодня мы решили поделиться — о чем сейчас пишут журналисты «золотой десятки» российской прессы.

Ирина Ворошилова, специальный корреспондент:

— Хотелось бы темы поспокойнее и интереснее, но приходится  вникать  в такие ситуации, от которых ночами не спишь. «Кричу на весь мир и вам: «Помогите!» — пишет в редакцию мать, убежденная в невиновности двух своих сыновей. Их задержали по подозрению в убийстве престарелой соседки в Большом Невере. В душераздирающем письме обвинения в адрес сотрудников полиции и Следственного комитета в том, что из сыновей «выбивали признательные показания». Можно представить состояние  женщины, которая недавно похоронила мужа, сама больна онкологией и вряд ли уже увидит на свободе своих сыновей, которым грозят длительные сроки заключения. Для каждой матери ее дети — самые лучшие. Но периодически всплывают факты издевательств и применения пыток к подозреваемым. И у нас в Приамурье были такие несколько лет назад. Тот ли это случай?! Вот это мне главред АП и поручила выяснить — в этом направлении сейчас работаю.   

Надежда Кожевникова, редактор выпуска «АП-четверг»:

— Я сейчас работаю над материалом, ради которого мне пришлось ехать за 130 километров от Благовещенска в свой выходной, спускаться на несколько десятков метров под землю, ходить в кромешной тьме при слабом свете фонаря и мерзнуть в летнюю жару. Я побывала на заброшенной центральной базе хранения ядерного оружия. Это бывший засекреченный Свободный-21, а теперь поселок Орлиный. В 2013 году отсюда ушли последние военные, и склады, где хранилась та самая «кузькина мать», стали не нужны. Что там теперь, чем они интересны, правда ли, что под Орлиным есть целый подземный город — скоро обязательно прочитаете.

Ольга Гордиенко, выпускающий редактор:

— Я сейчас работаю над темой, волнующей всех, — о ценах на электроэнергию в Китае и Амурской области. О дешевых киловаттах, которые мы, имея уже три ГЭС, экспортируем в Поднебесную, не говорит только ленивый. Иллюминация на противоположном берегу Амура вызывает восторг у приезжих и раздражение у коренного населения. Каждая бабушка на лавочке, таксист и понауехавший утверждают: китайцы платят за наш свет копейки. Пытаюсь выяснить — почем же свет для народа, простым языком объяснить, как формируются энерготарифы. Дело это, я вам скажу, нелегкое и неблагодарное, но материал точно окажется эксклюзивным и интересным. Кстати, если кто-то хочет выступить экспертом, поделиться аналитической информацией, наблюдением и высказать свое аргументированное мнение — звоните в редакцию. Диванным аналитикам просьба не беспокоить.   

Арина Шевченко, обозреватель:

— За мой следующий материал каждая работающая мама будет готова вырвать у продавца газет «Амурскую правду» вместе с руками! Главный практикующий коуч Приамурья Екатерина Буслова, по совместительству мама пятилетки, поделилась семью инструментами, которые улучшат общение занятых родителей с ребенком. Доверять, слушать, задавать вопросы, принимать причуды, не давать оценок действиям — кажется, эти правила мы знали всегда, настолько они просты. Просты, но эффективны, если не забывать ими пользоваться. Теперь каждый мой разговор с трехлетней дочкой, как контрольная работа, в которой я пытаюсь применить полученные навыки. Тот случай, когда сама кайфуешь и получаешь пользу от собственной темы.

Елена Павлова, главный редактор:

— Я появилась на свет в родильном отделении маленькой больницы поселка Берегового — о ней и будет мой очередной материал, который я привезла из недавней поездки на малую родину. В ноябре больнице исполнится 45 лет, как и самому поселку золотодобытчиков. Когда-то там работал большой штат профессионалов, хирурги проводили уникальные для севера операции, действовали лаборатории, а вертолет прилетал за экстренным больным практически через полчаса. Сейчас в береговской медицине все непросто — наверное, как и во многих отдаленных больницах. Но главное — там очень душевно, благодаря людям в белых халатах и с большим сердцем. 

Екатерина Гвоздовская, экономический обозреватель:

— В моих материалах постоянно снижаются проценты и растут цены. Сейчас работаю над «однопроцентной ипотекой» — ее предложил ввести Сбербанк для тех, кто покупает строящееся жилье. Просто сказочная тема. Осталось выяснить, в чем сказка — в действительно нереально выгодных условиях или ипотечников ждет немало подводных камней.

 

Марина Москалюк, редактор сайта:

— За последние полвека человечество произвело 8 миллиардов тонн пластика. Он окружает нас повсюду — мы живем в домах с пластиковыми окнами и потолками, с мебелью и посудой из пластика, дети играют пластмассовыми игрушками, а взрослые ездят за рулем пластиковых автомобилей. Частицы пластика содержатся в вашем чайном пакетике и в замороженной рыбе, купленной в супермаркете. Я уже молчу про пакет с пакетами, который является неотъемлемым атрибутом каждой российской кухни. Пластик окружает и отравляет нашу жизнь. Можно и нужно ли с этим бороться? Как обычному человеку в маленьком регионе сократить потребление опасного пластика — расскажу в одном из своих материалов.

Варвара Носырева, редактор отдела новостей:

— В ближайшее время буду работать над материалом о популярном актере Владе Канопке из сериала «Молодежка». Не была знакома с его творчеством до посещения спектакля «Однажды в Италии» на фестивале «Амурская осень». Но когда увидела потрясающую актерскую игру, поняла, насколько талантлив артист. Я как раз закончила работу над экономической статьей, теперь самое время отвлечься от цифр и окунуться в культуру. Только сначала в плане — несколько десятков новостей. Так как работаю в ньюсруме, иначе нельзя. Собираюсь осветить звериную тему, написав о жизни белок и бурундуков. Говорят, в этом году они голодают.

Наталья Фадеева, обозреватель:  

— Скоро читатели «Амурской правды» вновь прочитают про наших замечательных юных танцорах Артеме Желудкове и Елизавете Скляр, которые в этом году прорвались в популярное шоу «Танцы» на ТНТ. Ребят пригласили на съемки в Москву, и скоро мы увидим, как они танцуют вместе со взрослыми участниками шоу. Еще в нетерпеливом ожидании встречи с живым психологом службы спасения, который отвечает на звонки по телефону 112. Обещали много интересных и жизненных историй, когда вовремя данный совет специалиста действительно спасал жизнь человеку. 

Анжела Тараярова, обозреватель отдела новостей:

— В середине октября на набережной Амура в Благовещенске открылся кованый киоск. Это уникальное для города маленькое сооружение, где продают изделия местных мастеров декоративно-прикладного искусства. Как оказалось, это только первая ласточка. Мэрия Благовещенска хочет оформить набережную и исторический центр города в едином архитектурном стиле. Об этом и о том, пользуются ли спросом ручные изделия в киоске, буду писать свой следующий материал.

Елена Васильева, специальный корреспондент:

— Хотелось бы поработать плотно над своими темами, но каждый раз появляются более срочные и оперативные. Приходится бросать все, куда-то бежать, ехать и писать срочно в номер. Давно чешутся руки заняться проблемой наружной рекламы в Благовещенске, которая портит облик города, но опять нет времени. Зато напишу материал про строительство такой долгожданной новой взлетно-посадочной полосы в Благовещенске. 

Материалы по теме

Журналист «Амурской правды» Анна Дёрова стала лауреатом конкурса «Семья и будущее России»Журналист «Амурской правды» Анна Дёрова стала лауреатом конкурса «Семья и будущее России»
«Амурская правда» вошла в десятку лучших газет России«Амурская правда» вошла в десятку лучших газет России
Репортаж журналиста «Амурской правды» вошел в число лучших текстов о ВЭФ
Год без Вари Сияновой: Амурский экологический пресс-клуб будет носить имя журналиста АП
В Перми скончался бывший журналист «Амурской правды» Павел Тудвасев
«Ростелеком» определил победителей регионального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее»
Журналист АП Александр Ярошенко стал лауреатом Всероссийского конкурса «Правда и справедливость»
100 лет со дня казни: за что белогвардейцы зарубили первого редактора «Амурской правды»
«Без мечты ты не журналист»: ушел из жизни бывший редактор «Амурской правды» Венадий Токарев
Журналист «Амурской правды» Ольга Гордиенко в третий раз стала победителем конкурса «Энергия воды»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
По факту убийства в благовещенском колледже возбуждено уголовное делоПроисшествия
Завитинская собака парится в бане при температуре 80 градусовЖивотные
На деньги нацпроекта в школе Тынды открыли медиа-классОбщество
Гороскоп на 14 ноября: Водолей окажется в центре событий, а Раки зайдут в тупикСоветы
В центре Благовещенска появился пульт экстренной связиОбщество
Жители Белогорска выбрали для благоустройства площадь 30-летия ПобедыОбщество

Читать все новости

Общество

Росавиация набирает авиакомпании для субсидированных перевозок с Дальнего Востока Росавиация набирает авиакомпании для субсидированных перевозок с Дальнего Востока
На деньги нацпроекта в школе Тынды открыли медиа-класс
Смешные фото животных, часы за 2 миллиарда и сокращенный день сельчанкам: утро с «Амурской правдой»
В центре Благовещенска появился пульт экстренной связи
Жители Белогорска выбрали для благоустройства площадь 30-летия Победы
Система Orphus